Aide de cuisine (H/F) 82 - MONTAUBAN
Offre n° 196KGNV
Aide de cuisine (H/F)
82 - MONTAUBAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 août 2025
Au sein de la clinique Honoré Cave de Montauban, l'aide cuisine assure sous la responsabilité du cuisinier : - la préparation des repas de la Clinique et de la crèche tout en garantissant le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur (HACCP), - La commande des fournitures, - L'entretien du linge.. Plus précisément, l'aide cuisine exerce les missions suivantes : Achat et approvisionnement : - Organiser et passer les commandes auprès des fournisseurs (le lundi) - Calculer le besoin en matière première en fonction du nombre de repas - Réceptionner les commandes et les stocker (déconditionnement..) - Gérer les stocks en collaboration avec la référente ASH et le cuisinier - Réceptionner, vérifier les livraisons, contrôler la qualité des produits - Faire les menus Aider à la préparation des repas - Eplucher et laver les fruits et légumes - Préparer les viandes - Doser et assembler les ingrédients et produits culinaires - Cuire et réchauffer les plats - Dresser les plats et assiettes (présentation, assemblage, finition.) - Préparer les préparations du lendemain - Préparer des buffets pour des réceptions - Préparer les repas pour les crèches - Préparation des plateaux de « secours » (pour les urgences etc..) - Préparer les chariots froids du lendemain - Remplacement du cuisinier en son absence Assurer la livraison des repas : - Préparer les chariots froids (A 10 heure mettre des blocs de glace dans les chariots froids), - Dresser les chariots froids et chauds des crèches, - Dresser les plateaux, - S'assurer de la bonne quantité des livraisons en fonction du nombre de repas (Crèches.) - Vérifier les stocks au bloc opératoire et récupérer les corbeilles à fruits (le vendredi) - Distribuer les repas dans les différents points de livraison au sein de la clinique (salle de repos au 1er étage, salle de repos du bloc, salle de réunion, autres.) - Distribuer les repas dans les crèches Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur - Assurer quotidiennement la traçabilité des produits - Relever les températures à chaque prise de service - Nettoyer le poste de travail, les ustensiles et équipements de cuisine (four, cellule de refroidissement) - Entretenir les locaux et évacuer les déchets - Appliquer et vérifier les documents HACCP (bons de livraison, DLC, plannings de nettoyage, relevé des températures (notamment avant envoi aux crèches) - Faire la plonge de la batterie - Ranger la vaisselle et les autres ustensiles de cuisine - Veiller au bon fonctionnement de la cuisine Assurer l'approvisionnement et le stockage des produits Lingerie (après-midi) - Nettoyer le linge interne, - Traiter le circuit du linge pour le bloc, la tenue des ASH et le linge plat patient. Activités annexes - S'impliquer dans la démarche qualité et la gestion des risques - S'impliquer dans le programme de formation professionnelle - Sera amener à renforcer l'équipe d'ASH en fonction soit de la réorganisation des locaux de la clinique soit du déploiement des nouveaux outils de gestion de la cuisine. Travail du lundi au vendredi : 7h30-14h50
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Livrer une commandeCette compétence est indispensable
- Préparer des boissons chaudes ou froidesCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de persévérance
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur F/H
SYNERGIE - 82 - Castelsarrasin
Usine dans l'agroalimentaire dont les chaînes de productions sont spécialisées dans la production de surgelés sucrés et salés. Tu es en charge du nettoyage du matériel, de la ligne et des ustensiles...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
EHPAD SAINT JOSEPH - 31 - FRONTON
EHPAD SAINT JOSEPH DE FRONTON CHERCHE UN COMMIS DE CUISINE HORAIRES EN CONTINUS EN 7H30 ET TRAVAIL 1 WEEK-END SUR 3 Compétences : - Techniques de production de repas en restauration collective :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de restauration collective (H/F)
MAIRIE - 31 - VILLEMUR SUR TARN
Au sein de la restauration scolaire, l'agent de restauration participe à la mise en place, assure le service des repas, réalise la plonge, l'entretien des locaux et du matériel de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
82 - CASTELSARRASIN
Description du poste : Tu es en charge du nettoyage du matériel, de la ligne et des ustensiles de cuisine. Dynamique, minutieux(euse) et ponctuel(le) sont tes principales qualités. Avec ou sans...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Employé.e de restauration - CDI 35H00 H/F
82 - Tarn et Garonne
Rejoignez notre équipe dynamique en tant qu'Équipier(e) Polyvalent(e) de Restauration , en CDI 35H00. Vous êtes passionné(e) par le monde de la gastronomie et vous recherchez un environnement de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis de cuisine en brasserie (H/F)
82 - Tarn et Garonne
Le O'Temple Bar est à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) en CDI Temps plein avec prise de poste immédiate. A ce poste, vous serez en charge de la conception des salades et des plats...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)