Boulanger pâtissier oriental (H/F) 57 - MAIZIERES LES METZ
Offre n° 196LLGG
Boulanger pâtissier oriental (H/F)
57 - MAIZIERES LES METZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 août 2025
Dans le cadre d'un CDI à temps complet vous exercerez le métier de boulanger Pâtissier spécialisé en produits orientaux. Vous travaillerez sur les marchés de Moselle du mardi au dimanche. Vous travaillerez uniquement les matins et terminerez votre activité au plus tard à 14h00. Vous travaillez 5 jours par semaine. Savoir faire en boulangerie : - Matlour - Robz dar - Msemen - Mhajeb - Harcha Savoir faire en pâtisserie: - Zlabia - Kalb el louz - Sfenj Le permis B est obligatoire car vous devrez conduire le véicule de société sur les différents lieux de travail
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
Travail le samedi - Conditions de travail
-
En extérieur
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- à négocier selon compétences
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserieCette compétence est indispensable
- Accueillir, orienter et renseigner un client
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Calcul de quantité
- CAP boulanger
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des stocks de matières premières
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser, aménager un espace de vente
- Prendre une commande client
- Principes de nutrition et de diététique
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Répondre aux attentes d'un client
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de machines de conditionnement
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Vérifier les stocks de matières premières
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Etre ouvert aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Traiteur en boulangerie (H/F)
LORPAUL - 57 - METZ
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un aide-boulanger. Vous serez chargé(e) d'assurer la cuisson des viennoiseries et des produits salés (quiches, pizzas...) et d'aider à la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
CENTRE DISTRIBUTEUR E. LECLERC - 57 - CREUTZWALD
Vous procédez à la fabrication des pains et pains spéciaux selon les recettes établies dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous maîtrisez les spécificités des produits,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
apprenti boulanger (H/F)
AU MOULIN DE LA FENSCH - 57 - FONTOY
Vous serez formé(e) en alternance en entreprise et a la chambre des métiers aux métiers de boulanger pour passer votre CAP En vue d'une embauche.
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
CENTRE DISTRIBUTEUR E. LECLERC - 54 - CONFLANS EN JARNISY
Diplômé(e) CAP ou BEP Boulangerie (ou Boulangerie/Pâtisserie) avec une expérience significative, vous maîtrisez notamment la fabrication en pâtisserie, le façonnage et la cuisson au four à sole.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger boulangère (H/F)
LA BOITE A PAIN - 57 - BOUZONVILLE
Bonne connaissance du fournil , de la fermentation à la cuisson. Travail en binôme avec un apprenti mais un travail en autonomie sans responsable est exigée. Première expérience dans les métiers de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
AU MOULIN DE LA FENSCH - 57 - FONTOY
Nous recherchons un(e) boulanger(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe artisanale et participer à la fabrication quotidienne de pains et produits boulangers de qualité. Vos missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER (H/F)
CAMO INTERIM - 57 - MONDELANGE
Notre agence Camo Emploi de Talange recrute pour son client, spécialisé dans la grande distribution, un BOULANGER H/F afin de renforcer ses équipes. Dans le cadre de cette mission, vous assurez : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Responsable de production (H/F)
BOULANGERIES MARIE BLACHERE - 57 - Metz
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. Au cœur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
LE BLE DORE PAR SORAYA - 57 - BOULANGE
Nous recherchons un apprenti dans notre boulangerie afin de compléter notre équipe. Nous assurons formations et stages
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
ERGALIS NANCY 3298 - 57 - LEMUD
Nous, ERGALIS GD, experts en travail temporaire, recrutons des professionnels qualifiés dans le secteur de la Grande Distribution et des métiers de bouche. Nous recherchons pour notre client à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)