Second / Seconde de cuisine (H/F) 86 - ST PIERRE DE MAILLE
Offre n° 196DYRZ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
86 - ST PIERRE DE MAILLE - Localiser avec Mappy
Publié le 05 août 2025
À propos du poste Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire. Vous serez un pilier essentiel dans la préparation des plats et la gestion de la cuisine, en collaboration étroite avec le chef de cuisine. Ce poste est idéal pour une personne désireuse de développer ses compétences en management et en préparation culinaire au sein d'un environnement stimulant avec une moyenne de 40 couverts par service. Responsabilités : Participer à la préparation des aliments et à l'élaboration des plats selon les recettes établies Assurer la gestion quotidienne de la cuisine, y compris l'organisation des postes de travail Superviser et former l'équipe de cuisine, en veillant à maintenir un environnement de travail positif et productif Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire lors de la manipulation des aliments Collaborer avec le chef de cuisine pour développer de nouveaux menus et améliorer les recettes existantes Gérer les commandes et les stocks d'ingrédients afin d'assurer une continuité dans le service Participer activement au service en restauration, notamment lors des périodes d'affluence Assurer un Service si le chef n'est pas là Profil recherché : Vous êtes fait(e) pour ce poste si vous possédez : Une expérience significative en cuisine, idéalement dans un rôle similaire ou en supervision De solides compétences en préparation culinaire et en gestion d'équipe Un sens aigu du leadership et une capacité à motiver vos collègues Une connaissance approfondie des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Un bon esprit d'équipe et une capacité à travailler sous pression Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à contribuer au succès de notre établissement, nous serions ravis de vous accueillir au sein de notre équipe ! Restaurant fermé du dimanche soir au mardi soir. Avantages : RTT Rémunération supplémentaire : Pourboires
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evaluer la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de desserts
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA TABLE MAILLOISE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
CENTRE DEPARTEMENTAL DE GESTION DE LA FO - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
L'intérim territorial du CDG86 recherche un profil de cuisinier en restauration collective pour le restaurant scolaire de Chasseneuil du Poitou. En tant que cuisinier de restauration collective et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier , cuisinière pour restaurant scolaire (H/F)
MAIRIE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
la Commune de CHASSENEUIL DU POITOU cherche pour un remplacement de congé maladie un cuisinier ou une cuisinière qualifié , avec expérience pour le restaurant scolaire de la commune. Remplacement du...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de Cuisine (H/F)
MANOIR DE BEAUVOIR - 86 - MIGNALOUX BEAUVOIR
Nous recherchons pour notre restaurant 1 chef/fe de partie (H/F). Poste à partir de Septembre Vos principales missions seront les suivantes : - Production et élaboration de la carte, - Gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 86 - Dangé-Saint-Romain
Notre agence Adéquat Châtellerault recrute un ou une Cuisinier (F/H) pour une mission en CDI située à Dangé Saint Romain pour un client spécialisé en Restauration. Vos futures missions : *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 7 - 86 - DANGE ST ROMAIN
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique au service d'une structure collective ? Staffmatch recrute un(e) cuisinier(ère) en collectivité pour la saison...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN COORDINATION RH - 86 - Beaumont Saint-Cyr
Le poste : Vos missions : - Préparer et dresser les plats en respectant les fiches techniques et les normes d'hygiène. - Aider le chef à assurer la gestion des stocks et passer les commandes si...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE BINJAMIN - 86 - DISSAY
Vous préparez les plats inscrits à la carte et aux menus : Froids , Chauds , Desserts Vous êtes passionné(e) par votre métier. Vous êtes rigoureux(se) et créatif(ve). Vous avez une expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) de collectivité de remplacement
SARL RESIDENCE BELLEVUE - 86 - LUSSAC LES CHATEAUX
Pour les remplacements congés d'été vous préparez les plats et les mixés, en toute autonomie, sous la responsabilité du chef de cuisine. Vous assurez 70 couverts par jour. Horaires sans coupure, de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE 3 BIS - 86 - CHAUVIGNY
Vous préparez la cuisinier pour de la restauration type brasserie : salades, burgers, cuisson des viandes, frites... 30-40 couverts par repas l'hiver / 80 à 120 couverts par jour l'été. Vous devez...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE KIOSQUE - 86 - CHAUVIGNY
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous assurez la préparation des repas pour une restauration traditionnelle. Environ 60 à 80 couverts par jour. Travail en coupures du mardi au samedi sauf...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)