Cuisinier - Maitre de maison (H/F) 42 - MORNAND EN FOREZ
Offre n° 195ZLDR
Cuisinier - Maitre de maison (H/F)
42 - MORNAND EN FOREZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 août 2025
Nous recherchons un/une maitre(sse) de maison partageant nos valeurs : l'accueil, le respect, l'écoute, la bienveillance et l'éthique professionnelle. Placé sous la responsabilité de la Directrice, le/la maître(sse) de maison exerce au sein de l'équipe une fonction globale, qui ne se réduit pas à des tâches parcellaires administratives ou de restauration. Il a le souci de la qualité des relations avec les jeunes, les parents, les partenaires de la maison familiale ; il/elle établit avec eux un climat de confiance. Il est chargé d'animer l'équipe restauration/entretien, de gérer l'économat et de transmettre les savoirs techniques. Missions / vous aurez à : Diriger l'équipe de cuisine de 4 personnes : planifier, organiser et contrôler au quotidien le travail des cuisiniers/ères, élaborer les fiches techniques et mettre en place des procédures de travail. Réaliser les commandes avec une maitrise des coûts et gérer les stocks de denrées alimentaires et la réalisation d'inventaires Réceptionner et contrôler les marchandises. Elaborer les menus pour les élèves de la MFR mais aussi pour les cantines satellites et les groupes accueillis. Réaliser des productions servies en self (90 à 100 couverts le midi, 70 à 80 le soir) mais aussi livrées en liaison chaude (90 à 100), dans le respect des règles liées à la restauration collective Veiller à l'application du plan de maîtrise sanitaire (PMS), de la méthode H.A.C.C.P. et suivi de la traçabilité sur logiciel. Veiller à l'entretien et au bon usage du matériel. S'informer des retours clients afin d'améliorer les points nécessaires et être force de proposition pour les changements à apporter Communiquer et coordonner les activités de la Cuisine avec les autres services de l'établissement. Le profil recherché : Leadership : en tant que maitre de maison, vous devez savoir imposer votre vision des choses, vos exigences et votre discipline tout en veillant au confort de votre équipe. Exemplarité : un maitre de maison se doit d'être un exemple pour toute son équipe, véritable référence, observé et imité, c'est à vous de forger une équipe solide, rigoureuse et professionnelle. Très bon relationnel : il est la pièce maitresse de l'établissement et parfois même sa vitrine ; toujours sollicité, en communication permanente avec son équipe, mais aussi avec les autres équipes de la MFR, le chef de cuisine se doit d'être un excellent communiquant. Rigueur et Organisation : véritable appui de la direction avec laquelle vous travaillerez en collaboration, c'est vous qui menez la barque et votre équipe attendra vos instructions. Coupure en fonction des besoins du service 2 jours de repos par semaine
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2218.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (F/H) - Collège Papire-Saint-Germain Laval (H/F)
DEPARTEMENT DE LA LOIRE - 42 - ST GERMAIN LAVAL
Finalités/contexte : Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e. Activités...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
42 - ST CHAMOND
Au sein d'un établissement qui propose des spécialités italiennes et traditionnelles. Vous serez en charge des tâches suivantes : - Préparation des denrées alimentaires, - Mise en place, - Aide au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 42 - Saint-Chamond
Mission longue ou courte durée selon profil et disponibilité à Saint-Chamond Possibilité de CDII Notre agence Adéquat de Saint-Chamond recrute des nouveaux talents sur le poste de Second de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LCB AUREC - 43 - AUREC SUR LOIRE
Tu aimes sublimer les produits, tu es rigoureux(se), créatif(ve), et tu as envie de rejoindre une équipe qui cuisine avec le cœur ? Ce poste est fait pour toi ! Nous cherchons une personne passionnée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Restaurant San Remo - 42 - ST ETIENNE
Pizzéria sur Saint Etienne recherche un cuisinier (h/f) pour travailler du temps de midi en cdi 39h autonome Vous devez pouvoir envoyer 40 couverts seul la semaine et le wek end accompagné d'un aide...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide (H/F)
42 - ST ETIENNE
Notre établissement de restauration rapide propose une cuisine inspirée des saveurs méditerranéennes, avec des plats à base de viandes grillées, sandwichs chauds, dürüms et accompagnements faits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Restaurant San Remo - 42 - ST ETIENNE
Pizzéria sur Saint Etienne recherche cuisinier en cdi 39h autonome Vous devez pouvoir envoyer 40 couverts seul la semaine et le wek end accompagné d'un aide cusine. Travail lundi mardi mercredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PLACE NEUVE - 69 - BRULLIOLES
Nous recrutons un(e) cuisinier(ère) passionné(e), même sans diplôme, mais avec l'envie de bien faire ! Envie de rejoindre une brigade conviviale avec un beau cadre de travail ? Vous êtes au bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AMUSE BOUCHE CAFE - 42 - ST PRIEST EN JAREZ
MISSIONS : vous serez chargé/e de la préparation et cuisine des entrées et desserts selon le plan de production culinaire et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE LE GLOBE - 42 - ST GENEST LERPT
Vous occuperez le poste de cuisinier/e au sein d'une brasserie d'une capacité de120 couverts. POSSIBILITE DE MI TEMPS ET DE NE TRAVAILLER QUE MIDI OU QUE SOIR 2 jours de repos par semaine variables...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)