Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 66 - PORT VENDRES

Postuler à l'offre Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 195NRCS
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

66 - PORT VENDRES - Localiser avec Mappy

Actualisé le 22 juillet 2025

Hôtel Restaurant situé à proximité de Collioure, recherche son Chef de Cuisine (H/F) passionné(e) et créatif(ve) pour une prise de poste à l'automne. En tant que Chef de Cuisine, vous serez le garant de l'excellence culinaire du restaurant, travaillant en étroite collaboration avec l'équipe en place pour offrir une expérience gastronomique inoubliable aux clients et décrocher le BIB Gourmand ! Responsabilités principales : Élaborer des menus innovants et saisonniers en accord avec l'identité du restaurant. Assurer une gestion efficace de la cuisine, y compris la gestion des stocks, des commandes et des coûts. Encadrer, former et motiver l'équipe de cuisine pour atteindre des standards élevés. Maintenir et garantir les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Compétences et qualifications requises : Diplôme en arts culinaires ou formation équivalente d'une école hôtelière réputée. Expérience significative et réussie en tant que Chef de Cuisine au sein d'un établissement hôtelier (capacité 50 chambres, bar à tapas, un restaurant, le service petit déjeuner) Expertise en gestion d'équipe et en techniques culinaires avancées. Solides compétences en gestion financière et organisation logistique. Maîtrise des règles HACCP et des normes de sécurité alimentaire. Qualités personnelles : Leadership naturel et capacité à motiver une équipe. Créativité et passion pour l'innovation culinaire. Excellente réactivité et capacité à gérer les imprévus. Excellente gestion du temps et des priorités. Rigueur, discipline et sens du détail. Conditions de travail : Contrat : CDI, temps plein (contrat 43 heures) Statut Cadre. Rémunération attractive avec primes basées sur la performance. Horaires flexibles avec 2 jours de repos consécutifs Congés annuels : 1 semaine à Noel (reprise le 26/12) / 2 semaines en janvier / 2 semaines en février Avantages : repas inclus, accès à des formations et opportunités d'évolution.

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
43H/semaine Travail en horaires fractionnés
Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 3800.0 Euros à 4200.0 Euros sur 12.0 mois
  • Primes
  • Restauration
Déplacements
Déplacements : Ponctuels

Profil souhaité

Expérience

  • 10 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • Bac ou équivalent Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable

Compétences

  • Aider à l'organisation d'événements spéciaux
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Animer, coordonner une équipe
  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
  • Chiffrage/calcul de coût
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Déléguer, responsabiliser
  • Développer des techniques de restauration innovantes
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve de créativité, d'inventivité
  • Faire preuve de leadership
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Informations complémentaires

  • Qualification : Cadre
  • Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre

Employeur

R.F.C HOTELLERIE

1 ou 2 salariés


Mme Ani Kojayan

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de cuisine (H/F)

    CAMPING LES DUNES  - 66 - TORREILLES

    Au sein d'un restaurant dans un camping, vos missions seront : - Assister le chef de cuisine dans la réalisation des préparations chaudes et froides, en maîtrisant les techniques de cuisson, de...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 19 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine

    HELLO  - 66 - CABESTANY

    Vous travaillez sous les ordres du Chef de cuisine et au contact direct de la clientèle. Cuisine de type Brasserie le soir et brochettes / poke bowl le midi : vous maîtrisez les cuissons. Réalisation...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    LE BOUCHON CATALAN  - 66 - CANET EN ROUSSILLON

    En tant que Second de cuisine (H/F) vous êtes l'assistant direct du chef de cuisine, celui qui le remplace en son absence. Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, vous...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 20 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LE COPACABANA  - 66 - COLLIOURE

    Au sein d'un restaurant de 200 couverts basé à Collioure, nous recherchons 1 cuisinier pour la saison 2025. Vous aurez pour mission: - Préparation et découpe des produits - Préparation du froid et...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    LE BELLAGIO  - 66 - PERPIGNAN

    Vous cuisinez et envoyez les plats à la carte : cuisine de type brasserie. Vous travaillez du lundi au samedi service du midi uniquement.

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    cuisinier polyvalent (H/F)

    THAI DE BON  - 66 - PERPIGNAN

    Au sein des HALLES VAUBAN, établissement représentant une offre originale de snacking et fooding (type marché couvert), nous recherchons un(e) cuisinier(e) polyvalent dynamique et talentueux pour...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LE CAFE DU SUD  - 66 - STE MARIE LA MER

    Vous travaillerez en équipe 2 à 3 personnes Pour renforcer notre équipe Vous êtes en charge du poste chaud Vous maîtrisez la cuisson des viandes rouges et poissons à la planxa et préparation des...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LA CRIEE  - 66 - COLLIOURE

    Au sein d'un nouveau restaurant basé à Collioure, nous recherchons un(e) Cuisinier pour rejoindre notre équipe.. Vous aurez pour missions : - Préparation et cuisson des poissons et fruits de mer...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 20 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LE SAN VICENS  - 66 - COLLIOURE

    Au sein d'un restaurant de 200 couverts, nous recherchons un(e) cuisinier(ière) pour la saison 2025. Vous aurez pour missions principales: - Préparation et découpe des produits - Préparation du...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LA MAISON  - 66 - ARGELES SUR MER

    Dans un restaurant de cuisine traditionnelle/brasserie, nous recherchons un cuisinier H/F pour la saison 2025 Vous aurez pour mission l'élaboration des plats (chaud/froid) et la mise en place. Vous...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié hier

    Saisonnier
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.