Diététicien / Diététicienne (H/F) 12 - PONT DE SALARS
Offre n° 195PWVN
Diététicien / Diététicienne (H/F)
12 - PONT DE SALARS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
L'EHPAD la Résidence du Lac à Pont-de-Salars recrute un(e) diététicien(ne) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe pluridisciplinaire. Vous serez chargé(e) d'accompagner les résidents au quotidien et de prévenir les risques de dénutrition par une alimentation équilibrée et adaptée à leurs besoins spécifiques. Conditions d'emploi (modulables) : - Diplôme de diététicien(ne) reconnu - CDD de 6 mois pouvant évoluer vers un CDI - Poste à 40% (2 journées de 7h par semaine, les lundi et jeudi) - Poste à pourvoir à compter du mois de septembre - Rémunération : 875€ à 940€ brut par mois Le diplôme d'enseignant en activités physiques adaptées et santé (APA-S) serait un véritable atout, pouvant faire évoluer le temps de travail vers un contrat à 60%. Missions : - Savoir analyser les besoins nutritionnels des résidents en tenant compte des prescriptions médicales, - Évaluer les besoins nutritionnels de chaque résident et mettre en place un suivi personnalisé, - Élaborer des plans alimentaires adaptés aux pathologies, - Assurer le suivi et l'ajustement des régimes alimentaires en fonction des résidents, - Accompagner l'équipe en cuisine pour la bonne déclinaison nutritionnelle des menus et le suivi des régimes alimentaires, - Participer aux réunions pluridisciplinaires et aux projets d'accompagnement personnalisés, - Animer les commissions menus, - Etablir les transmissions sur le logiciel de soins.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 14H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 875.0 Euros à 940.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac+2 ou équivalents - BTS Diététique et Nutrition Cette formation est indispensable
Compétences
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Collaborer avec d'autres professionnels de santé
- Connaissance des régimes alimentaires spécifiques
- Détecter des situations à risques (troubles du comportement alimentaire, dénutrition, ...) et orienter les personnes vers un médecin, psychologue
- Evaluer les besoins nutritionnels individuels
- Planification de menus équilibrés
- Pratiquer un suivi diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
Savoir-être professionnels
- Etre force de proposition
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LA RESIDENCE DU LAC
50 à 99 salariés
EHPAD public, rattaché au CCAS de Pont de Salars Etablissement de 103 places dont 97 lits d'hébergement et 6 places d'accueil de jour. Dispose d'une unité sécurisée, d'un PASA et d'un accueil de jour. Mme MARION FABRE
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