CHEF DE CUISINE POUR LE DITEP (H/F) 54 - Jarville-la-Malgrange
Offre n° 195ZTSB
CHEF DE CUISINE POUR LE DITEP (H/F)
54 - Jarville-la-Malgrange - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 août 2025
Le DITEP accueille 105 enfants et adolescents avec plusieurs modalités d'accompagnement (accueil de jour, hébergement, ambulatoire). Fonctionnement de semaine sur différents lieux en individuel et en collectif. Les enfants et adolescents accueillis présentent des difficultés psychologiques dont l'expression, notamment l'intensité des troubles du comportement, perturbe la socialisation et l'accès aux apprentissages. Missions : Le chef de cuisine travaille en concertation avec la Direction. La cuisine de type « familiale » est confectionnée avec principalement des produits frais. Vous aurez en charge les activités suivantes : Confectionner les repas pour un effectif d'environ 100 personnes par jour (ouverture uniquement en semaine, travail équipe du matin) Maîtriser l'utilisation des équipements de cuisine de collectivité Entretenir le poste de travail et les équipements Confectionner les menus en lien avec le plan alimentaire Préparer les commandes, réceptionner et contrôler les commandes Etre en capacité de préparer des repas ou cocktail pour évènements festif Gérer les stocks Maîtriser les règles d'hygiène HACCP et le plan de nettoyage Capacité de gestion d'équipe et à accompagner dans une fonction de tuteur (1 second, stagiaires internes et externes à l'établissement .) Mise en place d'ateliers afin de partager et transmettre un savoir-faire aux adolescents, en lien avec l'équipe éducative Profil : Être titulaire d'un diplôme en restauration (CAP/BEP/Bac à Bac + 2) Une expérience de trois années en qualité de chef de cuisine au sein de la cuisine collective est souhaitée Compétences en pâtisserie souhaitées Une expérience dans la restauration gastronomique serait appréciée Sens de l'organisation et rigueur quant à l'hygiène en collectivité, sens du travail en équipe et capacité à manager, autonomie, maitrise de soi Maîtrise des normes HACCP Une connaissance à l'utilisation du logiciel Excel serait appréciée Rémunération : selon le cadre réglementaire fixé par la C.C.N.T 66 Date de démarrage : dès que possible - CDD remplacement maladie La candidature (CV+ lettre de motivation) est à envoyer sous la référence AVP 25-088-03 à l'adresse suivante : Association REALISE - DITEP « l'ESCALE » 15 rue Saint Charles 54140 JARVILLE A l'attention du directeur : Monsieur Sébastien HALLE
- Type de contrat
-
CDD - 21 Jour(s)
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon CCNT du 15-03-1966
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - CAP-BEP-BAC Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
ASSOCIATION REALISE
20 à 49 salariés
L'Association REALISE relève de la branche associative sanitaire et sociale (BASS) et exerce des missions de service public. L'Association REALISE concourt à la mise en oeuvre des politiques publiques à travers 5 activités principales et complémentaires : - enfance en danger (protection sociale et assistance éducative), - la prise en charge de mineurs délinquants, - les rencontres parents-enfants, - les activités médico-sociales, - les activités socio-judiciaires. M. Sébastien HALLE
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