Directeur de la Restauration (F/H) (H/F) 83 - Var
Offre n° 1961973
Directeur de la Restauration (F/H) (H/F)
83 - Var
Publié le 06 septembre 2025
Dans le cadre de ses fonctions, le/la titulaire du poste de Directeur de la Restauration a pour mission principale d'assurer le meilleur service, de satisfaire et de fidéliser les clients au sein de tous les points de vente restauration ainsi que d'en développer le Chiffre d'affaires et d'en contrôler les coûts opérationnels définis par la Direction générale. Pour cela, il/elle est aidé(e) de la totalité des équipes de la restauration attachées aux points de vente. Le Directeur de la Restauration supervise toutes les activités des points de vente restauration (Restaurants, Bars, Petits-Déjeuner, Room-Service, Banquets), accompagne les managers des services de la restauration dans sa gestion administrative et financière du restaurant et des différents points de vente restauration, ainsi que du suivi des budgets. Il/elle veille à une production culinaire conforme aux standards et procédures applicables au sein de l'Hôtel, veille à l'approvisionnement en matériel des différents points de vente restauration, au suivi des stocks et de la cave, à la réalisation et à la conformité des inventaires, à la mise à jour des cartes et des menus. Il/Elle assure une collaboration étroite des différents services de la Restauration avec les équipes de Production (Cuisines) dans le respect des règles législatives et règlementaires et dans le respect des normes d'hygiènes (HACCP) et de qualité, des standards et des procédures de l'Hôtel. Dans le cadre de sa mission, le Directeur de la Restauration assure la direction, la coordination, la supervision et l'encadrement du travail de l'ensemble des équipes de la Restauration (restaurant, bars, Room service, Petits déjeuners, Banquets et séminaires). A ce titre, sa présence sur le terrain sera indispensable, notamment en cas d'absence de l'un des Chefs de service de son équipe Restauration. Il/Elle est véritablement force de proposition pour toutes les actions de commercialisation des points de vente restauration de l'Hôtel. Profil recherché * Issu(e) d'une formation spécialisée en Hôtellerie-Restauration, vous justifiez d'une expérience confirmée et réussie sur un poste de direction similaire, idéalement acquise au sein d'un établissement haut de gamme ou d'un hôtel 5 étoiles. * Manager aguerri(e), vous faites preuve d'un leadership naturel, fondé sur l'exemplarité, l'écoute active et l'engagement au quotidien. Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à fédérer, accompagner et faire grandir vos équipes dans un esprit de performance collective et de service d'excellence. * Doté(e) d'une forte culture du terrain, vous faites preuve d'agilité, d'autonomie et de rigueur dans la gestion opérationnelle comme stratégique des différents points de vente (Restaurant, Bar, Room-Service, Petits-Déjeuners, Banquets), tout en assurant une collaboration fluide avec les équipes de cuisine et les autres départements de l'hôtel. * Bilingue français/anglais, vous êtes à l'aise dans les échanges avec une clientèle internationale exigeante. La maîtrise d'autres langues étrangères serait un atout. * Vous utilisez avec aisance les outils de gestion de la restauration, notamment le logiciel Simphony. Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau www.vendomtalents.com pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, Benelux, Espagne, Portugal, Afrique du Nord, Royaume-Uni, Océan Indien et bientôt Moyen-Orient Type d'emploi : CDI Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de salle (H/F) (H/F)
MJP BRASSERIE PDC - 13 - CABRIES
Le plan d'attaque : En véritable coach, le management opérationnel est au cœur de votre activité. Vous êtes au plus proche du terrain pour former, entraîner et encadrer vos équipes sur le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Senior Restaurant Manager (H/F)
Renée - 06 - NICE
Recherche : Senior Manager de Restaurant H/F - Restaurant Renée - Nice Le restaurant Renée, lieu emblématique de la scène gastronomique niçoise, réputé pour sa cuisine raffinée et son ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Restauration (H/F)
ALTARNATIVE - 06 - CAP D AIL
Le Responsable Restauration est amené à superviser des opérations dans l'ensemble des points de vente de la restauration (Restaurant, Bar). Il/elle procède à l'élaboration des menus, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF GERANT RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
CRIT INTERIM - 83 - Fréjus
Crit Fréjus est à la recherche pour un de ces clients basée à Fréjus (83), un chef gerant en collectivité (H/F) pour un CDI. En tant que Responsable, vous : - Cuisinez à partir de produits frais et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
3R PROMOTION - 83 - FREJUS
Nous recherchons un(e) directeur(trice) de restaurant passionné(e) et expérimenté(e) pour diriger et superviser les opérations quotidiennes de notre établissement renommé, qui peut accueillir jusqu'à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration (H/F)
LA CANTINETTA - 13 - MARSEILLE 06
Au sein d'un restaurant (ouvert en 2006 sur Marseille), vous serez en charge de la gestion d'équipe (5 à 8 personnes). Vous effectuerez les plannings, le briefing, la gestion des commandes... 8...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de la restauration scolaire cuisinant (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 06 - NICE
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur !...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
83 - Var
- Gisèle Karsandi ( ) vous propose : Venez découvrir ce restaurant dont la notoriété n'est plus à faire en plein coeur du Mourillon.Ce restaurant est prêt à travailler et vous attend pour votre futur...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur en Peinture Murale H/F
Intersud Intérim - 83 - TOULON
POSTE : Restaurateur en Peinture Murale H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de la restauration de décors peints anciens, nous recherchons un(e) Restaurateur/trice en peinture murale pour intervenir sur...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
83 - Var
Situé dans quartier touristique - 40 places intérieur - 40 en terrasse - agencement neuf - cuisine ouverte de 30 m² - fermé lundi et mardi sauf été le lundi uniquement Prix : 154 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)