Traiteur / Snacker en Epicerie Fine (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 196JGYL
Traiteur / Snacker en Epicerie Fine (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 09 août 2025
Les Roches Blanches recrute... Demi Chef(fe) de partie (H/F) Pour sa toute nouvelle pâtisserie - épicerie gourmande située en plein centre de Cassis, l'hôtel Les Roches Blanches cherche un/e Demi Chef(fe) de partie, pour collaborer aux cotés du Chef Exécutif Nicolas SINTES et du Chef Pâtissier Valentin FABRY Soutenir le Chef Pâtissier et le Chef Boulanger : Exécuter les tâches confiées par le Chef Pâtissier et le Chef Boulanger pour assurer un service fluide. Assister dans la préparation des sandwichs et salades en respectant les instructions données. Remonter les besoins ou les éventuelles difficultés rencontrées sur son poste. Être disponible pour renforcer les équipes selon les priorités définies par la hiérarchie. Participer à la production culinaire : Effectuer les préparations de base : découpe, mise en place, cuisson simple, sauces et accompagnements. Respecter les fiches techniques et les standards définis pour chaque préparation. Participer activement au service en aidant à la finition et au dressage des plats. Maintenir une régularité et une précision dans l'exécution des tâches culinaires. Assurer la bonne organisation de son poste : Préparer et vérifier les ingrédients nécessaires au service, en tenant compte des prévisions et des consignes données. Maintenir son poste propre et organisé tout au long du service. Respecter les procédures de stockage des denrées alimentaires pour garantir leur fraîcheur et éviter les pertes. Assurer le nettoyage et le rangement des équipements après chaque service. Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité : Respecter scrupuleusement les procédures HACCP et les règles de sécurité. Utiliser les équipements et le matériel de manière appropriée et sécurisée. Participer activement au nettoyage et à l'entretien des espaces de travail et des équipements. Aider à la gestion des stocks en surveillant les dates de péremption et en participant aux inventaires. Développer ses compétences et sa polyvalence : Observer et apprendre auprès du Chef Pâtissier et le Chef Boulanger pour acquérir de nouvelles techniques. Participer aux formations et réunions de service pour progresser dans son rôle. Développer une polyvalence pour être en mesure de remplacer ponctuellement les commis ou de seconder efficacement les postes supérieurs. Favoriser un esprit d'équipe : Collaborer avec les autres membres de la brigade pour assurer une fluidité dans le service. Respecter les consignes et les orientations données par la hiérarchie directe. Maintenir une attitude positive et contribuer à la bonne ambiance de travail au sein de l'équipe. Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Langues : maîtrise de la langue du pays, anglais optionnel Aptitudes/Qualités Une approche axée sur l'expérience culinaire de nos clients, mettant en avant la convivialité, l'attention aux détails, et une attitude sociable. Pour assurer une harmonie d'équipe en cuisine, il est essentiel que chaque membre cultive des qualités telles que la curiosité, l'ouverture, l'esprit d'initiative et une aisance relationnelle naturelle. Bonne connaissance des règles d'hygiène et des normes HACCP. Disponibilité et capacité à réagir rapidement en cas de besoin. Esprit d'initiative et propositions constructives. Créativité et attention au détail. Organisation et gestion efficace des tâches. Bon esprit d'équipe et facilité à collaborer. Ce descriptif est non exhaustif, et pourra évoluer compte tenu des impératifs.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 24H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1400.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
L'ATELIER ANTIK - 13 - VITROLLES
Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe au sein d'un laboratoire de production artisanale. Missions : *Préparer et réaliser des pâtisseries sec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
83 - TOULON
Vous complétez l'équipe de Pâtissiers déjà en place au sein de cette boulangerie pâtisserie traditionnelle située sur Toulon Ouest. Vous réalisez les préparations nécessaires à la confection des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
RIEDERER - 13 - GARDANNE
Nous recherchons pour la saison un.e chocolatier.e. avec expérience ou qualification impérative dans le domaine Vous préparerez et confectionnerez des produits de chocolaterie dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-pâtissier livreur (H/F)
RIEDERER - 13 - GARDANNE
Votre travail consistera à : - Effectuer les livraisons de nos produits dans nos boutiques (Aix en Provence) - Réaliser les découpes de gâteaux, à l'aide de machines à commandes numériques -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
TEAM INTERIM - 83 - BANDOL
TEAM INTERIM recrute pour l'un de ses clients, un/e Pâtissier / Pâtissière (H/F). Vos missions principales incluront : - Création et préparation d'une variété de pièces de pâtisserie, desserts,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LE PETRIN DE PEPIOLE - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
La boulangerie pâtisserie Le Pétrin de Pépiole recherche un PATISSIER/E Profil qualifié/e avec CAP et 3 ans d'expérience. Vous avez un jour de repos fixe par semaine voire deux jours Horaires :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
amandine - 13 - MARSEILLE 05
Au sein d'une pâtisserie du 5ème arrondissement de Marseille, vous serez en charge de la préparation et de la confection de pâtisseries et de diverses pâtes. Vous travaillerez du lundi au dimanche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LLQ GOURMAND - 13 - AUBAGNE
Maison Feuillette ouvre un nouvel établissement en août 2025. Rejoignez l'aventure : nous recrutons des pâtissiers passionnés pour écrire cette nouvelle page à nos côtés. Votre mission : Réaliser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
CELISE - 13 - MARSEILLE 12
Nous recherchons un nouveau/nouvelle patissier(e) Missions : Confectionner des pâtisseries traditionnelles et innovantes (gâteaux, tartes, viennoiseries, etc.) Assurer le respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière traiteur (H/F)
AUMER TRAITEUR - 13 - GARDANNE
Entreprise de traiteur (buffets, cocktails,...)recherche un/e pâtissier/e . Vous travaillerez du Lundi au Vendredi de 8h00 à 17h00. Vous travaillerez certains week-ends pour des évènements. Toutes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)