Commis de cuisine (H/F) 63 - CHAMALIERES
Offre n° 195ZBSK
Commis de cuisine (H/F)
63 - CHAMALIERES - Localiser avec Mappy
Publié le 31 juillet 2025
CDD de 3 mois minimum à pourvoir dans le cadre d'un remplacement maladie. Sous la responsabilité du/ de la Chef de cuisine, du (de la) second de cuisine ou du (de la) cuisinier(ère), le(la) commis de cuisine participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine. Il/Elle exerce sa mission dans le parfait respect de la charte de la personne hospitalisée (confidentialité, respect de l'intimité et de la dignité du patient), des règles d'hygiène du milieu hospitalier et des procédures applicables. Manipulation des denrées alimentaires 1) Participer à la réception et au rangement des livraisons en vérifiant les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) des produits livrés et en stock. 2) Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits (dessouvidage, déboitage...). 3) Confectionner et dresser les préparations froides (entrées, fromages, desserts) en respectant les grammages et les déclinaisons de régime. 4) Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif (assaisonnement). Rectifier si besoin. 5) Participer au dressage des plateaux servis en chambre. Hygiène, sécurité 6) Respecter les normes et procédures. 7) Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé. 8) Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne et sous la responsabilité du chef cuisinier. 9) Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage. 10) Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine). Communication interne et démarche qualité 11) Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le patient. 12) Sensibiliser le patient au respect du cadre institutionnel et des règles de bonne conduite. 13) Participer à la démarche qualité, aux différents groupes de travail, aux formations, et aux réunions des différentes instances de la clinique. 14) Accueillir et participe à l'intégration des nouveaux collaborateurs. Horaires : 8H à 16H30 avec une coupure de 1H30. Vous travaillerez un week-end sur deux.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- 1801,80 € + Prime SEGUR de 206€
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
API RESTAURATION - 63 - Cébazat
API Restauration recrute un.e Cuisinier/ère sur un établissement de type Médico-social à CEBAZAT (63). Vos missions seront les suivantes : - participer à la production culinaire dans le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L'ENTRE-METS - 63 - VOLVIC
Vous recherchez un poste motivant dans un établissement. Curieux(se), impliqué(e) et ponctuel(le), vous avez envie de cuisiner dans une ambiance professionnelle et bienveillante. L'esprit d'équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE DE GERZAT - 63 - GERZAT
Sous l'autorité de la directrice du service restauration, vous organisez avec le deuxième responsable de cuisine la production et encadré une équipe. Missions : Piloter et encadrer l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PAVILLON LECOQ - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons un cuisinier/iere pour un CDD de 4 mois en temps plein 35h/ semaine. Expérience 3 ans minimum demandé, diplôme demandé. Restaurant ouvert 7/7 jours à midi avec quelques services...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
Restaurant HONORE - 63 - AUBIERE
Nous recherchons un/une second (e) de cuisine pour notre établissement. Cuisine faite maison: Missions : Vous secondez le chef dans l'accompagnement de la formation des collaborateurs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESTAVENUE - 63 - CLERMONT FERRAND
Notre restaurant bistronomique recherche un Cuisinier (H/F) : Vous serez à la réalisation des plats froid, entrées, desserts - Partage de l'entretien (plonge, nettoyage) Prise de poste pour le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier traiteur snacking (H/F)
FEUILLETTE CLERMONT FERRAND - 63 - CLERMONT FERRAND
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez chargé(e) de fabriquer des produits sucrés et salés. Horaires de travail : 04h00-11h30 ou 06h00-13h30 ou 11h30 -19h00 Respect des règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HONORE - 63 - AUBIERE
Vous souhaitez intégrer une équipe de 30 collaborateurs motivés. Nous sommes un restaurant où tout est confectionné maison. Nous réalisons environ 300 couverts / jour. 3 jours de repos par semaine :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Contrat en alternance - Clermont-Ferrand (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 63 - CLERMONT FERRAND
Vous aimez la restauration et travailler en équipe ? Formez-vous au métier de commis de cuisine et donnez-vous toutes les chances de réussir et d'évoluer rapidement. Dans le cadre d'une formation en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis/commise de cuisine SAISON 25 (H/F)
ESPACE VOLCAN - 63 - ST GENES CHAMPANELLE
Vous seconderez le cuisinier dans la préparation des repas (10 à 60 couverts par service) pour des groupes scolaires, étudiants, familles, séminaires... Vous effectuerez également la plonge. Cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)