Cuisinier (H/F) 49 - Montrevault-sur-Èvre
Offre n° 196CWPK
Cuisinier (H/F)
49 - Montrevault-sur-Èvre - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 août 2025
Le Pôle Santé des Mauges recherche pour le service Restauration un/une cuisinier en contrat à durée indéterminée à temps plein. Poste basé à Chaudron en Mauges. Vos missions : Dans le cadre des orientations inscrites dans le projet de la Fondation FASSIC et déclinées dans le projet du Pôle Santé des Mauges, sous la responsabilité de la Responsable des Services Généraux, les missions confiées sont notamment les suivantes : - Participe à l'élaboration des menus, - Sélectionne les produits frais ou les produits en liaison froide, les prépare : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner, barder, - Réalise les cuissons des légumes, des viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire, flamber, blanchir, - Prépare les sauces, les pâtisseries, - Soigne la présentation de chaque plat, - Anticipe les préparations, - Coordonne les commis de cuisine, - En fin de service, nettoyer et désinfecter les locaux et matériels de production - Réceptionner et contrôler les commandes de denrées alimentaires, Travail le weekend et les jours fériés Votre équipe : Vous êtes entouré d'une équipe à taille humaine et pluridisciplinaire, engagée et dynamique, avec une forte cohésion et un esprit de solidarité. Les atouts du poste : Ce poste offre de l'autonomie dans un environnement bienveillant et porteur de sens. L'épanouissement des professionnels sur leur lieu de travail est primordial ! L'équilibre vie professionnelle et personnelle figure au cœur du projet du Pôle Santé des Mauges. Chaque Responsable s'attache à être à l'écoute et aux côtés des membres de son équipe. Profil recherché Ce que nous recherchons chez vous : - Titulaire d'un diplôme en cuisine ou production alimentaire avec idéalement une première expérience de 2 ans en restauration collective - Maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés, préparation préliminaire, cuisson et remise en température - Connaître les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire et en assurer le respect - Formation HACCP - Capacité à s'organiser, à anticiper et à gérer ses priorités - Capacité à s'inscrire dans un travail en équipe et à fédérer - Capacité à communiquer de manière adaptée avec les collègues et les personnes accueillies - Capacité à transmettre les informations : transmissions écrites et orales, maîtrise de l'outil informatique - Être force de propositions sur les projets Vous souhaitez participer au projet de nos établissements et vous engager pour répondre aux besoins des plus fragiles dans la bienveillance et le respect de la dignité. Vous vous reconnaissez dans ce profil, rejoignez-nous ! Statut & Rémunération - Statut non cadre - Rémunération selon la Convention Collective Nationale 1951 (CCN 51) - Prime décentralisée annuelle - Application de la revalorisation SEGUR - Œuvres sociales CSE (chèques vacances, chèques cadeaux, .)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon CCN51
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Diplôme en cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
POLE SANTE DES MAUGES
250 à 499 salariés
Le Pôle Santé des Mauges, constitué de deux Établissements (Village Santé Saint Joseph et Etablissements Saint Martin) répond aux besoins des Habitants du territoire en proposant des offres d?accompagnement via l?Hôpital de proximité, des services accueillants des Personnes Agées et/ ou en situation de Handicap. Situé à la fois sur la ville de Beaupréau et de Chaudron-en-Mauges, le Pôle Santé des Mauges est à 45 min de Nantes, à 45 min d'Angers et à 20 min de Cholet. Mme Marina DUC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialité Asiatique (H/F)
COOK & WOK - 44 - CARQUEFOU
Nous recherchons 2 cuisiniers H/F avec connaissance des plats, produits asiatiques et cuisine au wok. Notre restaurant proposera essentiellement des plats cuisinés à emporter, ce qui nécessite de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
BISTRO REGENT GRILL - 44 - VERTOU
Description du poste : Nous recherchons un commis de cuisine (H/F) motivé et rigoureux pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous travaillerez en horaires en coupure, du mardi soir au samedi...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MUUTCH - 44 - VERTOU
Le Muutch, Restaurant atypique et chaleureux, recherche un apprenti Cuisinier/cuisinière ! Repos 2 jours consécutifs : dimanche et lundi par roulement sur 3 semaines (1 mercredi sur 3 à la place du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PARTNAIRE - 44 - Clisson
L'équipe de l'agence Partnaire de Clisson recrute un Chef de Partie F/H à Clisson. Préparez-vous à vivre une expérience brassée de rock et de saveurs ! Notre client, brasserie située aux portes du...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Employé polyvalent (H/F)
HANA GROUP - 44 - Gétigné
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un/une employé polyvalent restauration/ commis de cuisine H/F En nous rejoignant vous bénéficiez : - Une formation sur nos produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
POLE SANTE DES MAUGES - 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
Le Pôle Santé des Mauges recherche pour son service Restauration un Commis de Cuisine (H/F) à temps plein en contrat à durée indéterminée. Un poste basé à Beaupréau. VOS MISSIONS : Dans le cadre des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivités H/F
CRIT - 44 - Nantes
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, un cuisinier de collectivités à Nantes (44000) en contrat intérimaire de 2 mois. Vos missions : - Mettre en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ABOUTIR EMPLOI EST - 49 - Mauges-sur-Loire
Votre agence ABOUTIR EMPLOI, recherche pour l'un de ses clients basés au Mesnil en Vallée, un cuisinier industriel (H/F). Vos missions seront les suivantes : - Fabrication des sauces, des salades,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON DE RETRAITE PUBLIQUE DE CORON - 49 - CORON
Recherche pour son service restauration un(e) Cuisinier / Cuisinière de collectivité à temps plein dans le but d'intégrer une équipe de 3 agents. Poste à pourvoir dès maintenant pour la période...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)