Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F) 50 - ST JEAN DE DAYE
Offre n° 195VVTZ
Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière (H/F)
50 - ST JEAN DE DAYE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
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Nous recherchons un(e) apprenti(e) boucher charcutier passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre boucherie traditionnelle. Vous serez formé(e) sur les techniques de découpe, préparation et transformation des viandes, ainsi que sur l'élaboration des produits de charcuterie. Vous assurerez également l'entretien des équipements et des locaux. Missions principales : Apprendre et réaliser les différentes découpes des viandes. Participer à la préparation des produits de charcuterie (saucisses, pâtés, terrines). Assurer la présentation et la mise en valeur des produits dans la vitrine. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Interagir avec les clients pour les conseiller et les servir. Étudiant(e) en CAP/BEP Boucher Charcutier ou autre formation similaire. Motivé(e), rigoureux(se) et avec un sens du détail. Capacité à travailler en équipe. Passion pour le métier de boucher charcutier et envie d'apprendre. Bon relationnel et goût du service client.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le samedi - Conditions de travail
-
En contact avec du public
En laboratoire - Salaire
- Selon la grille de l'apprentisage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Conseiller les clients sur les types de viandes
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Découper, désosser, parer de la viande
- Gérer les stocks de viandes et de produits associés
- Identifier les types et morceaux de viande
- Prendre une commande client
- Préparer des produits bouchers selon les commandes
- Réaliser la salaison d'une viande
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Trier des pièces de viande
- Veiller au respect des normes d'hygiène
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé
Employeur
BOUCHERIE MARIE
Mme Marion BEAUSSIRE3 RUE de la LiberationST JEAN DE DAYE, France
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