Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Offre n° 196JXWM
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
50 - CHERBOURG EN COTENTIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 août 2025
Le cuisinier est placé sous la responsabilité de l'intendant de cuisine. Il est en relation avec l'ensemble du personnel de l'établissement et des résidents. Il exerce essentiellement dans une station debout. Travail le week-end (1 sur 3) et les jours fériés. Ses missions principales sont : - Participer à l'élaboration des menus - Participer aux achats de denrées alimentaires et autres produits nécessaires (produits d'entretien.) - Participer à la réception et au contrôle des produits et ingrédients livrés. - Fabriquer des repas au quotidien et contrôle des plats préparés par les commis de cuisine. - Participer à l'organisation et à la préparation de la distribution des repas en salle à manger et dans les chambres. - Participer au service en salle à manger. - Participer aux tâches de lavage de vaisselle, de nettoyage des locaux et équipements de restauration. - Appliquer des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Tenue à jour des dossiers de contrôle et de mesure (T°C équipements de réfrigération). - En remplacement de l'intendant de cuisine (durant les congés ou absences) : il peut être amené à assurer une partie des tâches rattachées à ce poste. En termes de savoir-faire : - Maîtriser la finition des plats et assurer le contrôle de leur qualité. - Mettre en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire. - Appliquer les règles en matière d'hygiène. - Appliquer les menus régimes. En termes de savoir être : - Aptitude à travailler en équipe. - Être rigoureux. - Qualités relationnelles : relations avec le personnel et les résidents. - Faire preuve de créativité.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail par roulement - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 0.0 mois
- Complémentaire santé
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
- Bac ou équivalent Gestion restauration collective
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
LA MAISON DE LA BUCAILLE
50 à 99 salariés
L'EHPAD "Maison de la Bucaille" est géré par une association privée à but non lucratif. L'établissement accueille 77 résidents âgés dépendants. Il est habilité intégralement à l'aide sociale hébergement. L'équipe pluridisciplinaire est composée de 53 salariés. L'établissement s'intègre à un environnement attractif favorisant le maintien du lien avec la vie locale (proximité avec la chapelle de la Bucaille, le centre-ville, les écoles et les collèges, le parc Emmanuel Liais). Mme Julie DUBOST
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(e) service du midi uniquement (H/F)
L'ATELIER - 50 - MONTEBOURG
Restaurant traditionnel et convivial sur Montebourg recherche un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) et autonome pour assurer les services du midi. Vos missions seront : - Assurer la préparation des...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine pour compléter notre équipe Vous aurez principalement en charge la tenue du poste froid. Vous devrez avoir une connaissance approfondie de la cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 50 - Cherbourg-en-Cotentin
À propos de la mission - Préparer des plats chauds et froids dans le respect des règles d'hygiène (HACCP) - Participer à la mise en place et au service - Gérer les stocks et les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Contrat d'apprentissage cuisinier(ère) de restaurant (H/F)
LE PLOUC 2 - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et avez envie de vous former pour exercer dans les meilleures conditions? Si c'est le cas, vous êtes au bon endroit! Restaurant cherbourgeois semi-...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHAUMIERE - 50 - QUETTEHOU
Au sein d'un hôtel/restaurant traiteur, vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE MARCELS - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Cherche futur(e) collaborateur/collaboratrice afin d'intégrer notre équipe en cuisine à la Brasserie Marcel's. Vous travaillerez en coupure 4,5 jours/semaine. Etablissement fermé le dimanche.
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L ANTIDOTE - 50 - CHERBOURG EN COTENTIN
Restaurant cherbourgeois, situé en plein centre-ville, recherche un(e) CUISINIER(ERE) passionné(e) par la restauration pour rejoindre notre équipe. Vous serez au cœur de l'expérience client, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI/E CUISINIER/IERE (H/F)
LA CHAUMIERE - 50 - QUETTEHOU
Hôtel-Restaurant traditionnel situé dans le Val de Saire, recherche un(e) apprenti(e) Cuisinier(e) Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage sur 2 ans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
CAFICO - 50 - QUETTEHOU
Pour compléter son équipe, votre Intermarché Quettehou recherche un(e) cuisinier-traiteur (H/F) Vos principales missions : - Préparer des plats cuisinés et assurer une qualité gustative, - Respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité flamanville (H/F)
BEST CAEN 4005 - 50 - Flamanville
Recherche cuisiniers(e) en restauration collective pour l'un de nos clients sur les secteurs de Flamanville. Vous participerez à la réalisation des plats pour un Ehpad tout en respectant les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)