SECOND(E) DE CUISINE (H/F) 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 195MRQQ
SECOND(E) DE CUISINE (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 juillet 2025
Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en-Provence (13) en Octobre 2025, nous recherchons notre second(e) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet entrepreneurial et prendre part à sa réussite. Né de l'association de deux parcours variés mais complémentaires, notre établissement a pour projet de rassembler épicuriens, amateurs de vins, voyageurs et plus encore dans un lieu tout à la fois chic et convivial. Sous la responsabilité de notre chef(fe) de cuisine, vous aurez pour mission : - D'œuvrer à l'exécution du cœur de la carte du restaurant telle que définie par la Direction et notre chef(fe), - De prendre part à la sélection des matières premières tout en privilégiant les circuits courts, - De contrôler la réception des marchandises et d'en organiser leur stockage en veillant à leur bonne rotation et au contrôle de la chaîne du froid, - De veiller à la bonne tenue des postes de travail au sein de la brigade et d'être acteur du bon déroulement du service. - De mener la brigade en l'absence du Chef(fe). D'un tempérament curieux, perfectionniste et autonome, vous souhaitez vous inscrire dans un projet entrepreneurial à long terme. Vous êtes reconnu(e) par vos paires comme un(e) technicien(ne) et créatif(ve) en devenir, et possédez des qualités humaines en adéquation avec notre projet. Vous justifiez d'une expérience d'au moins cinq ans au sein d'établissements à forte valeur ajoutée, dont deux ans en tant que second(e) de cuisine. Une expérience à l'international, une ouverture d'esprit et un goût prononcé pour une cuisine identitaire seront fortement considérés. Contrat CDI de 39 heures /semaine travaillées sur 4,5 jours / Journées avec coupure. Jours de repos : dimanche, lundi & mardi matin. Rémunération fixe attractive et à négocier selon profil et expérience. Rémunération variable sur indicateurs de performance : maîtrise du taux de destruction, contrôle voire optimisation des marges, maitrise des coûts énergétiques de la cuisine. Possibilité d'évolution à moyen terme dans une entreprise aux ambitions de développement fortes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi - Salaire
- Fixe attractif + variable
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
PUKUKAI MANAGEMENT
M. Julien Fourcade
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine en apprentissage (H/F)
LES LUMIERES - 13 - MARSEILLE 02
Nous recherchons pour notre restaurant un commis de cuisine (H.F) -Elaboration de recettes - Cuisson - Gestion des stocks - Préparation du froid - Prépa des desserts - Plonge - Dressage des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité
13 - MARSEILLE 13
Dans le cadre de votre activité, vous viendrez en appui du cuisinier dans la préparation des repas aux enfants de 3 à 17 ans dans le cadre des activités accueils de loisirs mercredis et vacances...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie en cuisine (H/F)
Restaurant Tabi - 13 - MARSEILLE 07
Le Restaurant Tabi, idéalement situé sur la corniche dans le 7 ème arrondissement de Marseille, recherche son/sa de cuisinier/e (H/F) en CDD avec 2 jours de repos consécutifs, Nous rejoindre c'est...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
FLORE D'ARC - 13 - GEMENOS
- Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats, - Réalisation des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction des sauces, garnitures des fonds de tarte,...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier à Peyrolles (H/F)
13 - PEYROLLES EN PROVENCE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) à temps plein en CDD pour travailler au sein de notre EHPAD établissement associatif de 50 résidents Vous avez une expérience en cuisine de collectivité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE DU COURS - 13 - AURIOL
Nous recherchons pour notre établissement situé en plein cœur d'une Place de village un/une Commis / Commise de cuisine. En appui du Chef Cuisinier, vous serez en charge en plus de la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration traditionnelle/ italienne. (H/F)
L'ENTRACTE - 13 - AURIOL
Vous assurerez le poste de cuisinnier avec un autre collaborateur, vous aurez à vouys 21 la responsabilité de la cuisine et la gestion de vos équipes ( plonge et froid) Equipe dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
GARIG - 13 - CARNOUX EN PROVENCE
Notre raison d'être, c'est pouvoir offrir une nourriture de qualité bio et responsable en s'engageant pour l'humain, les producteurs locaux et le développement durable. Chez nous, on permet à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (h/f)
LCOH - 13 - TRETS
Vous avez une bonne connaissance de la cuisine asiatique. Vous avez au moins un an d'expérience et vous êtes en capacité de créer une carte et préparer les plats chauds et froids. 1 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
La perle - 13 - Vitrolles
Recherche un second de cuisine du lundi au vendredi midi
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)