Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 54 - LUDRES
Offre n° 195WWJV
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
54 - LUDRES - Localiser avec Mappy
Publié le 29 juillet 2025
Notre restaurant propose une cuisine raffinée et généreuse, élaborée à partir de produits frais et de saison. Pour compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons un(e) pâtissier/pâtissière passionné(e) et créatif(ve), capable de réaliser des desserts à la hauteur de notre carte. - Vos missions : Élaboration des desserts à la carte et suggestions du jour Réalisation de préparations maison : entremets, tartes, crèmes, mignardises. Dressage soigné des assiettes desserts Veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Participation à la création de nouvelles recettes en collaboration avec le chef - Profil recherché : Formation en pâtisserie (CAP minimum) Expérience en restaurant ou en pâtisserie artisanale appréciée Créativité, minutie et sens du détail Bonne gestion du temps et des priorités Esprit d'équipe, autonomie et motivation - Nous offrons : Une ambiance de travail agréable au sein d'une équipe passionnée La possibilité de s'exprimer à travers des desserts créatifs Un poste stable et évolutif Rémunération selon profil + avantages (repas sur place, mutuelle)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Horaires annuels
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.00 Euros sur 12 mois
- selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP pâtissier
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de desserts
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de moules à pâtisserie
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
JMRT
Restaurant familial situé dans la Zone Industrielle de Ludres, à proximité du cinéma UGC Ciné Cité. Offrant une cuisine traditionnelle de produits frais et fait maison, nous proposons des pizzas, des burgers des salades et diverses viandes grillées. Nous sommes ouvert 7J/7J midi et soir.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
RESTAURANT LE QUAI SAINT-MARTIN - 54 - PONT A MOUSSON
Situé au bord de l'eau dans un endroit touristique la Team du Quai doit se renforcer. Nous avons besoin d'un commis/ commise de cuisine/ plongeur-euse pour renforcer l'équipe actuel. Vous êtes...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA GENTILHOMMIERE - 54 - NANCY
Au sien de notre restaurant, la Gentilhommière, vous rejoindrez notre équipe en cuisine composée de 8 personnes en vue de développement de notre activité. Nous préparons et servons environs 500...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAPA JOE - 54 - NANCY
Sous la direction du chef de cuisine, vous intégrerez une brigade de 6 personnes. Vous assurez la mise en place et les services, ainsi que l'entretien des locaux dans le respect des règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA GRANDE BRASSERIE DU COMMERCE - 54 - TOUL
Vous serez en charge de la préparation des entrées et des desserts selon un plan de production culinaire, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et conformément à la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAMA BETTY - 54 - LAXOU
Vous serez chargé(e) de la mise en place, vous assurez l'ensemble des tâches de la cuisine: préparation des salades et légumes ainsi que des desserts et cuisson des viandes. Vous avez une bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUZETTE - 54 - NANCY
Nous recherchons notre cuisinier pour intégrer notre cuisine composé de 5 personnes. Nous sommes un restaurant de cuisine traditionnelle française avec une pointe de cuisine italienne. Nous avons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage en cuisine/traiteur (H/F)
FEUILLETTE - 54 - Heillecourt
En tant qu'apprenti en cuisine/traiteur au sein de la boulangerie Feuillette, vous serez plongé au cœur de l'artisanat et de la création de produits en traiteur de haute qualité. Vos missions seront...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternant - Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 54 - Nancy
Au sein de notre Direction Régionale Pénitentiaire, nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour la maison d'arrêt de Nancy-Maxévilli situé à Nancy (54). Découvrez le job que vous voulez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE 27 GAMBETTA - 54 - NANCY
Conditions validité au poste : - 1 an d'expérience au même poste - Personne motivée, - Autonome, - Respectueuse, - Esprit d'équipe Conditions du poste : - 39h SMIC de travail par semaine - 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Traiteur (H/F)
LES PAGANIS - 54 - LUDRES
Nous recrutons un cuisinier traiteur passionné(e) et investi(e) pour rejoindre notre laboratoire de production basé à Ludres, dans le cadre d'un contrat à durée indéterminée, temps plein...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)