Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 66 - PORT VENDRES
Offre n° 195NRCS
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
66 - PORT VENDRES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 juillet 2025
Hôtel Restaurant situé à proximité de Collioure, recherche son Chef de Cuisine (H/F) passionné(e) et créatif(ve) pour une prise de poste à l'automne. En tant que Chef de Cuisine, vous serez le garant de l'excellence culinaire du restaurant, travaillant en étroite collaboration avec l'équipe en place pour offrir une expérience gastronomique inoubliable aux clients et décrocher le BIB Gourmand ! Responsabilités principales : Élaborer des menus innovants et saisonniers en accord avec l'identité du restaurant. Assurer une gestion efficace de la cuisine, y compris la gestion des stocks, des commandes et des coûts. Encadrer, former et motiver l'équipe de cuisine pour atteindre des standards élevés. Maintenir et garantir les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Compétences et qualifications requises : Diplôme en arts culinaires ou formation équivalente d'une école hôtelière réputée. Expérience significative et réussie en tant que Chef de Cuisine au sein d'un établissement hôtelier (capacité 50 chambres, bar à tapas, un restaurant, le service petit déjeuner) Expertise en gestion d'équipe et en techniques culinaires avancées. Solides compétences en gestion financière et organisation logistique. Maîtrise des règles HACCP et des normes de sécurité alimentaire. Qualités personnelles : Leadership naturel et capacité à motiver une équipe. Créativité et passion pour l'innovation culinaire. Excellente réactivité et capacité à gérer les imprévus. Excellente gestion du temps et des priorités. Rigueur, discipline et sens du détail. Conditions de travail : Contrat : CDI, temps plein (contrat 43 heures) Statut Cadre. Rémunération attractive avec primes basées sur la performance. Horaires flexibles avec 2 jours de repos consécutifs Congés annuels : 1 semaine à Noel (reprise le 26/12) / 2 semaines en janvier / 2 semaines en février Avantages : repas inclus, accès à des formations et opportunités d'évolution.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3800.0 Euros à 4200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
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