Responsable activité Pêche (H/F) 76 - DIEPPE
Offre n° 196DWHT
Responsable activité Pêche (H/F)
76 - DIEPPE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 août 2025
Le Port de Dieppe assure la gestion des activités Commerce, Transmanche, Pêche, Plaisance, Réparation Navale, ainsi que toute activité de gestion et d'exploitation de nature portuaire, sur le territoire de la Normandie rattachable au Port de Dieppe. FONCTION : Sous l'autorité hiérarchique du Directeur d'Exploitation, le Responsable Pêche (H/F) aura pour mission de gérer l'intégralité de l'activité Pêche et notamment : Management, pilotage : - Assurer l'encadrement et le management de l'équipe Pêche : 10 techniques et 4 administratifs (+ 10 saisonniers) - Coordonner les effectifs humains, réaliser les plannings de travail (astreintes, équipe de matin, de jour, de nuit, de weekend.) et mettre en place les moyens techniques administratifs et financiers permettant de réaliser la vente des produits de la pêche - Gérer l'organisation du transport lié à l'activité de criée - Suivre et manager les indicateurs de performance et de rentabilité de l'activité - Participer activement aux réunions transversales (exploitation, RH, juridique, QHSSE) - Assister le Directeur d'exploitation sur les investissements à réaliser et les outils à mettre en place pour faciliter le travail des équipes - Gérer le budget d'exploitation de l'activité et optimiser les coûts - Gestion physique de l'intégralité des espaces portuaires liés à l'activité pêche (respect des règles d'usage des quais, du stationnement, de la propreté et du bon usage des équipements portuaires) Commercial, Communication : - Etre responsable des opérations de pesée et de mise en lots commerciale - Garantir le bon déroulement de la vente en criée chaque jour, notamment sur le niveau de qualité des produits mis en vente - Développer les relations avec les professionnels de la pêche et être l'interlocuteur privilégié des mareyeurs, pêcheurs, transporteurs, collectivités publiques, usagers du port, services vétérinaires, etc. - Gérer les échanges et réunions avec le CCEHAM - Développer l'activité en criée - Participer aux réunions des différents comités professionnels du secteur d'activité de la pêche, assurer la représentation du port de Dieppe - Développer l'activité et les différents moyens du port de pêche de Dieppe (en réalisant par exemple du benchmark dans les autres criées voisines) - Gérer les litiges clients et réclamations Autres : - Assister de façon opérationnelle le Responsable QHSSE dans le suivi du dossier d'agrément sanitaire et assurer la mise en œuvre des actions prévues par l'agrément (contrôles parasitismes, désinfection des modules, contrôles réglementaires...) - Assurer les audits de son secteur (ex : vétérinaires) - Gérer la maintenance de 1er niveau et coordonner les autres opérations de maintenance avec le service concerné et en suivre la bonne exécution - Assurer le suivi des contrôles règlementaires du secteur et la réalisation des plans d'actions associés - Faire respecter les consignes QHSSE en vigueur FORMATION ET CONNAISSANCES : Issu(e) de formation supérieure en management ou commercial, ou équivalent acquis par expérience Expérience d'au moins 5 ans en management à un poste de niveau similaire Conduite du changement Amélioration continue et recherche de performance Connaissances des milieux maritimes, portuaires, de la pêche, agro alimentaire ou en logistique appréciées Maîtrise des outils informatiques (pack office) Permis B APTITUDES ET QUALITES : Disponibilité Aisance relationnelle (managériale et commerciale) Sens du service et de la satisfaction client Sens de l'organisation Rigueur Autonomie et réactivité Aisance avec le milieu maritime DISPONIBILITES : L'activité pêche est soumise à la saison de la Coquille Saint-Jacques : haute d'octobre à début mai, basse de mi-mai à septembre. Les cycles peuvent intégrer des périodes de travail de jour, de nuit (prise de poste à 5h certains jours), de WE, jours fériés (astreintes).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
Travail de nuit
Travail en astreinte
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 37000.0 Euros à 45000.0 Euros sur 13.0 mois
- Titres restaurant / Prime de panier
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+5 et plus ou équivalents Développement sens commercial - ou équivalent Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Organiser le travail d'une équipeCette compétence est indispensable
- Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production
- Planifier les opérations de production selon les commandes
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Services auxiliaires des transports par eau
Employeur
REGIE PORT DE DIEPPE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.portdedieppe.fr
La Régie du Port de Dieppe, Etablissement Public Industriel et Commercial de 75 salariés, assure la gestion des activités Commerce, Transmanche, Pêche, Plaisance, Réparation Navale, ainsi que toute activité de gestion et d'exploitation de nature portuaire, sur le territoire de la Normandie rattachable au Port de Dieppe. Mme Elise MOMBELET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef d'équipe pour la préparation de produits surgelés (H/F)
SOCOPAL - 76 - ST SAENS
VOTRE MISSION : En tant que chef d'équipe préparation de produits surgelés, vous jouez un rôle clé dans le bon fonctionnement de l'entrepôt. Votre objectif principal : organiser, superviser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de quart en industrie chimique (H/F)
TIMAC AGRO - 76 - LE TREPORT
Sous la responsabilité hiérarchique du Responsable Production, vous êtes garant du bon fonctionnement de l'atelier et du respect des consignes de travail en garantissant l'application des règles de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE ATELIER CHAUDRONNERIE (H/F)
80 - BETHENCOURT SUR MER
Nous recherchons, pour notre site de production situé en Baie de Somme (200 personnes), un Responsable Atelier Chaudronnerie (H/F) (TOLERIE/DEFORMATION DE TUBE/SOUDURE - BASE LAITON) en CDI pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'exploitation de l'unité de Méthanisation H/F
Paprec - 76 - FRESNOY FOLNY
Rejoignez-nous dans une aventure extraordinaire au service de la planète ! Sur ce site ISDND moderne doté d'une installation biogaz, vous prenez la responsabilité de l'unité de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de quart chimie (H/F)
76 - LE TREPORT
Description du poste : Spécialiste de la production d'amendements de sols, de la nutrition végétale et la nutrition animale, TIMAC AGRO, filiale historique du Groupe Roullier, conçoit, fabrique et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)