Boulanger/Boulangère (H/F) 07 - CHAMBONAS
Offre n° 195SHSR
Boulanger/Boulangère (H/F)
07 - CHAMBONAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 juillet 2025
Le chef pâtissier François Josse (champion de France du dessert 2018, 2 fois lauréat au prix « Passion Dessert » du Guide Michelin et élu meilleur pâtissier de la région Occitanie 2023 par le Gault & Millau ) recherche un talent pour compléter l'équipe de sa boutique pâtisserie-boulangerie haut de gamme aux Vans en Ardèche. Titulaire d'un CAP pâtisserie ou en boulangerie et désireux(se) d'acquérir de nouvelles compétences dans le domaine ce poste est pour vous si vous souhaitez : - Prendre part à l'essor de notre boutique - Evoluer dans la bonne humeur et avec rigueur - Travailler des produits locaux, de qualité et de manière raisonnée - Mettre en avant un véritable savoir-faire artisanal : pain sur levain et farine bio - Rejoindre une équipe dynamique
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail de nuit
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail en horaires décalés - Salaire
- Primes
- A définir selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Boulangerie ou Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Calcul de quantité
- CAP boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
- Vérifier les stocks de matières premières
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère Alès (H/F)
HOLDING LOUISE - 30 - Alès
Véritable artisan, nous recherchons des professionnels avec un sens commercial développé et aimant le goût du travail bien fait. Votre mission principale consistera à fabriquer les pains...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
30 - ALES
Nous recherchons un(e) boulanger(e) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous travaillerez de nuit de 3h à 10h environ, avec les heures de nuit qui seront majorées....
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de fabrication Alès (H/F)
HOLDING LOUISE - 30 - Alès
Boulangerie Louise est une enseigne engagée du réseau TERACT, un réseau novateur d'enseignes et de marques engagées et guidées par une même volonté, celle d'agir pour que chacun accède aux bienfaits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER 35h (H/F) - ST CHRISTOL LES ALES
30 - ST CHRISTOL LEZ ALES
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. Le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger H/F
BOULANGERIE LOUISE - 30 - ALES
Boulangerie Louise est une enseigne engagée du réseau TERACT, un réseau novateur d'enseignes et de marques engagées et guidées par une même volonté, celle d'agir pour que chacun accède aux bienfaits...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
07 - Ardèche
Très belle boulangerie-pâtisserie à vendre située dans la région ARDECHOISE. La boulangerie est implantée en bordure de nationale et dispose d'une excellente visibilité, ainsi qu'un grand parking....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
07 - Ardèche
À VENDRE : Boulangerie-Pâtisserie Haut de Gamme en Ardèche Située sur un axe touristique majeur, cette boulangerie-pâtisserie bénéficie d'une rentabilité exceptionnelle et d'un potentiel de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
07 - Ardèche
Boulangerie-Pâtisserie idéalement située en Ardèche, bénéficiant d'un emplacement stratégique sur un axe routier très fréquenté. L'établissement offre une surface de 175 m² et dispose d'un parking...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
07 - Ardèche
Très belle boulangerie - pâtisserie - snacking crée en 2021 avec un fort potentiel située sur un axe routier majeur en Ardèche (axe d'Aubenas - Alès). Proximité de nombreux villages et touchant une...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
07 - Ardèche
VENTE en ARDECHE verte BOULANGERIE PÂTISSERIE, dans une petite ville très dynamique et prisée au beaux jours. Superbe outil de travail, le fournil de 90 m2 à l'étage a tout été refait et rééquipé. Un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)