Technicien(ne) de laboratoire - Service Qualité Agroalimentaire (H/F) 2B - VESCOVATO
Offre n° 195PVWM
Technicien(ne) de laboratoire - Service Qualité Agroalimentaire (H/F)
2B - VESCOVATO - Localiser avec Mappy
Publié le 22 juillet 2025
Rattaché(e) au Responsable Qualité, vous assurez le suivi du plan de contrôle et la conformité microbiologique et physico-chimique des produits, matières premières et surfaces, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vos missions incluent : - Prélèvement et réalisation des analyses microbiologiques et physico-chimiques : matières premières et produits et surfaces - Contrôle des bonnes pratiques d'hygiène des opérateurs - Gestion de la traçabilité interne - Participation à la gestion documentaire du système qualité - Suivi des apporteurs laitiers Profil recherché : - Bac +2/+3 en microbiologie, qualité, analyses biologiques (type DUT, BTS, Licence Pro) - Première expérience (stage accepté) dans un laboratoire agroalimentaire ou environnement industriel - Rigueur, autonomie, esprit d'équipe - Maîtrise des bonnes pratiques de laboratoire et de la sécurité alimentaire - Connaissances des référentiels qualité (HACCP, IFS, ISO 22000) appréciées
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Rémunération selon expériences
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Cette formation est indispensable
Compétences
- BTS bioanalyses et contrôlesCette compétence est indispensable
- Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériauxCette compétence est indispensable
- Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnementCette compétence est indispensable
- Analyser la qualité d'un produit
- Analyser la qualité et la conformité des matières premières
- Licence pro mention bio-industries et biotechnologies
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Fabrication de fromage
Employeur
SAS PIERUCCI
20 à 49 salariés
Au sein de la SAS PIERUCCI, fromagerie spécialisée dans la production de fromages de brebis et de chèvre, sous la responsabilité du responsable de service vous participez au bon fonctionnement et à la pérennité de l'outil de production et de l'ensemble des installations. Mme BIGHELLI MARIE ANGE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)