Cuisinier de cantine H/F 05 - SIGOYER
Offre n° 195XWNX
Cuisinier de cantine H/F
05 - SIGOYER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 juillet 2025
Missions ou activités - préparation élaborée des menus en proposant des repas équilibrés pour les enfants de la cantine (environ 60 repas) et pour les résidents de la Maison Muret (environ 15 repas) - privilégier les produits locaux et le "fait maison". Prévoir les menus en étant attentif aux coûts de la production - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - gestion des stocks - strict respect des normes d'hygiène et de sécurité (GEMRCN et HACCP) - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide SAVOIRS : * Maîtriser les techniques culinaires * Evaluer la qualité des produits de base. * Vérifier les préparations culinaires. * Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...). * Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production. * Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers . * Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais). * Connaître les applications informatiques de gestion des stocks. * Maîtriser les techniques de nettoyage. * Appliquer les règles de sécurité du travail. - SAVOIR ETRE : * Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP). * Etre autonome et rigoureux * Avoir le sens de l'organisation. * Disposer d'un bon relationnel avec et d'écoute avec l'équipe technique * Avoir le sens du service public. * Obligation du devoir de réserve - **dans le cas d'un contrat CDD (annualisation) du 01.12.2025 au 20.08.2026 avec renouvellement du contrat - horaire : lundi au vendredi 8h à 16h, soit 40h semaine**
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
40H/semaine
Travail en journée
Horaires annuels
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2123.55 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Le relais du lac - 04 - LE LAUZET UBAYE
Le restaurant traditionnel Le Relais du Lac recherche un commis pour la saison Vous serez en charge de: -Préparer les ingrédients (épluchage, découpe, portionnement, etc.). -Assister les cuisiniers...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine saladier H/F - poste logé
LE RELAIS FLEURI - 05 - SAVINES LE LAC
Poste logé sur place avec salle de bain privative. ** Poste à pourvoir pour finir la saison d'été jusque fin aout mi-septembre 2025 ** Au sein d'une brasserie proposant une cuisine traditionnelle...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine - Poste Logé (H/F)
LE RELAIS FLEURI - 05 - SAVINES LE LAC
** Poste à pourvoir pour terminer la saison d'été jusque fin aout mi-septembre 2025 ** Le Second de cuisine est l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF / CHEFFE DE PARTIE (H/F)
Les Alisiers 0492353480 - 04 - MONTCLAR
POSTE A POURVOIR dès que possible à fin août Restaurant de cuisine traditionnelle en montagne sur MONTCLAR (04) recherche commis(e) de cuisine pour production, mise en place et envoi à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
05 - GAP
Pour un atelier de fabrication de produits à base de viande, un cuisinier H/F est recherché pour renforcer son équipe. Vous serez en charge de cuisinier des plats établis et selon le planning en...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent en brasserie - poste non logé (H/F)
LES SAVEURS DE SAMBADE - 05 - VEYNES
Pour un bar snack brasserie où la bonne humeur est de mise, vous assurerez la cuisine (type snack) pour les services du midi et du soir (fermeture à 21h). Vous devez pouvoir aider au service quand...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - plongeur H/F (H/F) (Non logé)
LAITERIE DU COL BAYARD - 05 - LAYE
*Poste à pourvoir du 01 août au 31 août* Vous intégrez une équipe de 3 cuisiniers, Vous êtes amené(e) à faire les mises en places et préparation Effectuer l'envoi du service Nettoyage et plonge...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Logis Hotels - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Logis Hotels - 04 - AUBIGNOSC
Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
05 - ST JULIEN EN CHAMPSAUR
Description du poste : Transformez votre passion pour la cuisine en une carrière épanouissante ! Rejoignez un établissement où la passion pour la gastronomie se combine à un engagement envers les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F/D)
05 - ROUSSET SERRE PONCON
Vous souhaitez donner du sens à votre métier en travaillant au sein d'une équipe dynamique en restauration collective ? Nous vous proposons d'intégrer une structure où la qualité des repas et le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)