Personnel d'entretien et de restauration collective H/F (H/F) 57 - YUTZ
Offre n° 195VPXK
Personnel d'entretien et de restauration collective H/F (H/F)
57 - YUTZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 juillet 2025
Intégration au sein d'une association de Yutz. Nous organisation chaque midi une restauration collective en période scolaire et de vacances scolaire (environ 100 couverts) ainsi que des animations socio culturelles et sportives chaque semaine et des manifestations mensuelles. Nous cherchons un ou une personnel d'entretien et de restauration collective, chaleureux-se, dynamique et rigoureux-se, pour assurer à la fois un service de qualité aux enfants qui mangent chaque jour à la cantine et à la fois une association propre et accueillante pour tous les publics. Missions : - Assurer la préparation, le service et le rangement de la restauration collective dans le respect du protocole HACCP : Mise en place de la salle de restauration (manutention quotidienne des tables et chaises par chaque groupe scolaire, préparation cruches d'eau etc.) Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires pour les repas en veillant à respecter les quantités/portions, les régimes alimentaires et les allergies Travailler avec les équipes d'encadrants pour limiter le gaspillage Réaliser les techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, assemblage, découpe, respect chaîne du froid, remise en température etc.) Tenir à jour les outils de suivi administratif (tableau des effectifs, répertoire des menus etc.) Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels selon protocoles Collaborer avec le secrétariat de la MJC pour toutes informations quotidiennes (retard de livraison, manque de quantité, besoins en matériels etc.) Assurer l'entretien quotidien des locaux avant et après service Rendre compte d'éventuels dysfonctionnements ou anomalies empêchant de bien réaliser les tâches à accomplir et contribuer à trouver des solutions Nettoyer les équipements dont l'électroménager en évitant toute détérioration pendant le processus de nettoyage Faciliter le passage des entreprises pour les équipements bénéficiant d'une intervention d'entretien spécifique (vider le frigo, libérer les espaces devant les vitres, assurer l'entretien de base, ex : brosse autolaveuse etc.) Trier les différents déchets Assurer la vidange quotidienne de l'autolaveuse et son nettoyage et veiller au bon usage de la batterie Veiller à la bonne utilisation et au rangement de la chambre froide avant et après évènements ou période de vacances scolaires ou des congés Adapter l'organisation de l'entretien en fonction des évènements pour garantir la propreté générale de la MJC et de l'activité de restauration collective - Participer à la sécurité et la logistique des animations de la MJC - Participer à la mise en œuvre des actions culturelles, sportives et de loisirs de l'association -Collaborer avec les équipes mobilisées, participer aux réunions préparatoires des évènements et contribuer à la bonne intendance générale -Participer à l'organisation de pot d'accueil (ex : Noel, vernissage exposition, AG etc.) -Participer à des animations et évènements pour les publics de la MJC (ex : gala de danse) Exemples de compétences attendues : -Connaissance des techniques culinaires de base (découpe, assemblage.), -Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire, -Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection, - Connaissance des techniques de service restauration selon le public accueilli - Capacité d'adaptation et de réorganisation de travail régulière en fonction des manifestations - Faire preuve de curiosité et participer à une dynamique collective - Esprit d'initiative et autonomie importante
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 24H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels
Travail durant les vacances scolaires
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Conditions de travail
-
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1260.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents Hygiène sécurité hôtel restaurant
- Aucune formation scolaire - HACCP
Compétences
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestes et postures de manutention
- Préparer, assembler des plats simples
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Utilisation de machine de plonge automatisée
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion de salles de spectacles
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
KFC - 54 - MONT ST MARTIN
Vous êtes en charge de la préparation des produits en cuisine en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, ainsi que les procédures KFC. Vous accueillez les clients, les informez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
57 - MARLY
Nous recherchons un(e) employé(e) polyvalent(e) de restauration motivé(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Vous participerez au bon fonctionnement du service et à la satisfaction de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
IZMIR PALACE - 57 - MARLY
Vous préparez un CAP cuisine ou un CAP PSR ou service en salle. Rejoignez notre équipe dès aujourd'hui ! Vous aurez pour missions : - accueillir et encaisser les clients, - préparer les crudités et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent de fabrication et de vente en pâtisserie (H/F)
LA VERNOISERIE - 57 - MARLY
Boulangerie à taille humaine de 8 collaborateurs, nous cherchons afin d'agrandir notre équipe un agent de fabrication et vente en pâtisserie H/F. Vous serez en charge de : - la fabrication de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
SEMKEEP - 57 - SEMECOURT
BURGER KING RECRUTE ! Vous recherchez un emploi ? en CDI ? à temps partiel ? Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et enthousiaste ? Vous êtes à la bonne adresse ! BURGER KING est à la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
OBRIGADO - 57 - FAMECK
OBRIGADO RODIZIO est un buffet brésilien à volonté, où les viandes sont servies à la broche directement à table dans un cadre accueillant. Le restaurant ouvrira ses portes en septembre à Fameck et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de caisse (H/F)
CRESCENDO - 57 - MAIZIERES LES METZ
Dans le cadre d'un CDI de 30h00 par semaine (possibilité de travail 20h00 si vous le souhaitez) vous réaliserez les tâches suivantes : - tenir la caisse, - servir les cafés, - servir les crêpes. -...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
M'BARKA - 57 - FAMECK
Une formation en restauration rapide est prévue en interne.
CDD - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
J.M.D. - 57 - THIONVILLE
Plus qu'un travail, une équipe ! Tu cherches un travail ? On recherche un(e) coéquipier(ère) ! Deviens Employé(e) Polyvalent(e) de restauration et faisons équipe ensemble ! L'équipe: Ce qu'il faut...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
BABYLONE - 57 - METZ
Au sein d'un restaurant de cuisine kurde avec une partie snack kebab, vous serez polyvalent : accueil, service en salle mais aussi sur le snack. De la prise de commande au nettoyage de la salle mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)