Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 974 - Sainte-Marie
Offre n° 195MCMS
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
974 - Sainte-Marie - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juillet 2025
Régal des Îles est un acteur engagé dans la restauration collective, offrant des repas équilibrés et de qualité. Nous mettons un point d'honneur à allier plaisir, nutrition et gestion responsable des ressources. Votre mission : Vous souhaitez mettre vos compétences culinaires au service d'une production collective de qualité ? Rejoignez Régal des Îles en tant que Cuisinier(ère) en cuisine centrale, et contribuez chaque jour à la réalisation de repas savoureux, sains et adaptés à différents publics. Intégré(e) à l'équipe de production, vous participez à toutes les étapes de fabrication dans le respect strict des normes d'hygiène, de sécurité et de qualité. Vos principales responsabilités : - Réaliser les préparations chaudes ou froides selon les fiches techniques et les volumes définis - Respecter les procédures de fabrication et les délais de production - Effectuer le conditionnement et participer au refroidissement des plats dans le respect de la chaîne du froid - Assurer le nettoyage du poste de travail et du matériel utilisé - Appliquer rigoureusement les normes HACCP et les consignes de sécurité - Participer à la réception, au contrôle et au rangement des matières premières - Contribuer à la traçabilité des produits et à l'enregistrement des données de production Vos missions seront: - Préparer et cuisiner des plats (cuisine réunionnaise notamment) et des mixés, selon le goût créole, avec différentes textures (plats en liaison chaude et froide). Les mixés devront respectés toutes les normes relatives aux apports nutritionnels journaliers, - Assurer la qualité gustative et visuelle de ses plats et mixés, pour la bonne satisfaction de la clientèle, - Conserver une tenue de travail propre et adéquate, - Légumerie : préparation et épluchage des fruits et légumes, désinfections des légumes - Découpe des viandes : Avant la mise en route des machines effectuer un contrôle et vérifier qu'il n'y a aucune pièce défectueuse, et que les lames soient opérationnelles - S'assurer que la matière première soit bien décongelée avant de passer la viande dans la machine de découpe, - Pendant la découpe, en cas de dysfonctionnement, informer immédiatement sa hiérarchie - Effectuer le conditionnement et la mise en poche, - Signaler tous matériels défectueux auprès du Chef de Production et/ou de la Responsable de Restauration. - Assurer la plonge, l'entretien et le nettoyage des locaux et du matériel de production, suivant le planning - Effectuer la mise en place et le service, - Effectuer le conditionnement et la mise en poche, - Signaler tous matériels défectueux auprès du Chef de Production et/ou de la Responsable de Restauration - Assurer la traçabilité des températures au départ et à la livraison des repas, en remplissant correctement les bons de livraisons - Installer l'emballage (barquette, bac gastro) sur la machine à conditionner et contrôler le positionnement automatique ou étaler manuellement les produits issus de la chaîne dans l'appareil de conditionnement, - Conditionner les produits selon leurs caractéristiques, les commandes et le mode de transport, - Procéder à la vérification du poids, - Étiqueter et effectuer le conditionnement du produit fini dans des cagettes et si nécessaire, assurer le stockage. Profil recherché : - CAP/BEP Cuisine ou équivalent - Expérience en cuisine centrale ou restauration collective appréciée - Connaissance des normes d'hygiène alimentaire (HACCP) - Rigueur, rapidité d'exécution et sens du travail en équipe - Bonne organisation Pourquoi nous rejoindre ? - Une entreprise engagée pour une alimentation collective responsable - Un poste terrain, concret et utile, dans une équipe dynamique - L'opportunité de contribuer à un projet porteur de sens, centré sur la qualité nutritionnelle Envie de cuisiner autrement, au service du collectif ? Postulez maintenant !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 0.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOMA BEACH - 974 - ST PAUL
Pour notre établissement, nous recherchons cuisinier/ cuisinière: Le candidat idéal devrait être créatif et innovant. Vous devez avoir l'esprit d'équipe, maintenir un environnement de travail propre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BOMA BEACH - 974 - ST PAUL
Nous recherchons Chef(fe) de partie, Le candidat idéal devrait être créatif et innovant. Vous devez avoir l'esprit d'équipe, maintenir un environnement de travail propre et organisé. Pour le poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
974 - ST PAUL
Dans le cadre d'une intégration progressive au poste, vous bénéficierez d'une Préparation Opérationnelle à l'Emploi (POE) avant votre embauche. Cette formation vous permettra de développer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOMA BEACH - 974 - ST PAUL
Pour notre établissement, nous recherchons cuisinier/ cuisinière: Le candidat idéal devrait être créatif et innovant. Vous devez avoir l'esprit d'équipe, maintenir un environnement de travail propre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L ESPLANADE - 974 - Saint-Paul
Restaurant sur saint Gilles les bains face à la mer recherche un chef de partie en CDI à 42h/semaine . Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats selon les normes élevées de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) H/F
LE PALMIER - 974 - ST DENIS
Au sein d'un restaurant de spécialités méridionales et italiennes. , vous interviendrez sur la confection des plats de l'établissement : Mise en place, cuisson des viandes, poissons et légumes; Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie
CLUB JETI - 974 - ST DENIS
Recherche chef de parti , notre cuisine est une cuisine, bistrot et créole, service le midi exclusivement fermé tous les soirs de la semaine. ouvert le samedi, Dimanche midi repos un week-end sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MESON - 974 - STE MARIE
Notre restaurant recrute un commis de cuisine en CDI à temps plein, pour renforcer notre brigade. Poste à pourvoir rapidement. Vos missions : Vous participez à la préparation et à la mise en place...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'EVIDENCE - 974 - LA POSSESSION
restaurant la possession recherche apprentis en cuisine et en salle moins de 20 ans
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALTER EGO OCEAN INDIEN - 974 - Sainte-Marie
ALTER EGO Saint-Denis, agence d'emploi et de recrutement, recherche pour l'un de ses clients, leaders mondiaux et spécialisés dans la restauration embarquée, des cuisiniers (H/F) Rattaché au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)