Offre n° 195TXCD
Econome (H/F)
34 - MIREVAL - Localiser avec Mappy
Publié le 26 juillet 2025
Description du poste: Jongleur professionnel entre les chiffres et les matières premières, pirate à la recherche des trésors cachés dans les placards et fidèle partenaire, vous aurez notamment pour missions de: * Réceptionner, contrôler et sécuriser les marchandises; * Assurer les commandes en collaboration avec la direction; Veiller à ce que les équipes soient approvisionnées dans les délais impartis et dans le respect des différents normes et réglementations en vigueur, notamment celles relatives à l'hygiène et la sécurité; * Assurer le rangement et le stockage des marchandises et produits dans le respect de la méthode FIFO; * Réaliser les inventaires et en garantir sa fiabilité; * Optimiser les coûts d'achats et limiter les pertes; * Réaliser les fiches techniques recette pour une bonne maîtrise du coût matières; * Réaliser les feuilles de production à partir des informations envoyées par le service de livraison des repas; * Collaborer étroitement avec la direction et le chef de cuisine; * Tenir à jour les documents de traçabilité et de gestion; Profil recherché: * Expérience souhaitée dans un environnement traiteur, restauration, restauration collective ou agroalimentaire; * Connaissance des techniques de préparation culinaire; * Connaissance des produits alimentaires, des normes HACCP et des techniques de stockage; * Bonne maîtrise des outils informatiques de gestions (Excel, logiciel métier) * Rigueur, sens de l'organisation, autonomie et fiabilité; * Capacité à travailler en équipe et à anticiper les besoins;
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2096.6 Euros sur 12.0 mois
- Ordinateur portable
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Restauration
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi de la satisfaction clientsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Coordonner les activités du personnelCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Evaluation de la satisfaction clientCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Gérer l'entretien des équipements et installationsCette compétence est indispensable
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestatairesCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Planification des tâches et gestion des prioritésCette compétence est indispensable
- Procédures de prévention des risques sanitairesCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Préparations culinaires de baseCette compétence est indispensable
- Redéfinir un menu selon les attentes des clientsCette compétence est indispensable
- Respect des normes d'hygiène et de sécuritéCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de communication orales, écrites et numériquesCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Traiter les réclamations des clientsCette compétence est indispensable
- Utiliser des logiciels spécifiquesCette compétence est indispensable
- Contrôler la conformité des données
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Législation sociale
- Normes de sécurité et d'accessibilité des espaces et des établissements recevant du public
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de contrôle de soi
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
SODES SOCIETE DE DEVELOPPEMENT DE SERVIC
10 à 19 salariés
M. Thierry CALABRESE
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