Responsable de salle (H/F) 59 - LILLE
Offre n° 195VTBD
Responsable de salle (H/F)
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 juillet 2025
Présent en région parisienne, à Lyon, Bordeaux, Toulouse et à Marseille, Tripletta a revisité la pizza Napolitaine et son concept a déjà fait ses preuves. Soucieux de se développer, pointilleux dans le choix de ses sites, rigoureux dans sa gestion opérationnelle, Tripletta a su se structurer et s'entourer de collaborateurs compétents et de confiance. Tripletta est à la recherche de ses futurs responsables de salle pour son restaurant lillois. Encadré(e) par le Directeur du restaurant de Tripletta et/ou par les associés gérants, vous avez la responsabilité de la bonne exploitation de la salle et de son pilotage (gestion des services, gestion des plannings, gestion des produits gérés directement par la salle (commandes fournisseurs et gestion des stocks), gestion commerciale, tout en veillant assurément à offrir la meilleure qualité de service à tes clients. Missions Principales : Vous accueillez la clientèle en proposant et en conseillant sur nos offres Tripletta (carte) afin de leur faire vivre une petite parenthèse gustative de la prise de la commande à l'encaissement. Vous prenez les commandes sur place, à emporter et en livraison. Vous veillez à l'afflux des livreurs pour ne pas perturber les clients sur place. Vous animez et supervisez les équipes pendant le service. Vous faites les clôtures de caisse quotidienne. Vous assurez l'ouverture ou la fermeture du restaurant. Vous garantissez le respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP). Vous mettez en place et superviser la bonne application des processus de production opérationnel. Vous pilotez et optimisez l'approvisionnement et la gestion des stocks et éviter toute rupture. Vous participez au recrutement. Vous êtes en gestion des plannings. Vous êtes garants de la formation des nouveaux entrants. Vous assurez l'intérim en l'absence du Directeur du restaurant. Vous êtes garant de la bonne tenue du lieu au quotidien : avoir un lieu chaleureux, convivial et propre, fidèle aux valeurs Tripletta. Vous êtes garant de la bonne tenue des services : organiser et contrôler au quotidien les tâches du personnel de salle selon les directives : préparation, mise en place de la salle, répartition des tâches avant, pendant et après le service. Vous travaillez en étroite collaboration avec le chef pizzaiolo (l'information doit circuler avec fluidité). Vous êtes garant de la bonne note du lieu sur les réseaux sociaux. Vous anticipez les besoins en recrutement et en référer à son Directeur. Vous pérennisez votre équipe : encadrer et motiver, instaurer l'esprit d'équipe et fédérer. Vous encouragez à être actifs pendant les services en montrant l'exemple. Profil recherché : Vous êtes force de proposition pour améliorer l'expérience client, êtes dans une démarche d'amélioration continue. Vous êtes réactif, vous allez de l'avant en recherchant les solutions aux difficultés rencontrées pour optimiser et fluidifier au mieux le travail des équipes. Vous avez un profil orienté client : avoir le souci du bienfait et du détail, être rigoureux travailleur, énergique et polyvalent, avoir un excellent relationnel, être souriant et communiquant. Vous avez plusieurs expériences réussies en restauration. Vous avez une fibre commerciale innée et un sens du service développé. La maîtrise d'une seconde langue est appréciée. La connaissance en œnologie et mixologie est un plus. Chercher à faire carrière dans un groupe dynamique en plein de développement est un plus.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail en horaires décalés
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Animer, coordonner une équipe
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer les stocks
- Gérer une caisse
- Recruter et intégrer une personne
- Réaliser un service en salle
- Techniques du service en salle
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de Salle Lille (H/F)
HIPPOPOTAMUS LILLE - 59 - Lille
Si tu es prêt à enfiler ton plus beau tablier pour : - Travailler dans un environnement steak house - Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos clients petits et grands -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
AU BUREAU - 59 - LYS LEZ LANNOY
Mission Responsable de Salle Au Bureau Votre challenge : Orchestrer la gestion opérationnelle et humaine Donner le sourire aux clients et les fidéliser Fédérer votre équipe de salle, chefs de rang...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'Hôtel CDD Extra H/F
Flunch Traiteur - 59 - Nord
POSTE : Maître d'Hôtel CDD Extra H/F DESCRIPTION : Rejoignez la team Flunch Traiteur en tant que Maître d'Hôtel ! Flunch Traiteur, une marque dynamique et en pleine expansion dans le secteur de la...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Assistant Maître d'hôtel F/H
Mercure Lille Aeroport - 59 - Lesquin
RESPONSABILITÉS : QU'ATTENDONS NOUS DE VOUS ? Les tendances clients et les tendances collaborateurs sont en évolution permanente. Afin d'optimiser le CA et la rentabilité opérationnelle de votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
PITAYA - 59 - Lille
PITAYA : L’EXPÉRIENCE STREET FOOD THAÏLANDAISE Inspiré des rues animées de Bangkok, Pitaya propose une immersion au cœur de la street food thaïlandaise. Nos plats sont préparés sous vos yeux, au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maitre d'hôtel H/F
62 - LOCON
PERARD TRADITIONS est un des restaurants les plus emblématiques de la station du Touquet-Paris-Plage. L'établissement, qui dispose De deux salles et deux terrasses pendant la saison, attenantes à une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
RESPONSABLE DE SALLE - H/F
IL RISTORANTE - 59 - Sequedin
Description : Tes principales missions : * Tu dirigeras la salle, veillant à ce que chaque client reçoive une expérience réussie, de l’accueil chaleureux à la gestion des demandes spéciales. *...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle H/F
59 - Nord
Présent en région parisienne, à Lyon, Bordeaux, Toulouse et à Marseille, Tripletta a revisité la pizza Napolitaine et son concept a déjà fait ses preuves. Soucieux de se développer, pointilleux dans...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)