Vétérinaire officiel au SVI de l'abattoir 30% (H/F) 87 - LIMOGES
Offre n° 195QZLK
Vétérinaire officiel au SVI de l'abattoir 30% (H/F)
87 - LIMOGES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
Le poste proposé se trouve à l'abattoir de Limoges, plus gros abattoir public multi-espèces de France. L'équipe compte 13 inspecteurs dont 2 vétérinaires au sein du service sécurité sanitaire des aliments de la DDETSPP 87, qui compte 30 agents dont 23 en SVI (services vétérinaires d'inspection) des abattoirs. Inspection sanitaire dans un abattoir d'animaux de boucherie. Mise en œuvre de la réglementation relative à la sécurité sanitaire, la santé et la protection animale au sein du service vétérinaire d'inspection de l'abattoir de LIMOGES. Inspection sanitaire des animaux et des viandes : examen ante mortem, diagnostic des lésions, décisions d'euthanasie et de saisie. Encadrement d'une équipe de 11 techniciens en collaboration avec une vétérinaire expérimentée, sous l'autorité de la cheffe de service SSA : - animation et pilotage de l'équipe d'inspection - veille pour la réalisation des objectifs programmés (inspections, PSPC) - harmonisation des procédures et méthodes de travail au sein du service et contribution à développer l'esprit d'équipe Suppléance de la vétérinaire en son absence. Relation avec l'ensemble des collègues du Service Vétérinaire d'Inspection, le personnel de l'abattoir et les usagers, relation avec les agents du siège de la DDETSPP (service SSA (Sécurité Sanitaire des Aliments).
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
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Temps partiel - 4H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Travail 30%. Une matinée/semaine
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Elaborer des propositions techniques
- Capacité à rendre compte
- Connaissances réglementaires, en inspection viande
- Maîtrise de l’outil et saisie SI2A
- Réactivité : poser un diagnostic rapide et précis
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
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