Chef de projet R&D en agro-alimentaire H/F (H/F) 33 - CAPTIEUX
Offre n° 196FNKK
Chef de projet R&D en agro-alimentaire H/F (H/F)
33 - CAPTIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 août 2025
L'ENTREPRISE NutriDry est le fruit d'un regroupement de cinq PME familiales, fabricantes historiques de produits déshydratés et lyophilisés (Falières Nutrition, Titok Production/Distribution, Mada, Adventure Food, Dulfrance) et deux start-up (MOS Nutrition & Fruit Ride). Résolument orienté client, notre groupe est spécialiste d'une alimentation nutritionnelle prête à l'emploi et propose, pour chaque circonstance d'usage, les solutions fonctionnelles adaptées. L'offre NutriDry se structure autour de 3 pôles d'expertise avec, pour chacun, des marques spécialisées : - Le pôle « solutions nomades » (Voyager, Adventure Food, Emergency Food, Fruit Ride). - Le pôle « solutions performances » (MX3 Nutrition, MOS Nutrition). - Le pôle « solutions culinaires » (Titok, Neff Nutrition). POURQUOI REJOINDRE NOS EQUIPES ? - Groupe agroalimentaire ayant un portefeuille de marques alimentaires variées (Voyager, Emergency Food, MX3 Nutrition, MOS nutrition, Neff Nutrition, Titok.). - Univers des marques qui s'adressent à des communautés de clients passionnés et engagés : cuisiniers professionnels ou particuliers, sportifs, randonneurs, survivalistes, aventuriers de l'extrême . - Vous évoluez au sein d'une structure en pleine croissance, au sein de laquelle toutes les propositions d'innovation sont les bienvenues. - Pour nos valeurs : Respect, Proximité, Responsabilité, Ingéniosité. MISSIONS Managée par la Responsable R&D groupe, vous aurez notamment pour mission de : - Créer, développer ou rénover des produits alimentaires en répondant à un cahier des charges défini. - Sourcer de nouvelles matières premières dans le cadre des développements recettes en prenant en compte les contraintes qualité, d'approvisionnement et de volumes. - Industrialiser les nouveaux produits ou optimiser les process existants. - Monter le dossier technique : traçabilité du développement, rédaction de fiche technique, intégration des recettes dans l'outil de gestion de production. - Conduire et animer les projets en collaboration avec les différents services et assurer le reporting. - Assurer une veille continue sur les innovations du marché. - Réaliser des échantillons de produits en cours de développement. - Manager de manière fonctionnelle une assistante de laboratoire. - Vous êtes créatif(ve), curieux (se) et avez une affinité pour la formulation labo et la cuisine. - Vous êtes bon gestionnaire de projet, autonome, organisé(e), et rigoureux(se). Vous possédez une forte sensibilité « qualité » et « produit ». - Vous êtes à l'aise à l'écrit comme à l'oral et savez travailler en équipe. - Vous maitrisez les logiciels informatiques et notamment Excel. - Vous êtes mobile afin de pouvoir vous déplacer sur les différents sites du groupe (Bordeaux, très ponctuellement Lille et Mulhouse). - Vous connaissez le travail en industrie agroalimentaire avec les mesures d'hygiène et sécurité associées. - Vous maîtrisez l'anglais à l'oral et l'écrit.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.0 Euros à 37000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - service R&D en agroalimentaire miniCette expérience est indispensable
Formations
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Agroalimentaire Cette formation est indispensable
- Bac+5 et plus ou équivalents Laboratoire analyse agroalimentaire
Compétences
- Concevoir et gérer un projet
- Déterminer des axes d'évolution technologiques
- Elaborer des propositions techniques
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre force de proposition
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Fabrication de plats préparés
Employeur
SAS FALIERES
20 à 49 salariés
La société Falières rattachée au groupe NUTRIDRY est spécialisée depuis 30 ans dans la fabrication de coffrets repas sur mesure. L'entreprise est également un acteur reconnue dans l'industrie agro-alimentaire dans la lyophilisation. La société accompagne notamment les acteurs du transport, du bâtiment, de la défense ou encore du secourisme dans leur besoin alimentaire Mme BRETON Sandy
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
INGENIEUR CONCEPTION EN SURETE NUCLEAIRE (H/F)
ALSYMEX - 33 - Gironde
ALSYMEX gère, sur le long terme, des programmes multi-technologiques dans les domaines de la Défense, de l'Aérospatial, du Nucléaire et des Grandes Infrastructures de Recherche. En intégrant le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Ingenieur·e Innovation Batiment Junior H/F
CSTB - 47 - LA REUNION
POSTE : Ingenieur·e Innovation Batiment Junior H/F DESCRIPTION : Face aux impacts des changements climatiques et des catastrophes naturelles sur les bâtiments dans les territoires d'Outre-Mer, le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)