Second ou Seconde de cuisine / Chef ou Cheffe cuisine (H/F) 14 - HONFLEUR
Offre n° 195TYCF
Second ou Seconde de cuisine / Chef ou Cheffe cuisine (H/F)
14 - HONFLEUR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 juillet 2025
Restaurant Boulangerie Pâtisserie SaQuaNa recherche son responsable Cuisine (Niveau chef de cuisine) Poste à pouvoir dans quelques semaines Afin d'épauler le patron (ancien 2 étoiles au Guide Michelin), nous recherchons un responsable cuisine autonome, motivé et fort de propositions -Salaire et conditions intéressantes -Horaires à discuter, modulables -5 à 6 semaines de congés par an -Équipe cuisine : 4 cuisiniers + 2 plongeurs + stagiaires -Équipe totale de l'entreprise : 18 personnes -Restaurant fermé lundi et mardi
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3500.0 Euros à 4200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Etre force de proposition
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SA.QUA.NA
20 à 49 salariés
Restaurant Boulangerie Pâtisserie Ouvert du mercredi au dimanche 18 salariés sur 2 sites (Restaurant et Boulangerie) M. alexandre Bourdas
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE SQUARE - 14 - DEAUVILLE
A PARTIR DU 01/09/205 Dans un restaurant récent, refait à neuf, avec une capacité de couverts allant de 35/40 l'hiver et 35/70 couverts l'été par service, vous rejoindrez une équipe de deux...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RAS 800 - 76 - EPOUVILLE
Nous recherchons un cuisinier de disponible pour un établissement de personne en situation handicap situé à EPOUVILLE (100 couverts) Horaires : 8h-13h & 14h-19h00. Profil: Autonome Maitriser...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RAS 1170 - 14 - VILLERS SUR MER
Vous avez envie de diversifier vos expériences professionnelles, de gagner en liberté et en sérénité ? Vous êtes au bon endroit ! Avec nos 190 agences réparties sur tout le territoire, nous sommes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GREENWICH - 14 - VILLERS SUR MER
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle : poissons, moules, viandes, galettes et crêpes, vous aurez en charge la cuisson et la préparation des plats. Appeler pour prendre rendez vous avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RAS 450 - 76 - PORT JEROME SUR SEINE
Nous recherchons un.e cuisinier.ère confirmé.e pour travailler en collectivité. Horaires 7h-15h du lundi au vendredi. Vos missions : Elaborer les préparations (Chaudes ou viandes ou poissons ou...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RAS 1170 - 14 - DOZULE
Vous recherchez un emploi ? Faites confiances à nos différences ! R.A.S Intérim, réseau d'agences d'emploi de 175 agences, propose des centaines d'opportunités d'emploi dans tous les secteurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
ART'S SPORT CAFE - 76 - LE HAVRE
Art'Sport Café recherche un Chef Cuisinier H/F passionné (e)et dévoué (e)pour rejoindre notre équipe dynamique. Dans notre établissement, vous effectuerez les services du midi du restaurant mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier en CAP cuisine (H/F)
JPH - 76 - LE HAVRE
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez apprendre le métier de cuisinier ? Nous vous offrons l'opportunité de rejoindre notre entreprise en tant qu'apprenti cuisinier et de suivre une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AUDINAT THIERRY - 14 - TOUQUES
Nous recherchons un cuisinier H/F expérimenté en contrat CDI 35H par semaines avec expérience Du lundi au vendredi midi Restaurant "du midi" avec 4plats au choix dont un plat du jour. Deux service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
LA TOCADE - 14 - CABOURG
Voici vos missions : - Assister les autres membres dans la préparation des ingrédients nécessaires à la cuisine. - Participer à la réception des marchandises et en assurer la qualité et la quantité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)