Commis / Commise de cuisine en Restauration Collective (H/F) 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Offre n° 196LFTX
Commis / Commise de cuisine en Restauration Collective (H/F)
38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 août 2025
Son Centre de Jeunesse le VERTACO à Autrans (300 lits), reconnu pour son engagement envers la qualité de la restauration et le bien-être des jeunes, recherche un/une commis de cuisine pour terminer la saison 2025 Le/la commis de cuisine assurera la production de la restauration collective du centre et l'entretien de la cuisine, selon les objectifs et directives du/de la Chef.fe ou du/de la Second de cuisine. Organisation générale : Le/la commis de cuisine travaille soit avec le Chef.fe dans l'équipe du matin (+/- de 7H30 à 15H00), soit avec un cuisinier.ère dans l'équipe de l'après-midi (+/- 13h30 à 20h30). Selon la période d'activité, la cuisine peut avoir à produire entre 70 et 250 repas par service. Juillet/août est la période de plus forte activité. VOS MISSIONS PRINCIPALES 1/ Approvisionnement et Stockage - Participer à la réception et au contrôle de la conformité des denrées alimentaires lors des livraisons - Réaliser le stockage des marchandises 2/ Préparation Culinaire - Suivre des fiches techniques recette - Mettre en œuvre les directives de son/sa responsable - Préparer les ustensiles de cuisine - Rassembler et Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des repas en suivant les recettes - Réaliser les étapes primaires de préparation culinaires : éplucher, couper, émincer etc - Cuire certains plats ou de parties spécifiques des repas, en respectant les normes de sécurité alimentaire ; 3/ Service - Réaliser le montage des plats avant leur distribution - Participer au service au besoin 4/ Hygiène et sécurité - Nettoyer et ranger les équipements de cuisine et les espaces de travail - Participer à la plonge - Suivre les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire VOTRE PROFIL : BAC professionnel restauration, CAP ou Titre professionnel en restauration. Une première expérience réussie en saison ou en apprentissage sera un plus. Vos compétences : - Connaitre et mettre en œuvre les techniques de production de repas en restauration collective : techniques de manipulation des aliments, de cuisson - Connaitre et savoir appliquer des recommandations HACCP en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire - Connaitre et savoir appliquer les principes de conservation et de la chaîne du froid - Connaitre et savoir appliquer les principes élémentaires de conditionnement, étiquetage et stockage - Réaliser l'entretien, le nettoyage et la désinfection des équipements et des locaux - Suivre des recettes et fiches techniques de production - Connaitre et savoir faire fonctionner des équipements de cuisine standard de la restauration - Connaitre et savoir appliquer les règles de stockage Vous êtes : ponctuel, rigoureux.se, organisé.e, réactif.ve, avec un bon esprit d'équipe VOTRE CANDIDATURE : Merci d'envoyer votre CV Prise de poste dès que possible pour 1 mois minimum Logement possible sur place Pour plus d'informations : Centre le Vertaco : 04 76 95 32 14
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Indice 265- 1891.39 € brut mensuel
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT DE L'ISERE
50 à 99 salariés
La Ligue de l'enseignement 38, association d'éducation populaire, développe des projets sur l'ensemble du département de l'Isère. Elle agit dans les domaines du tourisme social, de la culture et du cinéma, de la formation, dans la promotion des valeurs de la république, dans l'engagement des jeunes, le sport,... M. Bruno BOUIX
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND / SECONDE DE CUISINE (H/F)
SAS ZENITUDE SENIORS SEYSSINET - 38 - SEYSSINET PARISET
Résidence Services Séniors de Seyssinet recherche son second(e) de cuisine. Poste à pourvoir de suite en CDD 35 h / semaine sur le mois d'Août 2025. Production froide, chaude, service à l'assiette,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
LE RELAIS DE SASSENAGE - 38 - SASSENAGE
Le Relais de Sassenage Hôtel Restaurant, Logis recherche son / sa chef de partie tournant(e). Poste à 39h hebdomadaire en équipe de 3 personnes en cuisine. Vous devrez être capable de tenir tous les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman H/F
AMESAKU - 38 - ST MARTIN D HERES
Vos missions : réalisation des sushis, découpe des poissons (saumon etc...) et conféction. Le restaurant se situe dans la galerie d'intermarché et, est ouvert de 8h30 à 19h30. Travail du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - responsable service soir Tapas (H/F)
LE BAR RADIS - 38 - GRENOBLE
Compétences culinaires : vous avez une appétence et des solides compétences en cuisine végétarienne mais vous pouvez aussi travailler des produits d'origine animale. Inspirations culinaires : vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'AUBERGE ESPAGNOLE - 38 - ST LATTIER
Notre auberge, située dans un cadre chaleureux et authentique, recherche un-e cuisinier-ère passionné-e pour rejoindre notre équipe et participer à notre développement. Nous proposons une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOCACCIA - 38 - GRENOBLE
Vous maîtrisez les cuissons de viandes à la braise et préparez leurs accompagnements ainsi que les sauces, les pâtes italiennes et les salades. 2 postes sont à pourvoir : un sur le service du midi et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine pâtissier H/F (H/F)
LA BRIQUETERIE - 38 - VINAY
Travaillant main dans la main avec les autres membres de l'équipe de Cuisine de notre restaurant, votre objectif principal consiste à assister le Demi-Chef de Partie ou le Chef de Partie tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman H/F
AMESAKU - 38 - BRESSON
Vos missions : réalisation des sushis, découpe des poissons (saumon etc...) et conféction. Le restaurant se situe dans la galerie d'intermarché et, est ouvert de 8h30 à 19h30. Travail du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
SUD EST RESTAURATION S E R - 38 - LA MURE
Nous recrutons un(e) employé(e) de restauration pour intégrer l'équipe de la cantine scolaire. Poste à pourvoir le 27/08. Vous participerez à la préparation, au service des repas et à l'entretien des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUB NEYRPIC - 38 - ST MARTIN D HERES
Le restaurant brasserie "AU BUREAU" de Neyrpic recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour la saison estivale. Selon disponibilités entre mai et septembre, possibilité d'un contrat de travail d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)