Boulanger / Boulangère (BIO - LEVAIN - FOUR A BOIS - A LA MAIN) (H/F) 15 - MURAT
Offre n° 195ZBHD
Boulanger / Boulangère (BIO - LEVAIN - FOUR A BOIS - A LA MAIN) (H/F)
15 - MURAT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 août 2025
Du pain et des jeux produit principalement du pain bio, pur levain, pétri à la main et cuit au feu de bois. Ainsi que des produits sucrés et salés (brioches, cookies, cakes, etc...) Nous recherchons un/une nouveau-elle collègue pour rejoindre l'équipe. Le poste consiste en : - Fabrication de la production selon nos méthodes (pousse lente principalement). - Vente et service à la boutique ou sur les marchés La boutique est ouverte de 8h30 à 18h00. La production démarre à 4h00 du matin et certaines journées peuvent se faire avec une coupure bien que nous essayons au maximum de les éviter. Nous essayons également dans la mesure du possible d'avoir une journée par personne en vente à la boutique ou au marché afin de ne pas faire que de la production. Il est nécessaire d'être autonome et d'avoir un minimum de sens du contact pour la vente.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail de nuit
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- CAP boulangerCette compétence est indispensable
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Calcul de quantité
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des stocks de matières premières
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Organiser, aménager un espace de vente
- Prendre une commande client
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
DU PAIN ET DES JEUX
1 ou 2 salariés
M. david papillon
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE-PATISSERIE RAYNAL - 15 - ST FLOUR
Vous serez chargé(e) de toutes les étapes de fabrication du pain et de la cuisson des produits de boulangerie en respectant les procédures de l'entreprise et les normes d'hygiène et de sécurité....
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
15 - Cantal
Vends pour cause départ prochaine à la retraite 2 boulangeries sur le chef lieu du Cantal. Les 2 boulangeries sont autonomes, bonnes rentabilités. Une grande marge de progression encore sur le...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
15 - Cantal
ENTREPRISE A REPRENDRE BOULANGERIE PATISSERIE : A céder pour changement d'activité belle boulangerie-pâtisserie au coeur du centre-ville de Mauriac sur rue circulante. Proche de facilités de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
15 - Cantal
Vente Fonds de commerce Boulangerie Pâtisserie Artisanale à Laroquebrou, village médiéval pittoresque du Cantal, niché en bordure de la Cère, bénéficiant d'un bon dynamisme local avec commerces de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)