Diététicien / Diététicienne (H/F) 38 - ST MARCELLIN
Offre n° 195PNSV
Diététicien / Diététicienne (H/F)
38 - ST MARCELLIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 juillet 2025
Activités principales : - Conseiller le patient/ résident et son entourage dans le cadre de son PVP, mise en œuvre d'un plan de soin diététique - Recueillir des données médicales pouvant étayer le diagnostic diététique, Enquête alimentaire. - Collaborer au quotidien avec un Diététicien Qualiticien et une Infirmière spécialisée en dénutrition, dans une ambiance professionnelle et bienveillante. - Participer activement à un projet stimulant : le développement de notre HDJ oncologique et régulation métabolique - Bénéficier d'une diversité d'interventions possibles, notamment en EHPAD et dans le secteur du Handicap, pour enrichir votre pratique Prise en charge diététique: -Transmission des informations écrites et orales pour assurer la traçabilité et le suivi de la démarche diététique. -Coordination des actions et de l'information nutritionnelle entre les services de soins et l'équipe de restauration. -Éducation nutritionnelle (orale et écrite) -Suivi de la PEC : fiche alimentaire, courbe de poids, Albuminémie, Glycémie, fiche de selles... -Régime (Alimentation thérapeutique) de sortie individuel ou document généraliste adressé au patient ou aux aidants selon le contexte de vie et l'intérêt porté. Mise en œuvre, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le CLAN Orientation des prescriptions médicales de Compléments Nutritionnels Oraux et d'Alimentation artificielle parentérale. Enregistrement des données liées à son activité dont la cotation des actes diététiques (PMSI) Participation à la commission de choix des produits diététiques du groupement d'achats (GRAAL) Formation continue des agents hospitaliers (« escarres et dénutrition », « 15 minutes qualité » Elaborer un rapport d'activité annuel Participer aux staffs de soins palliatifs Localisation : CHIVI - Centre Hospitalier Intercommunal Vercors Isère Au sein des services de médecine, soins palliatifs, HDJ, SMR, EHPAD et secteur handicap. Niveau requis : Détenteur d'un BUT Génie biologique ou BTS, Licence, Master équivalent Formation d'éducateur thérapeutique Expérience hospitalière et clinique exigée Connaissances : -Recommandations diététiques -PNN -Les circuits de production de la restauration collective -Réglementation HACCP -Hygiène et sécurité alimentaire -Outils de bureautique et progiciels : Datameal -Repos fixes : samedi, dimanche, jours fériés. -25 jours de CA + 15 jours de RTT -Déplacement sur les 4 sites Prise de fonction : 18/08/2025. Au sein du CHIVI de nombreuses perspectives d'évolutions professionnelles vous seront offertes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2318.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 8 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Diététique
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnelCette compétence est indispensable
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnelsCette compétence est indispensable
- Concevoir un menu selon une prescription médicaleCette compétence est indispensable
- Pratiquer un suivi diététiqueCette compétence est indispensable
- Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santéCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER INTERCOMMUNAL VERCORS
100 à 199 salariés
- Site internet
- https://www.chstmarcellin.fr/
Situé au pied du Vercors, en Isère, à équidistance entre Grenoble et Valence dans la Drôme, le CHIVI est un établissement hospitalier de proximité à taille humaine avec une proportion forte de médicosocial : On compte 900 professionnels pour 735 lits et places. Le CHIVI a reçu une certification : Haute Qualité des Soins en 2022. Nos valeurs :la sécurité des soins, la compétence, le respect et le travail en équipe, sont les socles de nos projets d'établissement et de Territoire. M. THIBAUD DESPIERRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Diététicien / Diététicienne (H/F)
NATURHOUSE - 38 - ECHIROLLES
Entrez dans l'univers du bien-être en rejoignant Naturhouse, leader en nutrition et diététique, expert de la perte de poids et du bien -être depuis plus de 30 ans. Vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Diététicien H/F
COMPASS GROUP - 38 - GRENOBLE
POSTE : Diététicien H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : - CDI 35H - Du lundi au vendredi : 07H...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Diététicien / Diététicienne (H/F)
COMPASS GROUP - 38 - GRENOBLE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 possibilité de faire des soirs...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)