Cuisinier-ère (H/F) - Transformation de produits de la mer (H/F) 83 - PUGET SUR ARGENS
Offre n° 196LFYP
Cuisinier-ère (H/F) - Transformation de produits de la mer (H/F)
83 - PUGET SUR ARGENS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 août 2025
Qui sommes-nous ? La coopérative Pêcheurs Azuréens regroupe des pêcheurs professionnels et des aquaculteurs des Alpes-Maritimes, du Var et de Corse. Engagée pour une Méditerranée durable, elle développe un laboratoire de transformation innovant à Puget-sur-Argens pour valoriser les produits de la mer issus de la petite pêche artisanale et de l'aquaculture locale. Notre activité porte sur la fabrication de soupes de poisson, rillettes, conserves, produits fumés et préparations sous vide à partir de matières premières fraîches, locales et de saison. Vos missions : Au sein du laboratoire, sous la supervision de la direction et en lien étroit avec les pêcheurs et l'équipe technique, vous aurez pour mission : La préparation et transformation des produits halieutiques : cuisson, fumage, recettes sous vide, stérilisation, etc. L'application des recettes existantes et la contribution à leur amélioration ou au développement de nouveautés La gestion des étapes techniques : travail du poisson, assaisonnement, cuisson, autoclave, mise en bocaux, conditionnement Le respect rigoureux des règles d'hygiène alimentaire (HACCP) et des protocoles de sécurité Le travail en équipe avec les agents techniques et l'ensemble des acteurs de la coopérative Profil recherché : Diplôme ou expérience significative en cuisine, conserverie, transformation agroalimentaire, ou filière équivalente Rigueur, autonomie et sens des responsabilités Goût pour le travail bien fait, respect des produits et des savoir-faire artisanaux Intérêt pour les produits de la mer, la pêche durable, et le circuit court Connaissances en normes HACCP appréciées (formation possible en interne) Conditions de travail : Contrat 35h/semaine - 5 jours (du lundi au vendredi, travail en journée) Rémunération : 1 850 € net/mois Mutuelle 100 % prise en charge par l'employeur Poste basé ZAC la Tuilière, 83480 Puget-sur-Argens Environnement de travail bienveillant, engagé et tourné vers l'innovation alimentaire
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
Savoir-être professionnels
- Etre force de proposition
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de gros (commerce interentreprises) de fournitures et équipements divers pour le commerce et les services
Employeur
COOPERATIVE MARITIME PECHEURS AZUREENS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de collectivité F/H
SYNERGIE - 83 - Fréjus
Rejoignez une mission enrichissante au service de la collectivité ! L'équipe Synergie Fréjus vous accompagne chaque jour dans votre intégration, votre évolution professionnelle et la concrétisation...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine formateur en milieu carcéral (H/F)
THEDRA - 06 - GRASSE
Thedra Aix recherche pour son client spécialisé dans la restauration, un chef de cuisine (H/F) Lieu : Grasse Type de contrat : CDI Date de prise de poste : Dès que possible Description du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités indiennes (H/F)
MADRAS CAFE - 06 - ANTIBES
Nous recherchons 2 Cuisiniers / Cuisinières spécialités indiennes pour notre restaurant spécialisé en cuisine d'Inde du Sud Vous devez maîtriser : . la cuisine traditionnelle indienne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SQUARE SUD - 06 - ANTIBES
Restaurant brasserie au cœur du centre ville d'Antibes recherche son/sa Cuisinier / Cuisinière confirmé(e) Travail en brigade de 6 personnes, sous la responsabilité du chef de cuisine. 120-140...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA SUITE - 06 - VALLAURIS
Le restaurant la Suite recherche un cuisinier H/F pour cuisine traditionnelle Du lundi au vendredi de 9h à 15h Service du soir possible le vendredi et le samedi Expérience d'un an Restaurant de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
INTERIMA PROVENCE - 06 - CANNES
Un restaurant situé sur le port Canto à Cannes recherche un chef cuisinier H/F pour intégrer son équipe. L'établissement propose une cuisine élaborée à partir de produits frais, avec une spécialité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DRAGREST - 83 - DRAGUIGNAN
Vous effectuerez la confection de plats cuisinés fait maison une expérience en pâtisserie serait un plus Proposition de contrat à temps plein mais possibilité de temps partiel.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 83 - Saint-Tropez
Vous êtes à la recherche d'un emploi stable sur le secteur du golfe de St Tropez? Nous avons ce qu'il vous faut !! Nous recherchons un cuisinier en restauration collective expérimenté et passionné...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 83 - LORGUES
Le poste : PROMAN Draguignan recherche pour un de ses clients spécialisé dans la restauration , un cuisinier polyvalent (H/F). Vos missions principales pour la partie cuisine : - Fabriquer les plats...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER PATISSIER TANDOORI (H/F)
LE KASHMIR HOTEL DU VIEUX PORT - 83 - ST RAPHAEL
Restaurant spécialisé cuisine indienne et Pakistanaise recherche son cuisinier H/F. Vous justifiez d une exp de 6 mois minimum sur ces spécialités, vous maitrisez la connaissance du Tandoori...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)