Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide (H/F) 973 - REMIRE MONTJOLY
Offre n° 195THSW
Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide (H/F)
973 - REMIRE MONTJOLY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 juillet 2025
Le directeur d'un restaurant rapide est en charge de l'exploitation, de la gestion et de la rentabilité de son unité. Responsable du fonctionnement global de son établissement, il endosse les responsabilités d'un chef d'entreprise tout en étant cadre salarié. Il est secondé par un ou plusieurs directeurs adjoints. Son métier : - Développer, le chiffre d'affaires de la structure afin d'atteindre, voire de dépasser les objectifs de rentabilité établis par le groupe ou l'enseigne à laquelle le restaurant appartient, - Etablir une stratégie de développement : plans d'actions et projections chiffrées, marketing local, insertion dans le tissu économique local, promouvoir la marque de l'enseigne, faire connaître et apprécier son restaurant, - Responsable du recrutement, de la formation, de l'encadrement des collaborateurs (de 30 à 60 selon les structures), dans le respect de la législation du travail, - Insuffler à ses collaborateurs un esprit d'entreprise et de fierté d'appartenance à l'enseigne, repérer les talents et participer à la formation des collaborateurs à haut potentiel - En charge de la gestion financière et du développement commercial du site : pilotage du compte d'exploitation général et analytique en autonomie, garantie des résultats économiques dont il doit reporter régulièrement à la hiérarchie du groupe, - Responsable de la gestion opérationnelle de l'établissement : norme, hygiène, qualité, service, relations clientèle et garant du respect des législations en vigueur. - Fixer une ligne de conduite en vue de rehausser le niveau de satisfaction du client, Ses qualités principales : - Gestionnaire avisé et rigoureux - Excellent manager charismatique et fédérateur - Entreprenant - Grande disponibilité Expériences : Une dizaine d'années d'expérience dans la restauration dont au moins 5 ans en tant que manager/directeur adjoint en restauration rapide. Son évolution : - Direction de plusieurs unités de restauration rapide
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail de nuit
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Mobilisable en urgence - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3500.0 Euros à 4000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac+2 ou équivalents Restauration rapide - Management des Unités Commerciales
- Bac+2 ou équivalents - Commercial / Gestion / Management
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- EntreprenantCette compétence est indispensable
- Excellent manager charismatique et fédérateurCette compétence est indispensable
- Gestionnaire avisé et rigoureuxCette compétence est indispensable
- Grande disponibilitéCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des commandes et des livraisons
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Construire un plan de carrière dans la restauration rapide
- Contrôler la qualité du nettoyage effectué
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Développer et fidéliser la relation client
- Formation du personnel aux procédures
- Gestion des fournisseurs et des commandes
- Gestion des relations clientèle
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Gérer la relation avec les fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Gérer les urgences et les imprévus en production
- Gérer une situation conflictuelle
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Implémenter des stratégies de marketing local
- Législation sociale
- Motiver et former l'équipe pour améliorer le service client
- Normes d'hygiène et de propreté
- Optimiser les processus de service pour réduire le temps d'attente
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Planifier les horaires de travail en fonction des pics d'activité
- Procédures de maintenance de locaux
- Relayer le plan d'action commercial auprès de son équipe
- Réagir face à l'imprévu et être force de proposition en cas de dysfonctionnement
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Superviser la gestion des stocks
- Surveiller la qualité des produits servis
- Techniques de gestion d'équipe
- Traiter les commandes de clients et organiser les priorités de production
- Traiter les réclamations des clients
- Utiliser les outils numériques
- Vérifier le respect des règles, normes et procédures opérationnelles
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
LS RESTAURATION
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager restauration rapide - H/F
973 - CAYENNE
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
National account manager Foodservice (H/F)
973 - CAYENNE
En tant que National Account Manager, vous devrez vous assurer que les clients reçoivent le haut niveau de service attendu, tout en maximisant les opportunités de développement du marché...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de restaurant - H/F
973 - CAYENNE
Si vous nous recrutez en tant que Directeur.trice de restaurant, vos missions seront les suivantes :Le service client et développement des ventes (parce qu'il n'y a pas que nous qui sommes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de restaurant (H/F)
973 - CAYENNE
Bienvenue chez Le Flèch, Quartier St Remy, une expérience où la tradition de la rôtisserie rencontre la fraîcheur des produits locaux pour vous offrir une symphonie de saveurs authentiques de notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
973 - Guyane
Restaurant - PMU - Française des jeux. Situé entre le lycée Damas et Carrefour Market Local de 142 m2 Excellente visibilité et Parking. Prix : 62 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)