Cuisinier en résidence Autonomie (H/F) 34 - MONTPELLIER
Offre n° 195QQDP
Cuisinier en résidence Autonomie (H/F)
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 juillet 2025
La résidence Anne Frank recherche, dès que possible, un cuisinier 35h/ semaine en CDI Nous recherchons un cuisinier (H/F) passionné par son métier, ayant le gout du partage et de l'échange avec les résidents, dans un établissement neuf doté d'un espace cuisine vaste et très bien équipé. Vous préparerez les repas de midi et soir des résidents selon une carte établie avec possibilité d'adaptation, pour une cuisine de bonne qualité, conviviale, adaptée à la variété de résidents (seniors, convalescents, étudiants), dans le respect des normes sanitaires HACCP. Missions - Élaborer des menus équilibrés selon les besoins spécifiques des résidents (régimes particuliers, textures modifiées, etc.) avec l'aide de la diététicienne de HH Soin et les logiciels adaptés. - Préparer les repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (60 à 120 couverts/jour, répartis sur 2 services) - Gérer les commandes alimentaires et contrôler les stocks. - Assurer une veille constante sur les tendances culinaires et les besoins nutritionnels spécifiques des personnes âgées. - Participer aux réunions de coordination avec l'équipe médicale et administrative. Profil recherché : Diplôme en cuisine (CAP, BEP, BAC Pro, etc.) ou formation équivalente. Expérience significative en tant que cuisinier, idéalement en collectivité (résidence senior). Maîtrise des règles d'hygiène, de sécurité et de diététique. Compétences en gestion d'équipe. Sens de l'organisation et de la créativité culinaire. Empathie et sens du service, avec une attention particulière portée au bien-être des résidents. Horaires : 7h à 14h ou 8h à 15h. Roulement des jours de travail à préciser.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1891.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir des recettes et menus
- Diététique
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Organiser le traitement des commandes
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BROC CAFÉ - 34 - MONTPELLIER
Le Broc café est une brasserie située en centre ville de Montpellier, nous recherchons une cuisinière ou un cuisinier avec 2 ans d'expérience minimum, 5 jours par semaine. Service du soir, 16h/00h,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en alternance - GRAU DU ROI ET ALENTOURS (H/F)
H & C CONSEIL - 30 - LE GRAU DU ROI OU ALENTOURS
Dans le cadre de la préparation d'un Titre professionnel de Commis de cuisine, vos missions seront les suivantes : Vous apprendrez à réaliser des préparations culinaires, les dresser et en assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis Plongeur Service du Midi (H/F)
"Chez Boule" Le galoubet - 34 - SETE
*** URGENT *** Nous recrutons pour la saison un commis plongeur pour prise de poste immédiate et jusqu'au 30 octobre. Vous aiderez le chef sur la partie froide (entrées, desserts) et gèrerez la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Casa Toro Luna - 30 - AIGUES MORTES
*Pas de logement* Vos missions : Préparer et envoyer des plats de qualité en respectant les recettes et standards de l'établissement. Maîtriser les cuissons, dressages et techniques culinaires....
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Aide à la production de tielles (H/F)
GIULIETTA - 34 - SETE
Vous travaillerez dans un magasin fabricant des tielles et autres plats cuisinés artisanaux. Vous serez formé(e) à la fabrication des tielles si cela s'avère nécessaire. Vous travaillerez du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BISTROT DU PORT - 34 - SETE
Restaurant style bistrot cherche son second de cuisine confirmé pour rejoindre l'équipe de 4 en cuisine. Vous avez une première expérience en cuisine Vous remplacerez le chef 2 jours par semaine 2...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
34 - SETE
Pour une prise de poste au plus tôt, vous aurez en charge la préparation et cuisson de grillades de viandes, poissons, spécialités sétoises et plat du jour. Vous gèrerez également les stocks. Une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier LGM (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 34 - La Grande-Motte
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier Mèze (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 34 - Mèze
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier GDR (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 14 - 30 - Le Grau-du-Roi
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)