Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) 56 - ILE D HOUAT
Offre n° 195WVZJ
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
56 - ILE D HOUAT - Localiser avec Mappy
Publié le 29 juillet 2025
Poste LOGE et NOURRI à pourvoir de suite jusqu'au 31 août 2025. Au sein d'un Hôtel Restaurant Brasserie situé sur l'ILE D'HOUAT, vous effectuez les tâches suivantes : Mise en place et service (de la prise de commande à l'encaissement) des différents postes : petit déjeuner, brasserie, restaurant traditionnel, terrasse, connaissance en vin, gestion des approvisionnements cave, alcool et soft, faire le nettoyage de fin de service restaurant, bar, brasserie, terrasse. Vous serez également amené(e) à assurer la plonge. Vous bénéficiez d'une journée de repos par semaine, le jeudi.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.00 Euros
- Selon le profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - 2 saisons d'expérience souhaitéeCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des vins
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Gestion des plaintes clients
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Lecture de plan de salle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Nettoyage des espaces de restauration
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Préparer, assembler des plats simples
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respect des normes d'accessibilité
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réglementation sécurité incendie
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Techniques du service en salle
- Veiller à la présentation soignée des plats
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA SIRENE
Hôtel / Restaurant Brasserie sur l'île d'Houat 80 à 300 couverts / jour sur la pleine saison(14/07->20 Août) Cuisine traditionnelle le soir et Brasserie rapide le midi. Fabrication maison de l'intégralité des cartes, optimisation et mise en avant de la pêche réalisée sur l'île.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
PLOERMEL INTERIM - 56 - QUIBERON
Venez travailler sur la belle presqu'île de Quiberon, en tant que Chef de rang (H/F). Vos missions : - Encadrement de commis - Mise en place et nettoyage de la salle - Suivi des tables - Prise...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
LE TARMAC - 56 - VANNES
Le Tarmac, Bar / Tapas, Brasserie sur la rive gauche du port de Vannes recherche un(e) serveur(se), avec de préférence une expérience réussie dans le domaine. Les débutants sont toutefois acceptés si...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle runner (H/F)
CLOSEAU EXPLOITATION - 56 - VANNES
Rejoignez l'équipe du Domaine du Liziec ! Le Domaine du Liziec, un hôtel de luxe récemment ouvert au cœur du Golfe du Morbihan et membre de la prestigieuse MGallery Collection du groupe Accor,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur (H/F)
VANNES TT - 56 - Vannes
JobBox Vannes recherche pour l'un de ses clients dans le centre ville de Vannes, un serveur (H/F) Mission : - Prise de commande - Service à l'assiette - Encaissement - Respecter les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
CREPERIE SAINT YVES - 56 - CARNAC
Poste NON LOGE (toute candidature hors bassin géographique ne sera pas étudiée, d'autant plus que les horaires sont en coupure) à pourvoir FIN AOUT/DEBUT SEPTEMBRE jusqu'au 23 novembre 2025, vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR (H/F)
PLOERMEL INTERIM - 56 - QUIBERON
L'agence Job-Box AURAY recherche pour l'un de ses clients, un.e serveur H/F sur le secteur de Quiberon. Vos missions : - Accueillir et installer les clients - Prendre les commandes des clients et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Serveur/euse 25h/semaine (H/F)
CAP OUEST - 56 - VANNES
Vous êtes en charge du service en salle : mise en place, accueil des clients, prise de commandes, service, encaissement, rangement. Vous travaillez du lundi au vendredi midi : 11H30 à 18H sauf le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur/euse 25h/semaine (H/F)
CAP OUEST - 56 - VANNES
Vous êtes en charge du service en salle : mise en place, accueil des clients, prise de commandes, service, encaissement, rangement. Vous travaillez du lundi au vendredi midi : 11H30 à 18H sauf le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur/euse 25h/semaine (H/F)
CAP OUEST - 56 - VANNES
Vous êtes en charge du service en salle : mise en place, accueil des clients, prise de commandes, service, encaissement, rangement. Vous travaillez du lundi au vendredi midi : 11H30 à 18H sauf le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
BTP VACANCES - 56 - ARZON
Mise en place de la salle du restaurant, des buffets et des offices Accueil et assistance aux vacanciers Approvisionnement, service, débarrassage au buffet ou à table Mise en œuvre des repas...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)