Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F) 53 - LEVARE
Offre n° 195YHKK
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
53 - LEVARE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 août 2025
Nous recherchons un Boulanger-pâtissier (H/F), artisan(e) essentiel(le) qui transforme et valorise les matières premières . Missions: - Préparer et réaliser des produits de boulangerie, de viennoiserie destinés à la vente, selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, - Assurer la cuisson optimale de chaque produit pour garantir la meilleure qualité; - Gérer les stocks de matières premières et commande les fournitures nécessaires; - Réceptionner les matières premières nécessaires à la fabrication, - Concevoir de nouvelles recettes de pains et viennoiseries pour diversifier l'offre - Entretien de l'espace de travail Vous serez amené(e) à être en contact avec les clients et en relation avec les fournisseurs. Vous devez respecter les règles d'hygiène, de propreté et de sécurité, suivi des DLC des produits, réalisation du nettoyage et de la désinfection selon la procédure, entretien de votre tenue de travail. Vos atouts : - Rigueur, organisation - Esprit d équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail de nuit
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
En atelier
En contact avec du public
Port d'équipement d'hygiène - Salaire
- selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Vérifier les stocks de matières premières
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé
Employeur
LE COMPTOIR DU LUX
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