Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F) 24 - LA FORCE
Offre n° 195THNJ
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
24 - LA FORCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 juillet 2025
Recherche d'un chef pâtissier / Cheffe pâtissière motivé(e), organisé(e) et minutieux, mais surtout organisé(e) car devra travailler en toute autonomie, mais avec l'aide d'une apprentie pâtissière première année qui attend d'être formée. Salaire net 2300€ + primes Vous gérez les commandes, les quantités, l'entretien du poste de travail et vous pourrez proposer vos créations. Prise de poste octobre.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail de nuit
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2987.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP pâtissierCette compétence est indispensable
- Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Analyser la qualité et la conformité des matières premières
- Analyser les tendances du marché pour anticiper les besoins
- Assurer la traçabilité des produits alimentaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Contrôler la qualité des produits finis
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer les finitions nécessaires sur le produit fini
- Elaborer des recettes
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Former les nouveaux employés aux techniques de pâtisserie
- Innover dans la création de nouvelles recettes
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Optimiser les coûts de production
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Superviser les opérations de nettoyage et de désinfection
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
BOULANGERIE THEO - 24 - BERGERAC
Vous réalisez toutes les pâtisseries, vous devez maitriser l'écriture en cornet, la préparation de la nougatine, le dressage de la pâte à choux. Vous aurez 2 jours de repos par semaine (lundi et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LES GOURMANDISES DE NICO - 24 - EYMET
Afin de compléter notre équipe nous recherchons un/e pâtissier/e ,nous avons à cœur de présenter une belle gamme de pâtisseries à notre clientèle, le travail devra être minutieux et la propreté de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
E.Leclerc - Employé Pâtisserie (H/F) - H/F
SAINT ASTIER DISTRIBUTION - 24 - ST ASTIER
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Sous la Responsabilité du Chef de Rayon Boulangerie-Patisserie, votre mission consistera à la l'élaboration, la préparation et cuisson des produits du rayon Pâtisserie. Dans...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier H/F
33 - EYNESSE
Concrètement, pâtissier chez FEUILLETTE ça veut dire quoi ? - Être au cœur du terrain - Maitriser les techniques liées au métier - Exécuter avec précision les fiches techniques de l'enseigne - Être...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
chef patissier H/F
33 - CIVRAC SUR DORDOGNE
nous recherchons notre nouveau Chef pâtissier , motivé et passionné ce poste est fait pour vous , essentiel de la gamme sur gâteaux de voyage sur deux boutiques poste à pouvoir desuite Salaire en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
chef patissier H/F
33 - EYNESSE
Concrètement Référent pâtissier chez Feuillette ça veut dire quoi ? - Encadrer une équipe de 5 collègues qui deviendront des amis ( pour la vie ! ) - Superviser et participer à la fabrication de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)