Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Cuisinier / Cuisinière de collectivité 43 - Craponne-sur-Arzon

Postuler à l'offre Cuisinier / Cuisinière de collectivité
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Cuisinier / Cuisinière de collectivité
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Cuisinier / Cuisinière de collectivité
    • Signaler cette offre

Offre n° 195SJXG
Cuisinier / Cuisinière de collectivité

43 - Craponne-sur-Arzon - Localiser avec Mappy

Actualisé le 24 juillet 2025

L'Association Hospitalière Sainte-Marie recherche pour La Résidence St Dominique, située à CRAPONNE SUR ARZON un : CUISINIER - H/F PRESENTATION DU GROUPE : L'Association Hospitalière Sainte-Marie, 5 600 collaborateurs répartis sur 8 départements, est leader dans la prise en charge psychiatrique et médico-sociale en France. L'Association gère des établissements privés de statut ESPIC situés dans les Alpes-Maritimes, Ardèche-Drôme, Aveyron, Haute-Loire, Puy de Dôme-Allier et le Rhône. PRESENTATION DE L'ETABLISSEMENT : Située dans le centre-ville de Craponne sur Arzon en Haute-Loire, L'EHPAD Saint Dominique assure l'hébergement de personnes âgées dépendantes. Le suivi des résidents est réalisé par une équipe pluridisciplinaire de professionnels paramédicaux, qui veillent au quotidien au bien-être des résidents par un accompagnement bienveillant et respectueux. VOTRE MISSION : Vous serez en charge de réaliser l'ensemble de la prestation culinaire d'un établissement ou les préparations relevant de votre partie en fonction de l'organisation du travail et du nombre de personnes en cuisine. Vous contribuez aussi à la préparation des repas destinés à quatre établissements extérieurs (2 écoles, centre de loisirs et crèche). Par l'application et la traçabilité des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, par votre connaissance des besoins et des attentes des résidents, vous mettrez en œuvre les techniques de production culinaire pour réaliser des plats de qualité, sains et équilibrés qui, dans le respect des règlementations et dans un souci de maîtrise des coûts, concourt au plaisir, au bien-être et à la santé des résidents. Vous exercerez votre métier au sein d'une équipe de 3 cuisiniers (ce poste y compris). En collaboration avec vos co-équipiers, l'équipe de direction et en relation avec les professionnels des autres services (agents hôteliers, animatrice, aides-soignantes, équipe administrative) vous participerez au projet global de la structure et contribuerez au maintien de l'autonomie des personnes âgées et au lien social au sein de l'établissement. ACTIVITES PRINCIPALES : Approvisionnement et stockage dans la règlementation qui s'applique, Organiser la production culinaire en assurant la sécurité alimentaire, Cuisiner en restauration collective, Participer à la distribution des repas. SAVOIR FAIRE / APTITUDES : Connaissances culinaires, Connaissances opérationnelles sur les textures modifiées et adaptées pour les résidents ayant des troubles de la déglutition (facultatif), Qualités visuelles et gustatives des préparations adaptées aux besoins des résidents, Respect des normes d'hygiène, Qualités humaines et relationnelles vis-à-vis des résidents, Bon positionnement professionnel vis-à-vis de ses co-équipiers, des autres collaborateurs, des résidents et de la hiérarchie, Capacités d'adaptation, Rigueur, réactivité, ponctualité, Maîtrise de soi, disponibilité et discrétion professionnelle, Capacités d'organisation, d'anticipation et d'autonomie personnelles démontrées, Sens du travail en équipe, Respect des règles professionnelles de sécurité sanitaire et d'hygiène alimentaire mais également des règles déontologiques spécifiques aux établissements médico-sociaux (secret professionnel). VOTRE REMUNERATION : Suivant Convention Collective FEHAP. TYPDE DE CONTRAT : CDI, Temps de travail : temps partiel : 0.8 ETP. VOTRE PROFIL : CAP - BEP cuisine : exigé, Expérience en cuisine collective souhaitée. HORAIRES DE TRAVAIL : Vous travaillerez en journée continue, du lundi au vendredi : 7H30 / 14H30, 1 Week-end sur 3 travaillé (7H30-14H30 / 17H00-20H00).

