Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 91 - Gif-sur-Yvette
Offre n° 195PFDN
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
91 - Gif-sur-Yvette - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement public administratif, recherche des cuisiniers pour ses restaurants universitaires rattachés au site de Paris-Saclay (91). Nature des contrat : CDD de 12 mois à compter du 1er septembre 2025 Rémunération : 1960 € à 2400 € brut / mois (selon l'expérience professionnelle dans le domaine) 50 jours de congés / an (sur la base d'un cycle universitaire complet) Horaires types: 7h-15h30 du lundi au vendredi Localisation des postes : Orsay, Gif sur Yvette, Massy et Palaiseau (91) Missions générales du poste : -Confection et distribution des plats -Réaliser les recettes selon les menus, -Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude), -Assurer la traçabilité des denrées consommées -Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité, -Participer à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine, -Application des normes d'hygiène alimentaire et des normes de sécurité en vigueur. Savoir-faire : -Qualité d'expression écrite et orale, -Connaissance du milieu professionnel -Maitrise technique du domaine d'activité. Savoir être : -Organisation, -rigueur, -sens du travail en équipe. Connaissances professionnelles requises : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective, - Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent, - Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie. 4 postes à pourvoir.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1960.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Titre professionnel cuisinier
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
100 à 199 salariés
Le CROUS de Versailles, établissement public administratif régi par le décret n.87-155 du 5 mars 1987 relatif aux missions et à l organisation des œuvres universitaires et scolaires, accompagne la vie étudiante dans les 4 départements de l académie de Versailles. Il sert plus de 3,5 millions de repas par an par l intermédiaire d un réseau d une quarantaine de restaurants et cafétérias. Il compte une capacité de logements étudiants de 9100 lits au sein de 38 structures d hébergement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de pâtisserie (H/F)
MARGOT PREMIUM HOTELS - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Nous recherchons notre prochain Commis de pâtisserie H/F afin de compléter nos équipes de la cuisine. Parlons de vous : - Passionné(e) par la gastronomie, vous maîtrisez certaines techniques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de pâtisserie (H/F)
NOUVELLE GARDE - 75 - PARIS 03
À propos de nous Nouvelle Garde, c'est l'amour du produit et le partage d'un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre, une cuisine qui se moque des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
SOMMIER - 75 - PARIS 08
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous serez en charge de la mise en place et de la préparation des petits déjeuners, dans le respect des règles et normes d'hygiène HACCP. Vous aiderez à la mise en place, à la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
92 - MONTROUGE
Dans le cadre de la préparation de nos délicieux bokits fait maison, nous recherchons des cuisiniers rapides et organisés Vos missions seront les suivantes : - Réaliser des recettes à partir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier.e H/F
CRIT INTERIM - 93 - BAGNOLET
Nous recherchons un(e) Pâtissier(ère) en CDI pour accompagner le développement de notre laboratoire alimentaire situé à Bagnolet. Ce poste est essentiel pour doubler notre capacité de production et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE TOURNANT EN EXTRA (CDD d'usage) (H/F)
LE RELAIS DE MALMAISON - 92 - RUEIL MALMAISON
FICHE DE POSTE: CHEF DE PARTIE TOURNANT (H/F) EN EXTRA Établissement : Le Relais de la Malmaison Adresse : 93 Boulevard Franklin Roosevelt, 92500 Rueil-Malmaison Poste à pourvoir : Dès que...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DE LA VIE - 94 - VINCENNES
Dans le cadre de l'ouverture prochaine du restaurant, nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine. Vous seconderez la cheffe de cuisine pendant toute la durée du service, en prenant en compte les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de pâtisserie (H/F)
MATTHIEU & PAULINE - 95 - BEZONS
Pour un traiteur: vous participez à la mise en place des buffets suivant les normes de la marque. Vous assurez le suivi des stocks et veillez au renouvellement des produits. Vous êtes garant du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
FRANKEWITZ TRAITEUR - 78 - ELANCOURT
Nous sommes traiteur à Élancourt depuis plus de 30 ans et sommes à la recherche d'un cuisinier, les débutants diplômés sont les bienvenus. Vos taches évoluerons en fonctions des besoins de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BOULANGERIE CYRICO - 75 - PARIS 13
Nous recherchons notre cuisinier-traiteur (h/f) pour une prise de poste immédiate. Tâches: - Gérer et préparer la partie snacking de l'établissement - Réalisation des sandwichs - Préparer également...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)