Responsable des petits-déjeuners, séminaires et bar (H/F) 06 - NICE
Offre n° 195VFVR
Responsable des petits-déjeuners, séminaires et bar (H/F)
06 - NICE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 septembre 2025
**** Poste non logé. **** Emblématique Hôtel 4 * de 114 chambres, un bar et 4 salles de réunion au design contemporain mêlant modernité et histoire dans un cadre d'exceptionnel en plein cœur du vieux Nice, recherche son Responsable des petits-déjeuners, séminaire et bar (H/F) dont les principales missions seront de/d' : Préparer et contrôler le service (vaisselle, nappage, dressage, mise en place des salons et espaces.) conformément aux codes de l'établissement Veiller à la mise en place, au réapprovisionnement permanent des buffets. Veiller à la propreté et l'entretien des locaux et du matériel Vérifier la bonne facturation des prestations de nourriture et boissons. Assurer les commandes pour l'ensemble de ses services en fonction de l'occupation prévue en respectant les impératifs d'objectifs et de maintien des coûts. Gérer les stocks et maitrise les ratios Réaliser et contrôler les inventaires de ses services. Respecter et faire-respecter les règles d'hygiène, ainsi que le règlement intérieur de l'établissement. Accueillir et prendre en charge le client dès son arrivé au service. Gérer l'occupation de la salle de petit-déjeuner et le flux de clients pour minimiser l'attente possible. Veiller au bien-être du client en s'assurant de la qualité de prestation tout au long du service. Connaitre l'ensemble des points des ventes de restauration dans tous leurs détails et suivre leurs constantes mises à jour et tendances. Communiquer avec l'ensemble des autres services de l'hôtel. Veiller à la bonne coordination avec le service commercial pour le déroulement des banquets et séminaires. Mise en place des salons et des pauses Fort d'idées novatrices afin d'améliorer la qualité des prestations et les techniques de travail. Assurer l'établissement des plannings en fonction de l'occupation et des manifestations prévues Organiser, Superviser et contrôler le travail de l'équipe o Assurer les briefings de son équipe avant le service Assurer le recrutement et l'intégration des nouveaux salariés en CDI ou saisonniers ainsi que les apprentis et stagiaires. Former les salariés placés sous son autorité et transmettre son savoir et savoir-faire Motiver et veiller au maintien de l'harmonie au sein de l'équipe en gérant les conflits et en maintenant une bonne communication interne Etablir et faire signer les contrats de travail et faire respecter les horaires.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
- Et + selon compétences et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - A minima sur un poste similaireCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Piloter une activité
- Prendre une commande client
- Techniques du service en salle
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
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