Chargé(e) de mission restauration (H/F) 94 - CRETEIL
Offre n° 195RCMQ
Chargé(e) de mission restauration (H/F)
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Publié le 23 juillet 2025
Le chargé de mission restauration joue un rôle actif dans la transformation stratégique de l'établissement en administrant les systèmes d'information opérationnels de restauration. Il est rattaché au Directeur de la Restauration, au sein d'un service essentiel au support des unités de gestion de restauration. Il contribue à la conception et à la réalisation de nouvelles perspectives innovantes axées sur la transition écologique. Il apporte un soutien essentiel aux utilisateurs des systèmes d'information opérationnels de restauration de l'académie, tout en étant activement impliqué dans la mise en œuvre du nouveau système Easilys. De plus, il participe à la définition de l'offre des cafétérias, des libre-services et du site en ligne Crous And Go. Missions principales : Coordination de la mise en œuvre : Supervise la gestion des systèmes d'information opérationnels de la restauration tout en soutenant les équipes. Met en place et gère le système Easilys, en collaboration avec le Cnous. Contribue à la création de points de vente, aux projets de rénovation et à la réorganisation opérationnelle. Travaille en étroite collaboration avec le service budget. Collabore activement avec le service de la vie étudiante dans le cadre des projets d'animation. Participe aux appels d'offres relatifs à l'approvisionnement en produits alimentaires ou en services à l'offre VAE, en lien avec le service des achats. Collabore avec le service marketing et communication. Propose des formations destinées aux équipes de restauration, en lien avec le service formation. Travaille avec le service de la prévention pour anticiper et réduire les risques liés à la sécurité alimentaire. Transition écologique : Identifie les opportunités de réduction de l'empreinte environnementale. Responsabilité sociale : Veille à ce que les choix alimentaires respectent des normes de qualité élevées et tiennent compte des préférences diététiques. Suivi et évaluation : Collecte et analyse les données pertinentes pour évaluer l'impact des actions menées. Profil recherché : Expérience préalable dans l'administration d'un ERP. Solides connaissances en vente à emporter (comptoir et libre-service). Connaissance du domaine de la restauration collective. Compétences en planification, organisation et gestion des ressources. Leadership de soutien. Excellentes compétences en communication. Connaissances réglementaires. Créativité et innovation. Engagement envers le développement durable. Flexibilité, diplomatie et capacité de transmission. Appétence pour Microsoft 365 (Teams, Excel, Word, etc.). Conditions de travail Déplacements fréquents au sein de l'académie de Créteil Contraintes liées au calendrier universitaire Horaires flexibles
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable d'équipe allotissement (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SAINTE ANNE - 75 - PARIS 14
Grade : Ouvrier principal 1ere ou 2eme classe Intitulé du poste : Responsable d'équipe allotissement Lieux de travail : GHU Paris 1 rue Cabanis - PARIS 14 Organisation du travail : 7H30/jour Horaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de la cuisine centrale (H/F)
MAIRIE DE SURESNES - 92 - SURESNES
Vos missions Pilotage de la production alimentaire : - Élaborer les plans de menus en équipe dans une logique de qualité et de maîtrise des coûts - Organiser et coordonner les productions chaudes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'équipe restauration et entretien groupe scolaire (H/F)
MAIRIE - 77 - SAVIGNY LE TEMPLE
Sous l'autorité du responsable du service restauration et entretien, le responsable d'équipe coordonne et gère les activités de distribution de repas et participe à l'animation d'un restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE CAFETERIA H/F
92 - NANTERRE
Votre quotidien chez nous : Dans le cadre d'une mobilité interne, nous recherchons un responsable cafétéria (H/F) pour un point de vente réalisant 800 couverts.Vos missions :Assurer l'animation de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant Milieu Entreprise H/F
Alphea Conseil - 94 - MAISONS ALFORT
POSTE : Chef Gérant Milieu Entreprise H/F DESCRIPTION : La cuisine pour vous, plus qu'une passion, est une réelle partie de plaisir ? Manager dans l'âme, c'est un vrai délice pour vous d'accompagner...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant Milieu Entreprise H/F
Alphea Conseil - 92 - ANTONY
POSTE : Chef Gérant Milieu Entreprise H/F DESCRIPTION : La cuisine pour vous, plus qu'une passion, est une réelle partie de plaisir ? Manager dans l'âme, c'est un vrai délice pour vous d'accompagner...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Analyste biologie/microbiologie en industrie (H/F)
91 - Gif-sur-Yvette
Mission : Développer, mettre en œuvre et conduire des approches d'imagerie pour l'analyse des processus d'infection virale au sein de la cellule hôte, notamment par microscopie corrélative appliquée...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Gérant en restauration collective (H/F)
93 - VILLEPINTE
Description du poste : En tant qu'alternant(e) Gérant en restauration collective, vos principales missions seront : 1. Gestion de l'équipe : Le candidat devra superviser et coordonner le travail de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef Gérant Cuisinant Restauration Concédée H/F
Newrest Services & Supports - 92 - ANTONY
POSTE : Chef Gérant Cuisinant Restauration Concédée H/F DESCRIPTION : Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest !Au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Second de Cuisine H/F Restauration Collective CDI (H/F/D)
94 - VALENTON
Samsic Emploi, agence spécialisée dans l'hôtellerie et la restauration recherche pour l'un de ses clients un Second de Cuisine H/F en restauration collective dans le cadre d'un contrat en CDI. Vos...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)