Cuisinier / Cuisinière (H/F) 67 - STRASBOURG
Offre n° 195WLFH
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
67 - STRASBOURG - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 juillet 2025
Vous travaillerez au sein d'une résidence de maintien à domicile de personnes âgées dépendantes et adultes en situation de handicap. Vous préparerez les repas pour l'ensemble de nos bénéficiaires dans le respect de leurs régimes alimentaires et des normes d'hygiène. Vos missions principales seront : Réaliser des repas en adéquation avec les besoins et les attentes de nos bénéficiaires la gestion d'une équipe (un commis et un plongeur) à travers l'élaboration d'un planning, la formation des équipes et la transmission de son savoir, l'approvisionnement régulier des stocks, l'analyse minutieuse du coût des recettes, le contrôle de la production en cuisine, ainsi que le respect des normes en vigueur, l'élaboration de menu au gré des saisons et des dernières tendances culinaires, la prise de contact avec des fournisseurs locaux pour obtenir les produits les plus adaptés à sa cuisine, Les achats de marchandises. Vos horaires : 8h30 à 13h30 et de 16h30 à 18h30 Travail 7 jours sur 7 avec 2 jours de repos par semaine, planning mensuel. Vous exercerez au sein de l'établissement de Strasbourg et serez amenés à faire des déplacements très occasionnels à la structure de Brumath.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros à 14.0 Euros
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- CQP employé qualifié de restauration
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide à domicile
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager de cuisine (H/F)
THE QUEEN ELIZABETH - 67 - STRASBOURG
Nous recherchons pour le pub de Starbourg un Manager de cuisine. De nature dynamique et positif vous mettez tout en oeuvre pour suivre les consignes du groupe Wells and Co dans la réalisation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HGK - 67 - STRASBOURG
Restaurant alsacien spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local, fait maison. En tant que Chef/fe Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des tartes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine tournant F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Obernai
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
67 - ROPPENHEIM
Préparation et mise en place des salades, crudités, sandwich, dressage assiettes, Préparation et mise en place de la vente à emporter. Préparation des pizzas, cuisson et gestion du four. Préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Erstein
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PANTHERE - 67 - SCHILTIGHEIM
Restaurant d'une vingtaine de couverts. Avec comme spécialités l'Onglet à l'Echalotte, la cuisine sri lankais et indienne. Vous aurez à gérer la cuisine: - Préparation et confection des salades...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
S'DORF STUEBEL - 67 - DORLISHEIM
Nous recherchons un Cuisinier H/F Vos missions: Savoir tenir un poste chaud ou froid, préparation cuisson Savoir faire un service à la carte 4 jours travaillés /2 jours de congés Salaire en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PLACE DES BRASSEURS - 67 - HAGUENAU
Vous travaillerez pour un bar/brasserie qui propose une petite carte en restauration. Vous serez en charge de l'élaboration des plats proposés à la carte. Le restaurant est ouvert 7j/7j, jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 67 - STRASBOURG
SI vous êtes vous aussi animés par la même passion du service, alors n'hésitez plus et rejoignez les équipes du Groupe Sodexo !! Vous allez intégrer, en qualité de CUISINIER(E) H/F, la brigade en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES BUGATTISTES DORLISHEIM - 67 - DORLISHEIM
Le Restaurant Les Bugattistes à Dorlisheim, victime de notre succès nous recherchons des collaborateurs passionnés et dynamiques pour rejoindre notre équipe de plus de 23 personnes. Nous recherchons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)