Directeur / Directrice restauration rapide (H/F) 72 - LE MANS
Offre n° 196BZRD
Directeur / Directrice restauration rapide (H/F)
72 - LE MANS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 août 2025
Assure le développement de son établissement dans le respect de la stratégie de l'enseigne. Organise le travail de l'équipe, fait appliquer et contrôle les différentes tâches dans le cadre du budget préalablement établit. Il s'assure du fonctionnement optimum de l'établissement dans tous les domaines. Il dispose d'une expérience significative dans la fonction. Il est le relais de la direction générale. MISSIONS PRINCIPALES : Commercial - Est le garant de l'image de son établissement et de la qualité des produits et des services dispensés ; - Participe et contribue à la mise en œuvre et au développement de la stratégie commerciale afin d'assurer l'atteinte des objectifs financiers budgétés ; - Garantit le niveau optimum de performance de son équipe en contact avec les clients ; - Assure une mission commerciale auprès des clients habitués, des commerçants et entreprises locales par un démarchage de proximité ; - Participe au dynamisme du marketing local, au suivi de la concurrence locale ; - Décline au niveau de son restaurant la mise en place des opérations nationales de marketing - Met en place des actions de recrutement et de fidélisation de la clientèle. Opérationnel - Contrôle la fluidité et la qualité de la prise de commande et du service, - Fait appliquer et contrôle les procédures d'ouverture et fermeture de l'établissement, - Veille à la bonne utilisation et au bon fonctionnement du matériel conformément aux normes et aux procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur, - Veille au respect des procédures de sécurité des hommes et des biens et de l'enlèvement des fonds. Administratif et financier - Est le garant du respect des procédures comptables et des flux financiers conformément à la politique du groupe ; - Contrôle et s'assure de la fiabilité des chiffres d'affaires ; - Contribue à l'élaboration des objectifs budgétaires, analyse le compte d'exploitation et suggère des améliorations et des plans d'actions précis dans le respect des délais. - Suit la gestion administrative du personnel (entretien d'embauche, planning...), - Contrôle les tâches administratives hebdomadaires. Ressources Humaines - Gère la prévision des besoins en effectifs et recrute son personnel conformément aux procédures, - Gère les absences et les sanctions disciplinaires, - Anime les réunions de son équipe d'encadrement, - Intègre, forme, anime et évalue la performance de ses équipes, - Fait preuve d'exemplarité, au quotidien, en transmettant les valeurs du groupe à l'ensemble de ses collaborateurs, - Est le garant d'un management égalitaire : motive, coache et sanctionne lorsque la situation le nécessite, - Planifie, coordonne et évalue les actions de formation selon les besoins des équipes, en cohérence avec le service formation. Produits - Veille à l'optimisation des approvisionnements au quotidien, organise et contrôle la réception et le stockage des produits, - Organise et fait appliquer les procédures d'inventaire, - Applique et fait appliquer HACCP, s'assure que le processus de fabrication des produits se fait dans le respect strict des règles d'hygiène et de sécurité, - Veille au respect des fiches techniques, assure le contrôle de la fabrication et met en œuvre les moyens nécessaires pour une production de qualité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- A partir de 3 720.48 €
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Argumenter les choix de gestion devant la direction
- Assurer la gestion administrative et financière d'une activité
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Contrôler la qualité du nettoyage effectué
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Développer et fidéliser la relation client
- Gérer une situation conflictuelle
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Réagir face à l'imprévu et être force de proposition en cas de dysfonctionnement
- Superviser la gestion des stocks
- Traiter les réclamations des clients
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
BURGER KING
50 à 99 salariés
Mme Coralie BERNEL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
KFC - 72 - LE MANS
Dans le cadre de son développement KFC recrute un/e Directeur/trice de restaurant. Ici on marine, on pane, on re-pane, on frit, on cuit, bref : on cuisine. Mais aussi on accueille, on sert, on fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Assemblage/livraison plateaux-repas restauration (H/F)
MAISON REIGNIER - 72 - Sarthe
Pour une épicerie fine, vous effectuez de l'assemblage de plateaux-repas en restauration et livraisons auprès d'entreprises. Livraison sur la Sarthe et sur Tours de 08h00 à 17h00. Avoir un bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 72 - LE MANS
Rejoignez le développement de Burger King en qualité de manager ! Après une période de formation et d'intégration dans votre prise de fonction vous encadrez une équipe de 10 à 30 collaborateurs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
RESTAURANT SAINT SATURNIN - 72 - Saint-Saturnin
Rejoignez le développement de Burger King en qualité de manager ! Après une période de formation et d'intégration dans votre prise de fonction vous encadrez une équipe de 10 à 30 collaborateurs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
SASU RESTAURANT SAINT SATURNIN - 72 - Écommoy
Rejoignez le développement de Burger King en qualité de manager ! Après une période de formation et d'intégration dans votre prise de fonction vous encadrez une équipe de 10 à 30 collaborateurs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
CREP'EAT - 72 - LA CHAPELLE ST AUBIN
Crêp'eat est un concept de restauration rapide basé sur la préparation à la minute de crêpes et de galettes devant le client. En tant que responsable de notre crêperie, vous assurerez au quotidien...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restaurant (H/F)
LES 3 BRASSEURS - 72 - ST SATURNIN
En véritable coach, le management opérationnel est au cœur de votre activité. Vous êtes au plus proche du terrain pour former, entraîner et encadrer vos équipes. Vous organisez et animez les services...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
KFC - 72 - LE MANS
Afin de renforcer son équipe d'encadrement, KFC recrute un manager H/F. Vous assurez la gestion de certains services et participe activement à la gestion du restaurant. Sur les services dont il...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur Adjoint / Directrice Adjointe en restauration rapide (H (H/F)
BURGER KING - 72 - LE MANS
Descriptif du poste : Après une période de formation de 6 mois vous prenez les rênes d'une équipe de 50 à 60 collaborateurs composée de managers, leaders et d'équipiers polyvalents. Votre objectif...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
72 - Sarthe
A VENDRE RESTAURANT CREPERIE AVEC LICENCE IV - SUD SARTHE Votre Agence CENTURY 21 HARMONY vous propose à la vente ce Restaurant Créperie avec Licence IV - VILLE SUD SARTHE. Aucun travaux à prévoir....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)