Patissier chocolatier H/F 69 - IRIGNY
Offre n° 1961881
Patissier chocolatier H/F
69 - IRIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 06 septembre 2025
Mission Au sein de la Maison Bettant, le/la pâtissier(ère) est avant tout un(e) passionné(e) de cuisine qui évolue dans l'univers du sucré, de la gourmandise et du snacking. Chaque jour il/elle crée et réalise des produits pour les vendre dans la boulangerie-pâtisserie artisanale dans le strict respect des procédures de l'entreprise, normes d'hygiène et de sécurité. Polyvalent (e), il/elle réalise les activités inhérentes aux différents postes : envoi magasin, production, tour, four, glace. Activités Métier · Suivre les recettes du classeur de recettes des laboratoires * Doser et mélanger les ingrédients pour la réalisation des produits * Cuire les produits avec une juste cuisson * Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers * Réaliser des pâtes, biscuits et inserts * Réaliser des mousses, compotées, confitures, ganaches, crème. * Réaliser des glacés, préparer des fruits frais et secs * Réaliser des produits traiteurs salés et sucrés * Dresser des réalisations Transverses * Planifier le travail selon l'activité, fêtes. * Prévenir dès que le stock est faible, avant rupture, définir des besoins d'approvisionnement * Avoir des bonnes pratiques pour supprimer le gaspillage et les pertes * Participation à la création de nouveaux desserts pour renouveler l'intérêt des clients * Nettoyer et maintenir en continu le laboratoire et les ustensiles * Respecter les normes d'hygiène et de sécurité * Ranger les produits dans les chambres froides positives et négatives * Tester de nouveaux produits et faire des propositions à la direction · Améliorer les processus de fabrication et optimiser les temps de chaque activité Savoirs · Savoir manipuler des produits avec soin, en veillant à respecter scrupuleusement les règles d'hygiène (HACCP) · Savoir appliquer les procédures de l'entreprise · Savoir appliquer des procédés de fabrication · Savoir réaliser des conversions en unité de mesure, calculer des quantités · Savoir respecter la chaîne du froid, process de surgélation et congélation · Savoir respecter des conditionnements et protection des produits à conserver · Maîtriser son temps et ses priorités · Savoir écouter, questionner et proposer des solutions · Connaître les techniques de réalisation des desserts et secrets de fabrication · Savoir être polyvalence · Savoir utiliser un pétrin mécanique, pétrissage manuel Attitude professionnelle attendue · Sens de l'organisation · Sens de l'esthétique · Créativité · Minutie et grand sens du détail · Adaptabilité, flexibilité · Travail en équipe · Rapidité et patience CDI 35h ou 39h Salaire selon expériences La Maison Bettant est une pâtisserie depuis 1935 Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 1 800,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable Pâtisserie H/F
42 - SORBIERS
Nous recherchons notre futur responsable en Pâtisserie Vos missions : - Créer des pâtisseries en suivant les recettes et traditions. - Superviser et coordonner l'équipe de pâtisserie - Gérer les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Glacier (H/F)
ANTENNE DE L'ISERE GRENOBLE - 38 - ST ALBAN DE ROCHE
La Chambre de Métiers et de l'Artisanat de l'Isère recherche pour un de ses clients, une entreprise familiale fabricante de glaces artisanales et desserts glacés installée depuis plus de 15 ans dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière (H/F)
AGILITY RH - 69 - Rhône
Notre cabinet de recrutement est mandaté par un établissement hôtelier haut de gamme situé à Lyon pour recruter un(e) Chef Pâtissier H/F/X. Nous recherchons un(e) professionnel(le) passionné(e),...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier tourier H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - LYON 02
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un Pâtissier tourier H/F. Au sein d'une équipe de production, vous serez responsable de la préparation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef pâtissier / Cheffe pâtissière
BYS - 69 - VENISSIEUX
Vous réalisez principalement des pâtisseries en trompe l'œil Vous veillez à l'approvisionnement des produits de la vitrine du magasin Vous travaillez du Mardi au Samedi de 08 h00 à 17 h ;
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cake Designer indépendant(e) (H/F)
CAKEPRO - 69 - LYON 01
Dans le cadre du développement de notre réseau de partenaires Cake Designers sur tout le territoire nous recherchons un(e) professionnel(le) basé(e) à Lyon ou dans les environs, pouvant assurer la...
Profession commerciale - Non renseigné
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Profession commerciale
Non renseigné(déjà vu)
Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse (H/F)
BOULANGERIE DU CERISIER - 38 - HEYRIEUX
Dans le cadre de notre croissance d'activité, la Boulangerie du Cerisier, maison 100% artisanale, recrute 1 Pâtissier-traiteur (H/F) Formation en interne assurée pour les fabrications...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier-traiteur (H/F)
KTMS/ Feuillette - 69 - LIMONEST
la Boulangerie Feuillette de Limonest recrute 1 Pâtissier-traiteur (H/F) Formation en interne. Votre mission principale consistera à: - Préparer les sandwichs, salades, et autres produits traiteur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse en CDI (H/F)
EPILOGUE - 69 - ST GENIS LAVAL
L'entreprise fabrique et commercialise des produits de boulangerie, de pâtisserie, de chocolaterie, La signature de la Maison est la qualité des produits sélectionnés et le tout fait maison avec...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent de production en chocolaterie (H/F) (H/F)
LA CHOCOLATERIE BEAUJOLAISE - 69 - Gleizé
Recherche chocolatier/chocolatière disponible de suite (secteur gleizé) Entreprise conviviale, travail en équipe et en autonomie. - Préparation de recettes selon les méthodes définies en interne -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)