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
Temps partiel - 28H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Complémentaire santé
  • Selon CC FEHAP du 31/10/1951
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 3 An(s)Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
  • Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Législation alimentaire
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces

Permis

  • B - Véhicule léger

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de contrôle de soi
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Activités hospitalières

Employeur

CENTRE HOSPITALIER SAINTE MARIE

500 à 999 salariés


Le Centre Hospitalier Sainte-Marie du Haute-Loire fait partie de l'Association Hospitalière Sainte-Marie. Il est implanté en Haute-Loire via sept établissements médico-sociaux et un centre hospitalier assurant la mission de service public en santé mentale. M. Frédéric DELMAS

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (H/F)-Quartier Libre Andrézieux

    QUARTIER LIBRE  - 42 - ANDREZIEUX BOUTHEON

    Vous assurez la cuisine dans un restaurant traditionnel : plat du jour, carte. Vous assistez le chef de cuisine, respect des règles d'hygiène et de qualité établies par l'établissement avec le...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Poste de cuisinier et/ou commis de cuisine (H/F)

    Restaurant la pinatelle  - 42 - ROCHE LA MOLIERE

    Nous sommes à la recherche d'un collaborateur, pour débuter dès maintenant. L'expérience dans la restauration est un plus ! Nous ne sommes pas fermés à vous former si vous n'avez aucune...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    LA CASA SAVIGNEUX  - 42 - SAVIGNEUX

    Au sein d'un restaurant brasserie, vous serez en charge de réaliser les tâches suivantes : - assemblage des entrées et des desserts - éplucher les légumes - nettoyer votre poste de travail et...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 17 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (H/F)

    MANPOWER FRANCE  - 42 - MONTBRISON

    Bonjour Sonia, Consultante Manpower sur l'agence de Feurs/Montbrison, je recherche pour mon client, un cuisinier H/F. Rejoignez une structure d'accueil de 100 résidents environ pour renforcer...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    apprenti.e cuisinier.ère (H/F)

    CENTRAL CAFE  - 43 - LE PUY EN VELAY

    Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous préparez le CAP de cuisinier. Vous alternez les périodes de travail au sein de notre établissement et les périodes en formation au sein de l'IFP de...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LCB AUREC  - 43 - AUREC SUR LOIRE

    Tu aimes sublimer les produits, tu es rigoureux(se), créatif(ve), et tu as envie de rejoindre une équipe qui cuisine avec le cœur ? Ce poste est fait pour toi ! Nous cherchons une personne passionnée...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de cuisine (H/F)

    LE PATIO  - 43 - YSSINGEAUX

    Vous travaillez en tant que second de cuisine, pour un restaurant bistronomique de 40 places (+20 en terrasse) de manière autonome. Vos horaires : Mercredi soir, de 18h à 22h Jeudi, Vendredi et...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier en collectivité (H/F)

    MAISON RETRAITE SAINT PAL DE CHALENCON  - 43 - ST PAL DE CHALENCON

    Vous travaillez au sein de la cuisine collective d'une maison de retraite située à St Pal de Chalencon où vous réalisez la préparation des repas. MISSIONS -Préparation des repas (plats chauds,...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    cuisinier / traiteur (H/F)

    BOUCHERIE JAILLET  - 42 - FIRMINY

    Passionné (e) par la boucherie ? Envie d'une belle opportunité avec un vrai coup de pouce ? Nous avons LE job qu'il vous faut ! Une expérience enrichissante dans une entreprise dynamique et...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Traiteur. (H/F)

    BOULANGERIE PATISSERIE COURTIAL  - 63 - AMBERT

    Au sein d'une boulangerie artisanale , vous prendrez en charge la partie traiteur : sandwicherie, viennoiserie, pâtés viande, fougasses, salades,..... Vous assurez la gestion des commandes et des...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.