second de cuisine restauration collective en collège (H/F)

second de cuisine restauration collective en collège (H/F) 40 - ST VINCENT DE TYROSSE

Postuler à l'offre second de cuisine restauration collective en collège (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre second de cuisine restauration collective en collège (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre second de cuisine restauration collective en collège (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 195RWKW
second de cuisine restauration collective en collège (H/F)

40 - ST VINCENT DE TYROSSE - Localiser avec Mappy

Publié le 24 juillet 2025

Au sein d'un établissement scolaire du secondaire, sous l'autorité du cuisinier responsable de production: Sous l'autorité du cuisinier responsable de production: - Gérer son secteur de production ; - Participer à l'exécution des tâches : fabrication des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et participation aux missions de distribution, de service et d'accompagnement des convives pendant les repas, selon type de convives (enfants, adultes, convives dont l'état de santé nécessite une alimentation adaptée) et selon le type de services (à table ou en self-service), entretien des espaces dévolus à la préparation et à la distribution, entretien du matériel ; - Peut remplacer le responsable de production en cas d'absence ; - Assurer un appui ponctuel sur d'autres fonctions des personnels techniques du Collège, si nécessaire et en fonction des nécessités de service. Sous l'autorité du cuisinier responsable de production : Production et valorisation des préparations culinaires - Participation à la gestion informatisée des stocks alimentaires en lien avec le responsable de production et l'adjoint-gestionnaire ; - Participation à la gestion de l'approvisionnement en lien avec le responsable de production et l'adjoint-gestionnaire ; - Proposition de menus et de nouvelles recettes (cadre GEMRCN et la plateforme Agrilocal); - Préparations culinaires (goût, qualité, présentation ...) ; - Évaluation de la qualité des produits de base (légumes, viandes, poissons...) ; - Réalisation des préparations chaudes et froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...) ; - Participation aux missions d'éducation à la santé et au goût ( semaine du goût, animation fruits et légumes frais) ; - Finition et présentation des préparations. Maintenance et hygiène des locaux et matériels : Application et mise en place des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; Réalisation des autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ; Vérification du bon fonctionnement du matériel ; Entretien préventif dudit matériel. Distribution des repas : Participe aux fonctions de distribution ; Maintient et remet en température les préparations culinaires à l'avance dans le respect des procédures; Veille à la présentation des mets ; Accompagne les convives pendant le temps de repas ; Applique les consignes du projet d'accueil individualisé médical pour l'élève. Rendre compte de tout problème rencontré dans l'exercice des missions : Prévenir le chef d'établissement ; Rédiger à cet effet un document écrit : note, compte-rendu, . Appui ponctuel sur d'autres fonctions des personnels techniques Gestion des personnels de l'équipe de cuisine et de plonge dans le cadre du fonctionnement du service de restauration. condition de travail : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid ; Port de vêtements de travail obligatoire Prise de poste au 1er septembre pour toute la durée de l'année scolaire

Type de contrat
CDD - 10 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Conditions de travail
Port d'équipement d'hygiène
Station debout prolongée
Salaire
  • suivant grille indiciaire

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s) - en collectivitéCette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable

Compétences

  • HACCP / Pack hygièneCette compétence est indispensable
  • logiciel de gestion des stocks alimentairesCette compétence est indispensable
  • Techniques de cuisson et maintien en températureCette compétence est indispensable
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer des plats culinaires

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

CONSEIL DEPARTEMENTAL COLLEGES

1000 à 1999 salariés

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis(e)de cuisine - Plongeur (H/F) Poste Logé

    LA VALLEE BLEUE  - 64 - BIARRITZ

    ***POSSIBILITE DE LOGEMENT*** Recherche Commis(e) de cuisine - Plongeur Vous assisterez le cuisinier serez en charge de la production avec 1 service par jour (service continu du matin ou après...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Second de cuisine / Commis de cuisine (H/F)

    SANTOSHA  - 64 - BAYONNE

    Vous travaillerez dans une équipe composée de 3 cuisiniers et 2 serveurs. Vous aimez la cuisine asiatique et avez si possible une première expérience sur la cuisine au WOK. Vous travaillerez sur...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    MEMPHIS BAYONNE  - 64 - BAYONNE

    Nous recherchons un cuisinier H/F pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous travaillerez dans un cadre stimulant et convivial, avec deux jours de repos consécutifs par semaine. Missions...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    CUISINIER (H/F)

    CHARCUTERIE AUBARD SARL  - 64 - BAYONNE

    Au sein de notre équipe de Cuisiniers Traiteurs, vous aurez les taches suivantes : o Organisation du planning de la semaine avec le responsable de production o Selon le menu, mise en place de la...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    A.M.  - 64 - BIARRITZ

    Le Restaurant A.M. est un établissement Biarrot proposant une cuisine bistronomique moderne, généreuse et de qualité, avec une ambiance conviviale et une carte changeant régulièrement, appréciée pour...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis Pâtissier H/F **POSTE NON LOGE**

    MIREMONT PATISSIER CHOCOLATIER  - 64 - BIARRITZ

    Nous recherchons un Commis Pâtissier H/F, pour notre boutique à Biarritz Pas de coupure, Service en continu de 5h à 12h30 Salaire négociable 2 jours de repos par semaine selon planning Travail le...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    JTC BIARRITZ  - 64 - BIARRITZ

    ***POSTE NON LOGE*** Vous souhaitez faire partie d'une belle aventure au plein cœur de Biarritz dans le nouveau restaurant à la mode, alors ce poste est fait pour vous !!!!!! Brasserie électrique...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F) POSTE NON LOGE

    CHEZ VINCENT COTE OCEAN  - 40 - CAPBRETON

    Pour notre service restaurant type "Bar à Tapas" nous recherchons une personne pour : - Cuisson à la plancha et friteuse. - Préparation froide. - Nettoyage du poste de travail, maitrise de...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    QUAI N 15  - 64 - BAYONNE

    Quai N15, restaurant situé à Bayonne, recherche un cuisinier expérimenté. Vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats chauds, en veillant à respecter les recettes et les...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    START PEOPLE  - 64 - ANGLET

    Notre client, entreprise spécialisée en restauration traditionnelle, est actuellement à la recherche d'un commis (H/F) sur du long terme. Vos principales missions : - Préparation des ingrédients -...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    Intérim
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.