Directeur / Directrice en hôtellerie-restauration (H/F) Bretagne
Offre n° 195YZFL
Directeur / Directrice en hôtellerie-restauration (H/F)
Bretagne
Actualisé le 01 août 2025
Ar Collection Hotels est à la recherche d'un/une Directeur(rice) d'Etablissement ou d'un couple pouvant combiner ses compétences pour piloter l'ensemble des activités liées à la gestion d'un hôtel-restaurant. AR Collection Hotels est une marque d'hôtellerie et de restauration d'exception implantée en Bretagne, où l'art de recevoir et la gastronomie locale sont au cœur de l'expérience client. Nos établissements à taille humaine offrent à ses visiteurs un cadre authentique, chaleureux et chargé de charme. Passionné(e), expérimenté(e) et dynamique, vous serez responsable de la qualité de service et de l'expérience client tout en garantissant les standards de l'établissement. **Missions principales :** - Piloter l'activité opérationnelle quotidienne de l'hôtel et du restaurant - Encadrer et animer les équipes (accueil, hébergement, restauration, cuisine, entretien) - Veiller à la satisfaction client et au respect des standards de qualité - Assurer la gestion administrative, financière et commerciale de l'établissement - Développer le chiffre d'affaires par des actions commerciales et marketing (partenariat, fidélisation.) - Veiller au maintien d'un haut niveau de qualité de service dans une ambiance chaleureuse - Assurer la coordination avec les prestataires locaux et les fournisseurs - Contrôler les coûts, gérer les budgets et optimiser la rentabilité - Veiller à la conformité réglementaire en matière d'hygiène, sécurité et législation du travail **Profil recherché :** - Expérience confirmée en gestion d'un établissement hôtelier avec service de restauration - Compétences solides en management, gestion financière, et relation client - Polyvalence, sens de l'organisation, esprit d'initiative - Excellente présentation et très bon relationnel - Maîtrise des outils informatiques (plannings, caisse, logiciel de réservations..) - Bon niveau d'anglais - Sensibilité au patrimoine, au terroir et à l'accueil personnalisé
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisationCette compétence est indispensable
- Adapter l'offre de service aux évolutions de la clientèle
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Contrôler et évaluer la qualité du service et des prestations
- Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipements
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Développer des partenariats avec des entreprises ou institutions locales
- Elaborer une stratégie de développement d'activité
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Gérer les besoins en approvisionnement
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Préparer des documents comptables
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Superviser la gestion des stocks
- Surveiller les stocks et passer des commandes
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utilisation de logiciels de gestion hôtelière
- Vérifier le taux de réservation et de fréquentation de l'établissement
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
LES JASMINS BREAL SOUS MONTFORT - 35 - BREAL SOUS MONTFORT
Vous dépendez de Chef cuisinier et vous assurez le service des repas dans une résidence service seniors. vos misions sont les suivantes : - préparation des petits déjeuners le matin - gestion de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
56 - Morbihan
Nous vous proposons cette affaire de Pizzéria Restaurant en vente, Morbihan, MURS + FONDS. Ce commerce est situé sur l'axe principale de la commune. Il peut accueillir 30 couverts, fermeture...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
56 - Morbihan
BORD DE MER !CREPERIE traditionnelle dans commune littorale réputée du Morbihan. Dans une bâtisse de caractère, cet établissement vous propose une jolie salle lumineuse de 50 places avec vue mer...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
56 - Morbihan
A VENDRE Crêperie, quartier dynamique et touristique d'une belle agglomérations de la côte morbihannaise Prix : 850 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
22 - Côtes d'Armor
En BRETAGNE A vendre fonds de commerce de CREPES GALETTES ambulante située sur le secteur de la Côte De Granit Rose. Existante depuis 1980, à raison de 4 marchés hebdomadaire avec des emplacements...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
22 - Côtes d'Armor
A VENDRE HOTEL RESTAURANT BORD DE MER EN BRETAGNE SUR LA COTE DE GRANIT ROSE DANS UNE STATION BALNEAIRE. PRIX TRES INTERESSANT DU FONDS DE COMMERCE 487 800€ AVEC POSSIBILITE D'ACHETER LES MURS Cet...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
56 - Morbihan
Hôtel de 25 Numéros en parfait état Logement de 60 mètres carrés Prix : 640 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
56 - Morbihan
À vendre : Fonds de commerce - Restaurant Crêperie Pizzeria - Emplacement N1 - Bretagne Affaire coup de cœur - Centre-bourg touristique - Logement de fonction Idéalement situé au cœur d'une commune...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
35 - Ille et Vilaine
AFFAIRE RARE HOTEL BUREAU DE PLUS DE 50 CHAMBRES EN BRETAGNE SUR LA COTE D'EMERAUDE SUR LE LITTORAL FONDS DE COMMERCE ET MURS COMMERCIAUX A VENDRE CONCOMITAMMENT PRIX DE L' ENSEMBLE 1 544 800€ FAI...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
29 - Finistère
À Vendre : Fonds de commerce de Pizzas à emporter - Proximité Quimper (29) Opportunité rare à saisir ! Ce fonds de commerce de pizzas à emporter, idéalement situé près de Quimper, est à vendre....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)