Second / Seconde de cuisine 29 - MORLAIX
Offre n° 195ZSCF
Second / Seconde de cuisine
29 - MORLAIX - Localiser avec Mappy
Publié le 01 août 2025
Rattaché au responsable restauration de l'auberge de jeunesse de Morlaix, et en lien avec une équipe composée de d'agents de restauration, vous assurez les missions suivantes : Assister le chef dans l'élaboration des menus Contrôler les stocks de nourriture et passer les commandes sur demande du Chef Préparer et distribuer les repas Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements (fours, tables de cuisson, ...) Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes, ... Dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition ...) Produire des desserts « maison » Assurer la responsabilité globale pour le secteur restauration du plan de maîtrise sanitaire Emballer les préparations, les produits, les étiqueter (dates de fabrication, DLC) et les ranger en chambre froide, en réserve, ... Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine Garantir la qualité des repas et respecter le projet de l'association Veiller à la diversité des repas dans le respect d'un équilibre alimentaire global Tenir compte du type de public dans la production des repas et adapter les repas aux régimes alimentaires spécifiques, régimes végétariens, allergies et allergènes Développer une restauration durable, travailler des produits biologiques et provenant des circuits courts Assurer la prestation petit-déjeuner, le service et l'entretien de l'auberge sur demande Remplacer le chef de cuisine pendant ses absences Compétences recherchées : - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les techniques de fonctionnement des matériels - Connaître et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien) - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle, de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires Qualités personnelles : Sens de l'organisation et rigueur Capacité à travailler en équipe - Sens de l'initiative, capacités d'adaptation et réactivité Contraintes particulières L'activité peut s'exercer en horaires fractionnés, en soirée, les fins de semaine, les jours fériés et être soumise à des pics d'activité. L'activité s'effectue en zone à température élevée et implique la manipulation de plats chauds et d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...). Le port d'une tenue professionnelle (veste de cuisine, toque, tablier, chaussures de sécurité, ...) est exigé. La connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (Hazard Analysis Critical Control Point -normes HACCP-) est exigée Être à l'aise avec les outils informatiques et les logiciels métiers CONDITIONS D'EXERCICE Date de début prévue : Jeudi 21/08/2025 - Disponible le week-end - 2 jours de repos consécutifs dans la mesure du possible - Travail en journée - Journée ponctuelle en coupure Avantages : - Prise en charge à 50 % du transport en commun
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - expérience en restauration/HACCP
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
AUBERGE DE JEUNESSE
3 à 5 salariés
L'association OSTAL, pour son Auberge de jeunesse de Morlaix, recherche pour renforcer son équipe, un agent polyvalent restauration. Mme Sabrina Séven
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'AGAPA - 22 - PERROS GUIREC
L'Hôtel Spa L'AGAPA 5* - Restaurant Le BELOUGA recherche pour compléter son équipe, dirigée par le Chef Steve CARDA, un(e) Commis(e) de Cuisine en CDI - 39h/hebdo (2 jours de repos consécutifs / 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
ROZ MARINE THALASSO RESORT - 22 - PERROS GUIREC
ROZ MARINE THALASSO RESORT est un Hôtel Thalasso Restaurant dans la cité balnéaire bretonne de Perros-Guirec. Notre établissement de 7000m² propose à ses clients une expérience unique et de multiples...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PUB LE FEEL GOOD-CREPERIE MENEZ ARE - 29 - BRASPARTS
Au sein de notre équipe et sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous jouez un rôle actif dans la réalisation des plats. A ce titre, vous aurez en charge de manière autonome: - le suivi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
HOTEL RESTAURANT DU LAC - 29 - HUELGOAT
Notre restaurant de l'hôtel du Lac à Huelgoat recherche actuellement un(e) chef(fe)de cuisine confirmé(e). Vos missions seront : - Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LE GALL - 22 - PLESTIN LES GREVES
Vous assurerez en équipe de cuisine, la préparation des plats pour les 105 résidents de l'EHPAD et le service de portage de repas (60 bénéficiaires/jour en liaison chaude). Poste à prendre au plus...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL RESTAURANT DU LAC - 29 - HUELGOAT
Notre restaurant de l'hôtel du Lac à Huelgoat recherche actuellement un(e) Cuisinier / Cuisinière H/F Vos missions : Vous réalisez de la cuisine traditionnelle (100/150 couverts) Tenir les locaux en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (logement possible) (H/F)
LE GRAND HOTEL DES BAINS - 29 - LOCQUIREC
Vos missions principales : Sous la direction du Chef des cuisines, vous contribuerez et veillerez à la satisfaction des clients en permanence en assurant une prestation de qualité afin de faire vivre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
#1JOB Commis de cuisine (H/F)
Hippopotamus - 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Notre restaurant Hippopotamus recherche un commis de cuisine H/F. Vos missions: - Vous êtes en charge de la mise en place ainsi que de l'envoi des plats dans le respect des fiches techniques et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DES PRIMEURS - 29 - TAULE
Cuisine faite maison à partir de produit frais. Poste de cuisinier 35h/semaine en horaire continu (8h -15h30). 2 jours de repos/semaine. Repas fourni, mutuelle, CE.
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#1JOB Commis de cuisine (H/F)
Hippopotamus - 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Notre restaurant Hippopotamus recherche un commis de cuisine H/F. Vos missions: - Vous êtes en charge de la mise en place ainsi que de l'envoi des plats dans le respect des fiches techniques et des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)