Cuisinier Pouponnière Plessis-Robinson (H/F) 92 - LE PLESSIS ROBINSON
Offre n° 195RBQH
Cuisinier Pouponnière Plessis-Robinson (H/F)
92 - LE PLESSIS ROBINSON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
Au sein du pôle solidarités qui conduit l'action sociale sur le territoire des Hauts-de-Seine, la direction enfance, adolescence et famille est chargée de mettre en œuvre la stratégie en matière de protection de l'enfance définie par le Président du Département, et de piloter les établissements, les services et les dispositifs de prévention et de protection de l'enfance, ainsi que les services en charge des modes d'accueil de la petite enfance. La direction déploie une politique publique départementale fondée sur des partenariats avec l'ensemble des acteurs, en évalue les impacts, suggère et accompagne les ajustements nécessaires. En rejoignant le Département, vous mettrez en œuvre vos compétences et votre talent au service d'une collectivité territoriale solidaire et innovante. Votre rôle : Le (la) cuisinier(ère) en restauration collective assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire. Il (elle) réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités demandées. A ce titre, vos activités sont : - Réceptionner et gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption. - Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité. - Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie comportant de la cuisson, de l'assemblage à froid selon un plan de production incluant les régimes spécifiques ayant trait à la santé des enfants accueillis. - Garantir la bonne utilisation, l'optimisation et entretenir/nettoyer les éléments de cuisson, de refroidissement/froid, de production et de transport tels que sauteuse, fours, plaques de cuisson, cellule de refroidissement, chambre froide, friteuse, etc. - S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur. - Préparer, compter, allotir, et livrer sur les différentes unités de la Pouponnière Paul Manchon et de la Cité de l'Enfance les repas. - Veiller et participer à l'hygiène et la propreté des locaux. - Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine. Self du personnel : - Réaliser, mettre en place, présenter, réapprovisionner le linéaire du self du personnel. - Assurer la réchauffe et le service des plats chauds. - Pour les personnes désignées en l'absence notamment du chef de cuisine assurer le passage en caisse des personnels selon les règles en vigueur. Sujétions particulières : Horaires : 6h30/14h45 en journée continue, travail un week-end sur deux et certains jours fériés. Poste susceptible de générer des heures supplémentaires. Tenue professionnelle de cuisinier obligatoire. Protections contre le froid. Repos compensateurs : En plus des 25 jours de congés annuels et des 30 JNT, il est possible de bénéficier des repos - compensateur suivants : 3 à 5 jours par an pour repos variables. Profil : - Ouvrier hospitalier titulaire ou contractuel diplômé d'un CAP Cuisine minimum. - Connaissances de règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (application du principe Hazard analysis critical control point). - Capacité à s'adapter en permanence aux besoins des enfants accueillis au regard de la mission institutionnelle (accueil d'urgence, turn-over). - Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire, en réseau. - Intérêt pour le travail auprès de l'usager en difficulté. - Connaître et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) spécifique à la cuisine de la pouponnière. - Connaître et appliquer les règles de gestion des stocks et des critères de péremption. - Connaître et savoir mettre en œuvre les gestes et postures, la manutention, l'hygiène générale, les normes règlement technique et sécurité.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
KAIKAI - 75 - PARIS 18
Restaurant type brunch recherche commis de cuisine ou aide cuisinier Expérience en cuisine obligatoire Temps complet 35h ou 39h Rémunération : base SMIC horaire Vous maîtrisez le français en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDD - VILLA MEDICIS PUTEAUX (H/F)
SORELYS - 92 - Puteaux
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Déterminée à Temps plein pour la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de pâtisserie (H/F)
MARGOT PREMIUM HOTELS - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Nous recherchons notre prochain Commis de pâtisserie H/F afin de compléter nos équipes de la cuisine. Parlons de vous : - Passionné(e) par la gastronomie, vous maîtrisez certaines techniques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/livreur(h/f) (H/F)
EMAD - 75 - PARIS 17
Vous serez formé au poste dans le cadre du Contrat unique d'insertion/Contrat initiative emploi. ** horaires avec coupure.: être disponible pour les services du midi, du soir, également le week-end**
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Pâtissier.e H/F
CRIT INTERIM - 93 - BAGNOLET
Nous recherchons un(e) Pâtissier(ère) en CDI pour accompagner le développement de notre laboratoire alimentaire situé à Bagnolet. Ce poste est essentiel pour doubler notre capacité de production et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
DE GUSTIBUS - 75 - Paris 4e Arrondissement
Vos missions en tant que commis pâtissier seront : Assister son chef de partie dans la préparation, la fabrication et le dressage des desserts et pâtisseries conformément aux fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Traiteur / Traiteuse (H/F)
SAS LA TRADITION - 93 - BONDY
Nous recherchons une personne motivée, sérieuse pour rejoindre notre équipe en tant que traiteur / traiteuse. Vous participerez à la préparation de nos produits faits maison : - Sandwichs variés -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER TRAITEUR H/F - épicerie italienne
AUX SAVEURS D'ITALIE DE SEVRES - 92 - SEVRES
Notre épicerie fine italienne recherche un(e) cuisinier(ère) traiteur. Le profil recherché est un(e) cuisinier(ère), autonome, rigoureux(se), maîtrisant la gastronomie italienne (pasta fresca,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine
JIPI II - 92 - COLOMBES
La Résidence de la Tour d'Auvergne, EHPAD accueillant 80 résidents, recrute un cuisinier en CDD temps plein. Cuisinier : vous assurez le service pour 80 résidents + les plateaux des salariés si...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CASI PARIS SUD-EST - 94 - Villeneuve-Saint-Georges
Au sein d'une équipe de 12 salariés vous aurez la mission principale d'assurer la préparation des plats chauds, des plats froids, des sauces et contribuer à la bonne qualité du service MISSIONS ET...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)