Offre n° 196GHTP
Commis de cuisine H/F
92 - MEUDON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 août 2025
Le commis est responsable de son poste au sein de la cuisine déterminé par le chef. - Le poste peut être variable selon les nécessités de service. - Il collabore étroitement avec l'équipe pour l'organisation rationnelle du travail, l'hygiène irréprochable, la propreté des outils de travail, le respect de méthodes de travail et de service selon les normes définies. - Pour ce faire, il maîtrise parfaitement les techniques nécessaires à ses tâches et il entretient un bon esprit d'équipe pour une ambiance de travail saine et productive RESPONSABILITÉS CLÉS - Selon la planification les horaires sont continus en semaine et coupés le weekend. - Assure une utilisation optimale des denrées, préparation de sandwichs, salade box, pasta-box, buffet de salade, chaud et pâtisserie. - Veille constamment à l'utilisation normale et au bon fonctionnement des équipements mis à sa disposition dans un souci d'économie d'énergie, de réduction des frais de maintenance et de prévention des accidents - Est responsable de la propreté et du rangement des zones de stockages, de façon à assurer une rotation active des stocks et faciliter les inventaires réguliers - Est responsable du respect des normes de qualité et des standards des plats pour la satisfaction de la clientèle et la génération de revenus solides pour l'hôtel - Maîtrise et enseigne les recettes et les techniques nécessaires à la préparation et au service des plats proposés dans le cadre de son travail. - Présente les différents buffets de façon attrayante et fait le suivi durant tout le service pour maintenir un haut niveau de présentation (qualité, quantité, propreté, etc...). - Supervise le débarrassage, le rangement et le nettoyage de sa partie, en relation avec l'équipe nettoyage, dans le respect scrupuleux des normes d'hygiène en vigueur. - Assure l'entretien des outils et équipements mis à sa disposition pour le maintien de conditions de travail confortable - Préparation du menu du soir, selon planning. EDUCATION ET QUALIFICATIONS PROFESSIONNELLES - CAP/BEP ou équivalent / - BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie / - CAP Cuisine / - MC Art de la cuisine allégée / - MC Cuisinier en desserts de restaurant / - Bac pro Cuisine / - DEP Cuisine / - Brevet professionnel cuisinier / - BTS Hôtellerie-Restauration option art culinaire, art de la table et du service /- Licence, bachelors et masters en management de l'hôtellerie-restauration EXPERIENCE : - Minimum 2 années d'expérience professionnelle dans un poste similaire COMPÉTENCES - Français courant, anglais un atout - Sachant travailler en équipe, dynamique, rigoureux, efficace et polyvalent - Sens de la propreté et des initiatives - Connaissance des normes HACCP - Permis de conduire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
77 - COURTRY
- Assister à la production de préparations culinaires - Préparation et cuisson des plats - Mise en place des plats - Remise en état des locaux des préparations chaudes et froides selon le plan de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de rest/Commis de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION - REF INTERNE 107949 - 78 - Montigny-le-Bretonneux
Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux. Nous accordons dès le plus jeune âge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DE LA VIE - 94 - VINCENNES
Dans le cadre de l'ouverture prochaine du restaurant, nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine. Vous seconderez la cheffe de cuisine pendant toute la durée du service, en prenant en compte les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LEON FISH BRASSERIE CHAMBOURCY - 78 - CHAMBOURCY
À propos du poste Nous recherchons un commis de cuisine ou une commise de cuisine passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un élément clé de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'ATELIER DURUM - 75 - PARIS 18
Dans le cadre de l'organisation du restaurant et de la cuisine, nous recherchons plusieurs commis de cuisine Il/elle assure les actions de préparation préliminaire et de mise en place il/elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine qualifié (restaurant étoilé) (H/F)
RESTAURANT ETOILE - OCHRE - 92 - RUEIL MALMAISON
Commis de cuisine (H/F) dans un restaurant étoilé (expérience exigée). Lieu d'habitation souhaité : 92
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
LA COTE ET L'ARETE - ISSY LES MOULINEAUX - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Des produits frais, des cuisiniers hors pairs... Et c'est tout ! Chez nous, tout est préparé dans les règles de l'art en cuisine tous les matins. Vous voulez évoluer dans une entreprise offrant la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine polyvalent services (H/F)
LE SAINT LOUIS - 94 - CHOISY LE ROI
Dans une Brasserie, vous serez amené à aider le cuisinier dans la préparation des plats, à servir en salle, gérer la salle et les stocks La Brasserie est ouverte tous les jours de 06h00 à minuit....
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
75 - PARIS 06
- Participer au bon déroulement du service de la cuisine sous les directives du chef de cuisine, - Être ponctuel et respectueux des directives du chef de cuisine, - Observer les routines de mises en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maison Pradier So Ouest recrute son commis polyvalent H/F
DELINEO GROUP INTERNATIONAL - 92 - Hauts de Seine
Aujourd'hui, Maison Pradier se réinvente. Nous lançons un nouveau concept audacieux qui conjugue la rapidité du service avec l'authenticité d'une cuisine faite maison. Un lieu accueillant où la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)