Commis de cuisine (H/F) 63 - CHAMALIERES
Offre n° 195ZBSK
Commis de cuisine (H/F)
63 - CHAMALIERES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 août 2025
CDD de 3 mois minimum à pourvoir dans le cadre d'un remplacement maladie. Sous la responsabilité du/ de la Chef de cuisine, du (de la) second de cuisine ou du (de la) cuisinier(ère), le(la) commis de cuisine participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine. Il/Elle exerce sa mission dans le parfait respect de la charte de la personne hospitalisée (confidentialité, respect de l'intimité et de la dignité du patient), des règles d'hygiène du milieu hospitalier et des procédures applicables. Manipulation des denrées alimentaires 1) Participer à la réception et au rangement des livraisons en vérifiant les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) des produits livrés et en stock. 2) Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits (dessouvidage, déboitage...). 3) Confectionner et dresser les préparations froides (entrées, fromages, desserts) en respectant les grammages et les déclinaisons de régime. 4) Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif (assaisonnement). Rectifier si besoin. 5) Participer au dressage des plateaux servis en chambre. Hygiène, sécurité 6) Respecter les normes et procédures. 7) Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé. 8) Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne et sous la responsabilité du chef cuisinier. 9) Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage. 10) Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine). Communication interne et démarche qualité 11) Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le patient. 12) Sensibiliser le patient au respect du cadre institutionnel et des règles de bonne conduite. 13) Participer à la démarche qualité, aux différents groupes de travail, aux formations, et aux réunions des différentes instances de la clinique. 14) Accueillir et participe à l'intégration des nouveaux collaborateurs. Horaires : 8H à 16H30 avec une coupure de 1H30. Vous travaillerez un week-end sur deux.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- 1801,80 € + Prime SEGUR de 206€
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
LE PRE - XAVIER BEAUDIMENT - 63 - DURTOL
Le Pré, Restaurant gastronomique, 2 étoiles au Guide Michelin, recherche pour compléter son équipe un(e) pâtissier(e). Vous devez être titulaire d'une diplôme et motivé(e), prêt(e) à vous investir...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti.e Cuisinier.ère (H/F)
LE JULES VERNE - 63 - CLERMONT FERRAND
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage en vue de l'obtention d'un CAP, vous travaillerez dans un établissement qui compte environ 8 personnes, uniquement pour le service du midi du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier EHPAD / Restaurant Municipaux (H/F)
CCAS - 63 - CLERMONT FERRAND
Mission générale du poste : Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. MISSIOSN : - Gérer le fonctionnement de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
DUCHER INVESTISSEMENTS - 63 - JOZE
Nous avons 2 sites 1 sur Joze et 1 sur Clermont-Ferrand. Nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier/cuisinière motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Travail essentiellement sur les...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
LA GRANGE - 63 - PONT DU CHATEAU
Nous recherchons un cuisinier polyvalent (H/F) pour une prise de poste rapide. Vous êtes à l'aise sur le chaud et froid. Préparation entrée, dessert, plat cuisiné, grillades et pizza... Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(ère) (H/F)
DUCHER INVESTISSEMENTS - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous avons 2 sites 1 sur Joze et 1 sur Clermont-Ferrand. Nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier/cuisinière motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Travail essentiellement sur les...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BOSSA - 63 - RIOM
Nous recherchons un cuisinier/cuisinière pour notre restaurant situé à Riom. - réalisation des plats culinaires - maîtrise des cuissons viande - assurer le dressage soigné des plats - nettoyer et...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) Sancy 2025-2026
BRASSERIE SHELBY - 63 - MONT DORE
Brasserie Shelby recrute un(e) cuisinier(ère) pour la saison d'hiver du 10/09/2025 au 09/03/2026. Au sein d'une brasserie, vous travaillerez au sein d'une brigade de 6 personnes sous la direction...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 30 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier charcutière (H/F)
LE CANTOU - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous assurez la fabrication de plats cuisinés ainsi que la préparation en laboratoire. - Pâtisserie charcutière - Pâté lorrain - Pâté aux pommes de terre - Pâte feuilletée - etc... Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F) Sancy 2025-2026
BRASSERIE SHELBY - 63 - MONT DORE
Brasserie Shelby recrute un(e) aide de cuisine pour la saison d'hiver du 10/09/2025 au 09/03/2026. Au sein d'une brasserie, vous travaillerez au sein d'une brigade de 6 personnes. Vous serez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 30 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)