Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière (H/F) 2B - CERVIONE
Offre n° 195TXTM
Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière (H/F)
2B - CERVIONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 juillet 2025
Petite chocolaterie artisanale recherche un(e) Patissier(ère) chocolatier(ère) confirmé(e) qui sait gérer en toute autonomie la gestion des commandes, les techniques de chocolatier et de patissier. Bonne maitrise HACCP indispensable. Il faudra avoir egalement des notions dans la production de glace. En tant que Pâtissier Chocolatier, vous serez responsable des missions suivantes : - Élaboration des Recettes : Créer et perfectionner des recettes innovantes tout en respectant les traditions de la pâtisserie. - Préparation des Ingrédients : Sélectionner et préparer les meilleurs ingrédients pour garantir la qualité des produits. - Cuisson des Gâteaux : Assurer une cuisson parfaite pour obtenir des gâteaux moelleux et savoureux. - Fabrication des Pâtes : Réaliser des pâtes avec précision et soin. - Fabrication du Chocolat : Maîtriser l'art de la fabrication du chocolat pour créer des créations uniques. - Fabrication de confiseries : Préparer des confiserie ( gumauves, pate de fruits, nougat,pralines,...) - Temps de Repos et Conservation : Gérer le temps de repos et les conditions de conservation des produits finis pour garantir leur qualité. Horaires de travail : 39h semaine du lundi au vendredi de 08h00 à 16h30 (sauf le lundi 08h00-15h30) Contrat de travail : CDD 6 mois pouvant déboucher sur un CDI Poste à pourvoir à partir du 01/09/2025
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2007.72 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - patisserie chocolaterie glacerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des chocolatsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiersCette compétence est indispensable
- Confectionner des chocolats
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de cacao, chocolat et de produits de confiserie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
LA BOULANGERIE NO 4 - 2B - BIGUGLIA
le pâtissier conçoit et réalise des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires Décore les gâteaux et autres créations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide Pâtissier H/F
Groupe Actual - 2B - Haute Corse
POSTE : Aide Pâtissier H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Aide pâtissier (h/f) passionné pour rejoindre notre équipe dynamique à L'Île-Rousse (20220, FR). Ce poste est idéal pour quelqu'un avec de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)