Aide-pâtissier / Aide-pâtissière 75 - PARIS 01
Offre n° 195PQRK
Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 22 juillet 2025
Café, salon de thé établi depuis plusieurs années à Paris, nous développons actuellement une nouvelle ligne de créations pâtissières d'inspiration japonaise. Dans ce cadre, nous recherchons un(e) pâtissier(ère) disposant d'une expérience confirmée au Japon et d'une connaissance approfondie de la culture et des techniques culinaires japonaises appliquées à la pâtisserie et au chocolat. Profil recherché : - Aucun diplôme français requis (CAP non exigé) ; - Expérience professionnelle significative au Japon, dans des maisons de pâtisserie à identité japonaise marquée ; - Maîtrise courante de la langue japonaise, indispensable pour l'interprétation de recettes techniques, les échanges avec des partenaires japonais, et la compréhension fine de l'univers culturel visé ; - Bonne connaissance des ingrédients typiquement utilisés dans les desserts japonais (matcha, yuzu, anko, sésame noir, kinako, amazake, miso blanc, etc.) ; - Pratique avérée des techniques artisanales propres à la chocolaterie et à la pâtisserie japonaise : textures spécifiques (mochi, pâte de haricot, gelées traditionnelles), équilibrage subtil des saveurs, présentation sobre et raffinée inspirée de l'esthétique japonaise ; - Capacité à concevoir des produits originaux adaptés au goût de la clientèle parisienne tout en respectant l'esprit japonais. Ce poste s'inscrit dans une volonté stratégique de diversification et de mise en valeur d'un savoir-faire japonais authentique. Les compétences linguistiques, techniques et culturelles requises sont spécifiques.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Chèque repas
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Innover dans les recettes de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances en pâtisserie
- Connaissance des épices pour desserts
- Création de nouvelles recettes
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Organiser, aménager un espace de vente
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Principes de macération des fruits
- Préparation de crèmes pâtissières
- Préparation de garnitures pour pâtisseries
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Respect des recettes traditionnelles
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de conservation des produits finis
- Techniques de glaçage
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Langue
- JaponaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités juridiques
Employeur
BETTER DAYS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière Asnières (H/F)
92 - Asnières-sur-Seine
Notre agence d'emploi, spécialisée dans le placement dans les métiers alimentaires et agro-alimentaires, recherche pour l'un de ses clients un(e) PÂTISSIER (H/F) en Boulangerie Pâtisserie . Le poste...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier Pâtissière en Restauration d'Entreprise (H/F)
Cuisinetvous - 75 - PARIS 06
Cuisinetvous recherche pour un de ses clients un/une PATISSIER / PATISSIERE pour une Société de restauration d'entreprise. Au sein d'un siège social basé à Paris centre , vous réaliserez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
75 - Paris 8e Arrondissement
Nous sommes une agence de placement située à Paris et nous recherchons pour étoffer les équipes de nos partenaires de manière ponctuelle un ou une Pâtissier/Pâtissière Mission: Orfèvre des douceurs,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cake Designer indépendant(e) (H/F)
CAKEPRO - 75 - Paris (Dept.)
Dans le cadre du développement de notre réseau de partenaires Cake Designers sur tout le territoire, nous recherchons un(e) professionnel(le) basé(e) à Paris ou dans les environs, pouvant assurer...
Profession commerciale - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Profession commerciale
Non renseigné(déjà vu)
Artisan Glacier : responsable de production (H/F)
75 - PARIS 18
Notre marque artisanale haut de gamme a plusieurs implantations en France et nous collaborons avec un Meilleur Ouvrier de France. Nous recherchons un/une artisan glacier (responsable de production)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) Issy les Mlx (H/F)
92 - Issy-les-Moulineaux
Notre agence d'emploi, spécialisée dans le placement dans les métiers alimentaires et agro-alimentaires, recherche pour l'un de ses clients un(e) PÂTISSIER (H/F) en Boulangerie Pâtisserie . Le poste...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
HELIAS - 75 - PARIS 11
Nous recherchons pour notre Boulangerie Pâtisserie - quartier Nation - un.e pâtissier.e. Vous travaillerez en binôme avec un second pâtissier en charge du salé et des gâteaux secs. Vous aurez pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
75 - Paris 15e Arrondissement
Nous sommes une agence de placement située à Paris et nous recherchons pour étoffer les équipes de nos partenaires de manière ponctuelle un ou une Pâtissier/Pâtissière Mission: Orfèvre des douceurs,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier Bilingue (Anglais/Français) (H/F)
75 - PARIS 03
Animateur(trice) d'ateliers de pâtisserie et viennoiserie (anglais courant) Notre entreprise propose des ateliers culinaires récréatifs et non diplômants, spécialisés en pâtisserie et viennoiserie,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
MAISON SAUNIER COLOMBES - 92 - COLOMBES
Nous recherchons un pâtissier pâtissière qui a au minimum 2 ans expériences , sachant travailler seul est être autonome dans la réalisation de gâteaux , sachant utiliser le four , cuissons , montage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)