Encadrant production culinaire F/H - Site DANIEL CHANET (H/F)

Encadrant production culinaire F/H - Site DANIEL CHANET (H/F) 41 - VENDOME

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Offre n° 196CWQQ
Encadrant production culinaire F/H - Site DANIEL CHANET (H/F)

41 - VENDOME - Localiser avec Mappy

Actualisé le 05 août 2025

Un poste d'Encadrant de production culinaire F/H sur le site de Vendôme, à temps complet, forfait cadre, repos fixes, sera vacant à compter du 1er octobre 2025. Poste ouvert à la RQTH Le Centre Hospitalier dispose d'une cuisine centrale située sur le site de l'hôpital Daniel Chanet à Vendôme. L'établissement est présent sur 7 sites (Vendôme, Azé, Montoire). La capacité d'accueil s'élève à 763 lits et 47 places. L'établissement emploie un peu plus de 1000 professionnels, médecins compris. La cuisine est composée d'une cuisine centrale (une quinzaine d'agents) et d'un self à Vendôme ainsi que d'un service déporté (4 agents) à l'EHPAD de Montoire. La cuisine centrale fonctionne selon le principe de liaison froide. La production est établie 5/7 J ; les préparations froides, l'allotissement, la distribution et le transport 7/7 J. Les sites extérieurs sont livrés par le personnel de la cuisine en charge du transport. Rattachement hiérarchique et replacement du Responsable restauration en cas d'absence : L'encadrant production culinaire est placé sous l'autorité hiérarchique du Responsable restauration Définition du poste : Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et les allotissements Préparer les commandes de la cuisine de Vendôme et de l'épicerie de Montoire Suivre la gestion des stocks et réaliser les inventaires avec l'aide du Responsable restauration Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits, dans le respect de la règlementation en vigueur Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies Assurer l'encadrement de proximité des agents de Vendôme et de Montoire sur un plan fonctionnel et organisationnel Assurer le suivi de l'entretien du matériel Missions générales : Contrôler et suivre la qualité des produits, de la production de la cuisine et de la prestation repas auprès des services de l'établissement et des patients (actions d'amélioration correctives) et faire du reporting au Responsable restauration Assurer la gestion des retours de produits non conformes après signalement de l'agent de réception Coordonner et suivre la prise en charge des prestations Définir et mettre en place l'organisation et l'ensemble des tâches afférentes au service de la restauration en veillant au respect des procédures réglementaires après concertation avec le Responsable restauration Encadrer l'équipe et accompagner le développement et les compétences des personnels Gérer les stocks de denrées et les inventaires Recenser, identifier, analyser et contribuer au traitement des risques relatifs à son domaine d'activité (sécurité sanitaire, fiche d'évènement indésirable) Contribuer à la réalisation des projets du service restauration Participer à la mise à jour des procédures, protocoles et à leur rédaction dans son domaine d'activité Saisir les commandes dans le logiciel GEF (MAGH2) et la réception des produits selon l'organisation retenue avec les services économiques Relations fonctionnelles principales : Ensemble des agents du service restauration de Vendôme et Montoire Les services de l'établissement : cadres, diététiciens, agents Fournisseurs GCS ou GHT Savoir-faire/compétences associées : Capacité d'encadrement d'équipe souhaité Conduite de projet Maîtrise de la méthode HACCP Connaissance des outils bureautiques Reporting au Responsable restauration ou à la Directrice des ressources matérielles Qualités requises : Organisation, analyse et prise de décisions Savoir être force de proposition Aptitude à l'écoute, au dialogue et à la gestion des conflits Anticipation et adaptation Méthodique, rigoureux, logique, autonome Prérequis au poste: Connaissance + expérience en restauration collective en milieu hospitalier Connaissance de la commande publique souhaitée Disponibilité/adaptabilité Formation spécifique en restauration/agroalimentaire BAC à BAC+2

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Salaire
  • grille fonction publique hospi

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s) - en cuisine collectiveCette expérience est indispensable

Formations

  • Bac ou équivalent Cuisine - ou agro-alimentaire
  • Bac+2 ou équivalents Cuisine - ou agro-alimentaire

Compétences

  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Organiser le traitement des commandes
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de contrôle de soi
  • Faire preuve de rigueur et de précision

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Activités hospitalières

Employeur

CENTRE HOSPITALIER VENDOME-MONTOIRE

200 à 249 salariés


Pour postuler : Envoyez votre candidature CV et lettre de motivation à : Centre Hospitalier de Vendôme-Montoire Direction des soins 98 rue Poterie BP 30108 - 41106 VENDOME cedex ou par mail.

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